Сыграли с Pro888333, на правах хоста соперник забрал Эфиопию, я же взял Марокко.
Пангея создалась очень оригинальная, мы были очень далеко друг от друга. Это оказалось мне на руку, так как я знал, что мой оппонент очень агрессивный игрок и может вполне взять волю, но, такого не случилось, и он так же сыграл через традиции. Второй город я поставил намного раньше, вследствие чего по населению оказался далеко впереди. Третий город оппонент поставил чуть раньше моего, но благодаря хорошему месту, мой 3й город его значительно обогнал.
Непонятным для меня оказался раш ВБ моим врагом. На такой большой карте она не могла оказать существенного влияния на игру. Это было последнее чудо, которое удалось взять Pro888333, все остальные были за мной.
В середине игры, разведав города оппонента каравеллами, я увидел масс галеасы, готовые переделаться во фрегаты. Благодаря высокому производству я наклепал своих галеасов в столице, выучил фрегаты, проапгрейдился, и соперник, видя мое явное преимущество по всем фронтам решил признать поражение. Получилась хорошая игра на развитие. Его столицу я так и не разведал.