+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Комбинированный просмотр

Отыграли партию Ciklmira1 - sidrygromgon. Отчёт опять пришлось писать мне. Сил на литературу не осталось, все кончились в двухдневной битве. Если вспомню, как всё было, напишу завтра подробнее. Пока только скрины.

Битва выдалась тяжёлая, я частенько был в почти проигрышном положении, к тому же без производства и территории, с враждебным ГГ под боком и бешеными варварами вокруг. Дань взял два или три раза, но в конце была самая важная на >300 монет, что позволило улучшить 4 арты и выиграть войну. Респект противнику, отставая, он умел нагонять, вырываться вперёд, выносить моих солдат в неожиданные моменты и вообще вёл себя очень достойно. Но удача была на моей стороне. Чуть-чуть не считается. Хотя победы он был достоин.

Скрытый текст

Вот как мы стартовали. Положение с одной стороны неудачное, на холм не попал, воды много, продуктовых клеток нету (с цитрусами тянул сколько было возможности, единственная трёх-яблочная клетка), но с другой стороны хорошо защищена от атаки с суши, а судя по форме материка, и от воды тоже. Под второй город уже с этого скрина видно, что земли нету. Разведку до конца не провёл, на юго-западе в самом низу оказалась медь и рыба. Но всё равно ставить город так, чтобы в 3 радиусе была уникальная роскошь, а сам город без холма стоял на передовой (мне нужен именно прибрежный город), я врядли бы стал. Поэтому основал второй на мраморе в 3 тайлах от столицы и от ГГ, с огромным количеством моря и 1 лесопилкой. Вверх не пошел, потому что грузовики бы не мог пустить, а на них была очень сильная надежда.

Начало агрессии, до этого были мелкие стычки, играли в развитие. Обратите внимание на мою армию: два полудохлых метколука и воин на границе, а двоим лучникам приходится в тылу гоняться за варварами. Несмотря на то, что тёмной земли было много, на этом пятитайловом пяточке варвары спавнились с такой же частотой, как на всей открытой мной к концу игры карте (можете сравнить потом). Дженне поставил ради каравана, но он на меди стал, так что счастье не пострадало. Из производства 2 рыбы, 2 холма (до конца игры губер так и не присоединил холм, зато стабильно хватал клетки моря даже с 1 яблоком), лесопилка. То есть почти без производства, так как покупать холмы во 2 радиусе денег не хватало.

Примерно на 93 ходу вышел в арбалеты. Денег хватило на апгрейд, поэтому воплотить преимущество удалось сразу. Мешающийся городок снёс легко, попутно уничтожив несколько метких. Армия моя на тот момент была 3 арбалета, меткий, коляска, пара всадников. Кстати, на скрине видно, что именно на 98 ход начал обрабатывать цитрусы. И это был первый раз, когда счастье ушло в минус. Через пару ходов оно снова было в плюсе и уже не опускалось ниже 0. Решил продолжить наступление, клепая войска и развиваясь в рыцарей. Атака шла успешно до тех пор, пока не появились вражеские арбалеты.

Попытка штурма Харэра, который только что закончил Петру. Здесь полегла вся моя армия. Штук 6 арбалетов и пару всадников. Даже описывать неохота. Отмечу лишь, что защита города падала до 20-30 единиц и мне достаточно было ещё одного хода, чтобы сломать её, но противник находил новые резервы и ставил на пути моего всадника юнитов, на которых отвлекались арбалетчики. Моим всадникам удалось прорваться и к столице, поломать там всё, что можно было, включая слонов, дороги, заводы, но чуть-чуть мне не хватило. В итоге пришлось отступить, потеряв одного из генералов и болшую часть арбалетов. А Харэр очень быстро восстановился, но всё-таки денег я оттуда унёс достаточно.

Выжидание, холодная война перед мощным навалом эфиопов. После неудачной атаки мы оба ушли в развитие. Противник, имея всю игру двукратное преимущество по производству, быстро восстановил армию и я боялся, что остановить мне его будет нечем. Но в ущерб войскам пришлось ставить НК (129 ход!). Потом пришлось ставить ещё и мастерскую, рынок, откладывая войска. Вместо того, чтобы за 2 хода сделать универ, пришлось ходов 10 строить арбалетов, чтобы сдержать натиск с запада. Потому что 3 арбалетами и 2 мандекалу десяток противников сдержать было сложно. А войска у него всё прибывали и прибывали. Хорошо, что противник решил построить несколько чудес, а то бы я точно сдулся. Кстати, обратите внимание на счёт, полуторакратное преимущество почти всё время.

