Я не спорю, Турн действительно был сильнее и если перечисленные выше пункты признают недействительными, то он фактически победил. Но победил он только благодаря дополнению "чудеса света". Я играл всю игру на осоюзнивание ГГ (правда своровал одного рабочего), он же только воровал рабочих у них. Я просел по счастью благодаря тому, что ГГ давали задания только на запрещенные чудеса. Я лишь излагаю объективные факты дабы иметь возомжность получить переигровку. Если они кажутся неприемлемыми, то пусть так тому и быть.
P.S. Но тут встает вопрос: если "Чудеса света" были запрещены, то надо было их запретить и у ГГ. Но так как городам-государствам их запретить нельзя, то с появлением заданий на их постройки игра считается нелогичной (вроде эти чудеса запрещены, но они все же вмешиваются в игру). ГГ все время дает задания на постройку чудес. И если бы не это дополнение, они давали бы задания на разрешенные чудеса.
доиграйте игру! не надо устраивать срач на пустом месте! мир-война там не рашали уже, а решали то, что ты просел по науке и производству!
и кстати в пиковый момент, когда ты мог через пару ходов потерять стратегический город и проиграть ты ливаешь и просишь отмены, что мир-война запрещены)
а потом еще вспоминаешь, что якобы тебе гг не дружились, но в тот момент когда гг дали задание ты не попросил релоада, чтобы они новое дали задание или не поставил вопрос ребром, что так играть не намерен, а вспомнил об этом только после фактически разгрома
я играл 2 игры с чудесами этими отмените тогда мои игры! тупо забыл отключить и также не строили, а потом что турн тоже могбы выполнить задание и подружиться с гг
нет победил он потому что играл сильнее в этот раз! да и в прошлый мог выиграть но там тебе жестко фортануло на торговый гг и на копи царя, но торговые гг не всегда же выпадают тут тебе было военное, но с культурным кажется ты дружил, турн первым делом забомбил у него люкс и ты был с минусом у тебя всю игру было обработано 1-2 люкса на 3 города и а подружиться с гг всегда удача вот потребовал бы он великого музыканта, что тогда, темболее рандом влияет, вот не укради ты рабочего и по другому было бы, но в этой игры пирамиды ты не строил

Да не говори — детский сад.
Я вот не понимаю, КТО из организаторов был наблюдателем в финале? Какого лешего два финалиста плюют на регламент?
Виноват Тёрн и виноват Фара — изначально нарушили правила.
А значит, при нормальной организации, их обоих надо было бы дисквалифицировать без вопросов.
Был бы организатором, а не спонсором, лоббировал бы отмену.
Опять же повторюсь: я признаю, что развитие Турна выше моего и я действительно вышел, потому что нахожусь на грани поражения. Я конкретно изложил свои доводы, что я просел по счастью только потому, что ГГ не должны были давать задания на запрещенные чудеса. Теперь мне что, всю игру не осоюзить ГГ только потому, что в списке заданий будет это запрещенное чудо?
Ты действительно думаешь, что Турн победил бы без этого дополнения? У него 130 производства и я должен бояться? Спроси любого моего оппонента, кто проиграл мне в этом турнире, не достигал ли я к 100 ходу эти 130 единиц производства или выше.
http://ru.twitch.tv/turntheslayer/b/481527386
начало игры , четко видно как все было и о том. как фараон настоятельно сказал "ИГРАЕМ".
я видел лишь то, что видел, куча арбов и рыцарей растреляло твою армию и подошло 2 генерала, после ты вышел, торгового гг в игре небыло ты дружил с культурным гг со своим военным гг ты воевал, в чем вопрос?
а то что ты хорошо играешь это фарт ты в финале! но эту игру ты пытаешься вытащить, признай поражение

Ринго, да к чему всё это? О чем ты? Неправильные настройки? Значит пускай переигрывают, а разбор полетов тут делать, ну знаете ли... Нечего разбирать.
И потом — что вообще за нападки!? Отстаньте вы уже от Фары, какая разница кто круче?! Или рост покоя не даёт? А Тёрну пожалуй, хотя бы в финале, стоит себя вести по взрослому и про оскорбления стоит забыть. Особенно в обществе.
Еще одна причина технаря — неспортивное поведение.
Фара, а ты думай в след. раз, стоит ли вестись на лень хостера-оппонента.
P.S. Предлагаю решение — переигровка последней игры финала с ПРАВИЛЬНЫМИ настройками. Как мера наказания за несоблюдение регламента — результат матча БЕЗ занесения в общий рейтинг игроков.
Меня не устраивало это, и вот я пишу об этом сейчас. Я не согласен не только с "чудесами света", но и с захватом ГГ через мир-войну. Это не предлог, а игровой баг, которого я еще ни разу не видел в турнирах. Одно дело воровать рабочих и грабить улучшения через мир-войну, другое, захватывать ГГ. Оттого я и пишу здесь, дабы организаторы рассудили нас.

Ринго, сколько можно повторять. Я ПРИЗНАЮ ПОРАЖЕНИЕ. Я наврят ли вытащу эту игру без переигровки. Но и ты признай, что победа Турна только благодаря его неправильным настройкам. Если же я проиграл, то я признаю только свое техническое поражение, но не фактическое. Я уверен, что обыграю Турна в большинстве игр, что были бы между нами.

Фараон опозорился выше крыши, хуже школьника двенадцатилетнего себя ведёшь, обосрался - признай, ни о какой переигровке не может быть и речи. Слеер, шли его по-дальше, а если администрация попустит, то можно бойкотировать подобные турниры, с такой-то организацией!
Совсем совести лишились.
Захват гг через войну мир вполне себе доступная механника, от этого писька не стоит, но в турнире почему бы и нет. О запрете таких вещей договариваются заранее, если договорённости нет (а хоум рула в чемпе тоже нет) то значит можно. В ффа таких ребят обычно вразумляют соседи. В дуэли ничего зазорного не вижу. Ты отдал ему гг, грац, мог бы отбить, шёл бы отбивать, а не на форум строчить.
Да, и по-поводу чудес древнего мира. Вайнить и вопить на них это дикость и анахронизм, с момента покупки этого аддона я с трудом представляю как мы играли без него, ибо он создаёт прекрасную вариативность в начальной стадии игры и позволяет подыгрывать под свою стратегию и респаун. Что за каменный век играть без них, не понимаю.
Занимательно, клон Терна появился в игре. В одном детсаде что ли учились, что вас так технично матам обучили?
Пусть мир-война можно. Черт с ним. Но скажи ка, kfdq, а что на счет настроек? Если чудеса света запрещены, почему ГГ дает запрещенные задания? Почему я всю игру не смогу осоюзить ГГ, если там в списках заданий будет это запрещенное строительство, вместо разрешенного? Или я должен свою игру под Терна подстроить, забить на ГГ и тоже только воровать у них рабочих?
Да и сообщения мои внимательно читай: я признаю его победу с этими неправильными настройками, но настаиваю на переигровке с правильными настройками. Я не хочу отдавать первое место тому, кто победил меня технически, но не фактически.