Показано с 1 по 20 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Древовидный режим

Сыграли new999day - egomaniac
    Выиграл я.

Заметил тенденцию. Каждая последующая игра в турнире проходит на карте со все более сложным проходом к противнику. В этот раз как обычно 2 прохода в 1 клетку, плюс протяженностью в несколько клеток в глубину, плюс на каждом по гг с его юнитами мешающими проходу, причем местность холмистая и гг трудно атакуемы с моей стороны.

Вообщем увидев такую картину понял что от раша можно смело отказаться. Но так как в противниках был карфаген, то зная его уникальную особенность я ждал раш через горы с генералом чести. К счастью этого не произошло. А точнее произошло но уже в самом конце игры.

Стартовое место порадовало. 6 лагерей, потом появились еще 3 лошади. Вопрос о том какой культ в религии брать даже не стоял. Взял +1 еды с лагерей. Развитие выбрал через традицию, затем еще взял меценатство и к концу игры все гг были в союзе со мной. Противник пошел по воле и довольно быстро рос 2мя городами, судя по всему за счет лодок торговых.

Построил много чудес, в том числе ВБ, Сады, Стоун, Оракул, Чичен-ицу, Софию. У оппонента помню были Пирамиды, Стенка, Колосс, Зевс. Религию я основал довольно рано и распространил на все города кроме столицы карфагена ( там до конца игры так и не появилась религия).

Если говорить о развитии боевых действий, то я так и не понял план оппонента. Он пытался протиснутся в проходы через гг, которые довольно скоро стали моими союзниками и пройти стало без взятие их не реально. Карфаген пытался атаковать Ригу, но я помог отбить атаку арбалетами. Так и проходили большинство стычек у Риги (верхний пограничный город) и у второго гг внизу.

Опережал сильно по науке противника. Разрыв был всегда от 5 до 10 наук. Когда столица Эфиопии была 24, второй город Харэр - 13, столица карфагена была 12.
    Для меня в этой игре уже было все ясно, оставалось ждать либо когда противник сдастся, либо серьезных технологий упрощающих атаку через горы. Собирался выйти сперва на фабрики, потом на арту. Когда открыл гатлинги, Карфаген пошел в атаку через горы, пришли арбалеты, рыцари, слоны, вообщем все что было. Но против гатлингов смысла уже не было и противник сдался.

Спасибо за игру.

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось new999day; 17.09.2013 в 09:01.