Непрерывная атака арбалетчиками, рыцарями, требушетами не снесла меня только по невероятному стечению обстоятельств. Когда 3 красных мандекалу выносят слегка раненного арбалета и убегают лечиться, когда арбалет в крепости выдерживает атаки мушкетеров и требушетов, когда рабочий под обстрелом восстанавливает дорогу на передовой - ради этого стоит играть! Я убивал по юниту в ход, но противник строил по два. Если бы не расположение за холмами и крепость перед столицей, всё закончилось бы очень быстро. Но мандекалу выстояли и заставили противника ретироваться. Между прочим, несмотря на отставание по науке, Цикл вышел в мушкетам на 4 хода раньше меня, я же протупил с универами и еле догнал его.

А это уже контратака, к сожалению секунд не хватало даже на действия всеми юнитами, так что сейвов промежуточных нет, но там было такое месиво, что вспомнить страшно. В пушки мы вышли одновременно, затем у меня появился ученый, который позволил сравнять техи, а в конце за счет большего населения и всех слотов ВУ я хода на 4 раньше вышел в новейшее время и Оксфордом взял артиллерию, что дало мне 10 ходов форы, которой я и воспользовался.

Харэр после 1 выстреля арты. Как же мне их не хватало

Пригород пал, победа в двух шагах! Захватил пригород Почетный Кавалер Ордена Славы V степени, многократно отметившийся в кровопролитных боях, награждённый мощной атакой и маршем, на последнем издыхании уничтожавший вражеских арбалетчиков и неоднократно бывавший в длительной госпитализации, но раз за разом возвращавшийся в строй! Мне бы пяток таких, взяли бы Аддис без шуму и пыли

Ну и напоследок общий вид с высоты птичьего полёта, для любителей стратегических карт.

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось сидри; 18.09.2013 в 08:21.

Много писать не буду)Пишу тогда когда выигрываю.Хотел написать литературу,лекция и поэзию)к этой игре.Но надежда в этом угасла.Не смотря на то что есть еще один шанс победить этот турнир но проиграл довольно достойно.Ни сколько не обидно а с игроком понравилось играть.И понел ряд ошибок тоненьких ниточек я их не соблюдал.

Выиграл мысли вслух
    скучнее игры просто не придумать , противник не знает как играть когда появляется в джунглях , в итоге вместо того , что взять пирамиды он строит воина , затем скаута имея при всем этом 5 производства , берет пирамиды на 50 ходу и сдается.
    сколько люксоров у него было не знаю.
    у меня было 4 с учетом того , что 4 был в самой жопе от меня.
    у противника 5 , 5 тоже был у него далеко. но он мог поставить город в плохом месте и тогда у него было 6.
    по чудесам у меня была виктория , а у противника шри пада возле побережья которая спокойно забиралась.
    В итоге опонент вместо того , чтобы пойти в пирамиды и расселение , он решил взять пантеон на культуру от джунглей и проиграть.
    Можно конечно говорить , что мне повезло но у моей столицы было только 2 железа 2 вина 2 трюфеля 2 овцы и куча рек с поймами +6 петрохолмов.
    В итоге противник по давлением таких факторов сдался , потому что я имел в 2.5 раза больше производства его и не рашил , а развивался))

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    Выиграл мысли вслух
    Не вижу предпосылок для лива, перекрыть тебе дойку гг и гуляй Вася.
    Производство выше - дык это из-за джунглей, хошь вырубай, хошь не вырубай, важен план
    Мысли, что произошло?
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

1.Он не умеет играть через джунгли.
    2.Он прыгнул неудачно.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Не вижу предпосылок для лива, перекрыть тебе дойку гг и гуляй Вася.
    Производство выше - дык это из-за джунглей, хошь вырубай, хошь не вырубай, важен план
    Мысли, что произошло?
    испугался просто... Адрианополь вроде раньше Новгорода ставился, странно что не на роскоши вплотную к горе, я бы наверное там поставил, оборона гораздо удобнее плюс вынудил бы отодвигать город противника. По культуре бы вырвался за счет пантеона и развивался бы, шансы неплохие, если играть от обороны.

