Сыграли new999day-
Maxyzzz940.
Я победил.
Игра получилась интересная. Стартовое место мне не очень понравилось, но после разведки территорий, стало ясно что везение все же на моей стороне. Генератор отделил горной грядой ирокезов на небольшой части материка. Примерно на 1/4 суши, а может даже и меньше. Исходя из довольно слабого старта и большой территории , решил играть по воле.
Удалось собрать довольно много дани с гг ( 3 из них были недалеко от меня, тоже считаю везением).
Ограничился тремя хорошими городами и переключился на традицию. Из-за проходов в 1 клетку к противнику решил не атаковать, а развиваться до более серьезных технологий. Построил Пирамиды и Стоун. Противник построил ВБ, Сады и Стены, но довольно долго играл с 1 городом.
Так как мы оба не смогли разведать столицы друг друга, то я подумал даже что у него может там за горами вообще места нет под еще 1 город. Но в итоге он его поставил и пошел в атаку. Пришли ирокезские мечники, меткие луки, копья. Но так как я опережал по развитию, у меня как раз через ход открылись арбалеты. Практически с минимальными потерями, перебил большую часть армии противника.
А дальше уперся в горы, пытаясь протиснутся. Но там скоро появились тоже арбалеты и было тяжело. В итоге дождался польских крылатых гусар и вместе с ними кое как пробился и окружил столицу ирокезов. До арты ждать не пришлось, хватило пары пушек и арбов.
Спасибо за игру!
PS. Я кстати был в союзе со всеми 4мя гг. С одним вообще прикол, я возвращал одного и того же раба 5 раз. 3 раза спасал от варваров, 2 раза у противника (один правда уже в самом конце). С учетом квестов влияние на Будапешт было в районе 300![]()

-
Maxyzzz940.

. Но в итоге он его поставил и пошел в атаку. Пришли ирокезские мечники, меткие луки, копья. Но так как я опережал по развитию, у меня как раз через ход открылись арбалеты. Практически с минимальными потерями, перебил большую часть армии противника.