Сыграли dmitr00- RAR1
, римляне сдались на 62-м ходу.
После вычеркивания наций соперник взял майя,я рим, после чего сыграв один пробный матч за майя,чтобы посмотреть по ближе что за нация, понял что они довольно имбовые(арбы 67 ход и религия), когда посмотрел статистику игр майя vs рим мне было очень грустно, то что в 100% игр выигрывали майя.
Перехожу к матчу,основная стратегия была брать вб ходу к 40,чтобы компенсировать отстование по науки,у меня это получилось как не странно,легионеры и математику открыл почти одновременно.
Но со стартом мне повезло меньше, шелк и пряноси не очень производственные ресурсы,единственный амбарный ресурс вообще в третьем радиусе, а лошадей всего 1 штука.
После постройки 2ух скаутов понял, что рости не имеет смысла и решил сразу строить посела, здесь меня всё таки ждал вин, так как посела я поставил в очень защищенном месте возле Сталице майя, причем опередив соперника на несколько ходов, грустный поселенец увидел город Анций и таки пришлось ему искать другое место,он таки нашел, и 2рой город майя поставил возле чуда, а чудо, то дает ещё и веру к не так уж маленькому бусту майя, в итоге религия на 30ходу у противника.
Пошел я всё таки по традиции,потому что карта маленькая, а города ставить не куда,а пока бесплатного посела получишь уже все кошерные места займут.
после чего в 2ух городах строил копейщиков, уже по привычки и всё таки дань то нужно кем то брать, а войнами дань берется плохо, в итоге за пару ходов я взял дань со всех гг и получил 500 монет, сразу купил посела и решил поставить на 4 клетки от сталице 3тий город, вообще вероятность того, что там появится противник и перехватит моего посела была минимальна так как леса и посела было бы невидно и причем же сверху варвары которых бы я за милю бы увидел,а противника бы отпугнули и вслучае чего развернул бы посела. За ход до основания города, случайно скаут майя встал на гору прям рядом с поселом и на 2рое очко передвижение захватил его, тут у оппонента +100 к морали, и я понял, что раш со стороны майя не избежен и таки я неуспею построить легионеров, где то в это время построилась вб и я начал клепать армию к сожалению железо ещё небыло подключено, спустя 10 ходов майя взяли город, я был очень удивлен откуда у майя взялась такая толпа за несколько ходов, как оказывается он купил их за веру.

- RAR1
, римляне сдались на 62-м ходу.