а мог бы)
ток одна игра не показатель.

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Я тоже люблю играть ффа лХ, и так же частенько выигрывал, когда против меня объединялись.
Как правило люди заботятся о собственной попе и война - это для них отсутствие торговли и атака теми юнитами, которые есть в наличии.
т.е. получается следующее, тот кто уходит в отрыв втыкает стену, Лёша подговаривает всех атаковать лидера, сам идёт в атаку и клепает юнитов, а союзники подтягивают штучные юниты .... за счёт научного и производственного доминирования, война не продвигается вглубь территории лидера, а отсутствие необходимости в атаке, даёт возможность воевать без потерь.
Вот и весь секрет ... Лёша кстати старается больше не брать таких глупых игроков в игру или группу ... так же, кстати, у меня надолго отбили охоту рашить в античности, уж ооочень постарались.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
ага вот как раз помница вы вдвоем с Лешей меня коварно гунами с самого старта и венецией рашили) и недорашили) а потом в в троем сговорились и со мной войну и тебя в 3-м защищать стали от арт))) и чудом (чудо было в виде заблудшего конябразильца, помешавшего захватить обнуленную ставку атиллы)) спасли столицу))
против лома нет приема)а потом было весело наблюдать как по вам же бразилец ядерки кидает)) все же ффа веселей играть
Уверен, что до нормального союза там не дошло... (может видео есть ? или скрины с игры?)
Не представляю, как можно выиграть FFA даже у 2-х хорошо играющих игроков, мне кажется никакой старт не поможет.
Просто противники делают 2 фронта, при этом вынуждая тебя
а) или полностью отдать один фронт и попробовать защищаться там минимальным кол-вом войск, пытаясь в это время как можно скорее вынести (максимально обезвредить) одного более слабого соперника.
б) или просто держаться надеясь выйти в науке/экономике быстрее.
При этом противникам даже не нужно пытаться захватывать твои города, достаточно постоянно саботаж проводить.
При этом за счет торговли между собой они получат тот бонус, который трудно будет тебе компенсировать...
p/s/ В общем, если будет у тебя желание играть 2-1 с удовольствием с тобой сыграю(готов себе в партнеры новичка взять
)

Очень много зависит от рельефа. Не всегда есть возможность открыть два фронта, нередко союзники толпятся на одном.
Игра скорее всего была без привата, т.е. координация действий союзников втайне очень затруднена.
Да и вообще в ФФА куча нюансов, это вам не дуэль играть
Наверняка там каждый тянул одеяло на себя, надеясь оторваться пока остальные увязнут в войне.
То что ты предлагаешь сыграть изначально со старта 2 в 1 это совершенно другая игра.
Разгром коалиции отстающих это вполне обычная задача того, кто решил выиграть ФФА в примерно равном составе без случайных игроков.

Ха, прекрасно помню мою последнею попытку к рашу, в коллективных играх Халецкого.
Гунны подошли к твоей столице, расстреляв войско, но сверху навалился Лёша и с запада подошла угроза.
К обороне, не заняв твой перешеек я был абсолютно не готов и отступил потеряв всё войско.
Тебя же раздавили, когда ты полез в драку после мира и победил насколько я помню не я, не ты, не Бразилец и не Лёша, а пятый участник - дипломатической победой .... ещё через пяток игр мы стали её отключать, из-за бага перекупки.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

ну ты из-за раша сильно отстал) а меня бы не взял там у меня гетайры были, они гунов контрят хорошо
ну и весело когда я уже окружил и снес защиту с твоей столици халецкий перекинулся воевать со мной)))) хитер и коварен император Халецкий)
притом у тебя там чуть ли не 6 люксов было в сравнении с моими 2-мя)) и я к тебе отправил всего-то 4 арты из 9 имеющихся) и 2 коня и парочку стрелков, а мог бы и большим числом взять, я тогда ошибку сделал надо было не брать твой город а сразу столицу валить) или уж больше войск подводить, тогда бы у тебя точно шансов не было и у халецкого после, он поэтому быстро сообразил что к чему)) но я твою столицу немог захватить хода 3) обнуленную, а халецкий наскупал арммии у гг)) и там сидел развивался сразу в школы побежал) нам бы с тобой там мир по хорошему и халецкого со старта вынести не знаю нафига ты на меня пошел) ведь венеция лакомый кусочек была
надо было его гасить)) но видимо халецкий лучший переговорщик чем я)
а дипломатией вас порвали))) китаец там подкупил дипломатом, его 10 голосов и мои 10 + мои 3 прокаченных шпиона и его шпионы поработали, мы вдвоем выиграли) помница у меня тогда один город оставался не добитый вами) получилось у него один город и у меня один город, но голосов больше всех) а там уже без разници за кого голосавали из нас) понятно, что по одиночке там никто на лидера ненабирал) а выиграть уже без шансов, кроме как дипломатией) веселая была партейкатакие приятно вспомнить