Описание партии: Dezman-
HLDM.
Победитель: HLDM.
Брал Португалию в расчете на появление около моря, но не тут-то было. Появился около реки, чувствовал что море где-то рядом, но воином пошел не туда. В итоге передвинул посела на холм и поставил там столицу:
После разведке понял что нас отделяет перешеек и первым подрубленным поселом пошел туда , занимать его. К тому же место было более-менее хорошим.
Решил сыграть через Традицию, противник пошел по Воле. Поставил 4 города и начал тихо-мирно отжираться. В начала собрал достаточно много дани (раз 5 или 6), на эти деньги были куплены два раба и клетки возле городов.
Турки построили довольно много чудес: Пирамиды (практически сразу), Терракотовую, ВБ, Оракул, Чичен-Ицу и вроде еще что-то.. у меня были: Колосс, Стена, Нотрдам . В один момент, я понял, что строить по большому счету больше нечего и я начал клепать армию (к тому же производство у меня было практически всегда больше, чем у противника). Построив металуков и мечников решил попробовать взять ближайший город соперника.
Но не все так просто оказалось, турки взяли инженером терракотовую и успели много чего построить из юнитов (когда я атаковал, моя армия превышала в 2 раза армию противника). В связи с чем атака была отбита и я перешел в оборону.
После чего я засел в защите и продолжил отжираться, отстраивая мастерские. После того, как отстроил их везде, посмотрел в демографию и со спокойной душой пошел в клепать арбалетов и атаковать.
После успешного взятия Анкары противник сдался.
Спасибо за игру.

-
HLDM.