...скучнее игры просто не придумать...
    Жаль, я думал, что игра будет украшением тура... Территория у мыслей была значительно хуже, но даже при этом ожидал большего от его игры
    Думаю, что так как играли более или менее равные по силе игроки половина победы здесь в стартовом положении.
    Кстати, можно попросить финальный сейв этой игры скинуть на сайт.
    Да, и почему столь разный выбор наций Россия против Византии - это ихмо как тяж против средневеса.

Очень бы хотел почитать отчет мысли.

p/s/ Кстати, не стал бы говорить столь очевидно про пирамиды. Зная твою стратегию, он просто побоялся их строить (так как ты первый за счет лучшего производства их мог построить), решил наверное попробовать сыграть от обороны, но похоже что-то не получилось.

Цитата Сообщение от Rid Посмотреть сообщение
    Жаль, я думал, что игра будет украшением тура... Территория у мыслей была значительно хуже, но даже при этом ожидал большего от его игры
    Думаю, что так как играли более или менее равные по силе игроки половина победы здесь в стартовом положении.
    Кстати, можно попросить финальный сейв этой игры скинуть на сайт.
    Да, и почему столь разный выбор наций Россия против Византии - это ихмо как тяж против средневеса.

Очень бы хотел почитать отчет мысли.

p/s/ Кстати, не стал бы говорить столь очевидно про пирамиды. Зная твою стратегию, он просто побоялся их строить (так как ты первый за счет лучшего производства их мог построить), решил наверное попробовать сыграть от обороны, но похоже что-то не получилось.
    он подвинул столицу неудачно.
    я с самого начала докадывался , что у него бананы , он имел 5 еды и это либо бананы\скот.
    Нет , я никак бы не построил пирамиды первым , если бы мой опонент сразу пошел в них.
    да и смысла нету строить пирамиды когда у тебя на территории только 2 леса . тем более когда можно своровать рабочих под боком.
    Обороны никакой не было , он сам в раш пошел.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Первый тур этапа с выбыванием после двух поражений завершен! Обновил таблицы и пары (в т.ч. определил хостов для спорных пар).
    Надеюсь, что все ли участники готовы принять вызов "сыграть все партии второго тура до 23.09.13"

Цитата Сообщение от Nydus Посмотреть сообщение
    А можно влезть на замену игрока, если он не может/не хочет продолжать?
    Нет. Уже позднова-то для замен

Обороны никакой не было , он сам в раш пошел.
    т. е. он пошел в раш с меньшим производством ??? очень странно....

Ребят а я с кем играю?

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Ciklmira Посмотреть сообщение
    Ребят а я с кем играю?
    Ты уже сыграл этот тур, жди понедельника
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от Rid Посмотреть сообщение
    т. е. он пошел в раш с меньшим производством ??? очень странно....
    между нами холмы с горой+река.
    приходит он к моей столице и видит что там 7 петрохолмов.
    производства у него намного меньше плюс он не построил рано пирамиды и понимает , что не выиграть никак и единственное что ему остается это построить больше войск взять дань апнуть войска и в бой ибо позже ему не выиграть 1000%

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Выиграл мысли вслух
    скучнее игры просто не придумать , противник не знает как играть когда появляется в джунглях , в итоге вместо того , что взять пирамиды он строит воина , затем скаута имея при всем этом 5 производства , берет пирамиды на 50 ходу и сдается.
    То есть строить воина и скаута с 5-ю молотками это плохо, а пирамиды очень хорошо? И это спасет отца русской демократии?
    По-моему, старт в таких джунглях это подстава в любом случае.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    То есть строить воина и скаута с 5-ю молотками это плохо, а пирамиды очень хорошо? И это спасет отца русской демократии?
    По-моему, старт в таких джунглях это подстава в любом случае.
    сложно судить только по скринам одной стороны, но как минимум холм во втором радиусе (50з), лес рядом со столицей, бананы плюс столица на холме вполне хватало на Пирамиды. Сравни вон со скрином Москвы, где кроме овцы во втором радиусе трёхочковых клеток нету.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    сложно судить только по скринам одной стороны, но как минимум холм во втором радиусе (50з), лес рядом со столицей, бананы плюс столица на холме вполне хватало на Пирамиды. Сравни вон со скрином Москвы, где кроме овцы во втором радиусе трёхочковых клеток нету.
    Я б лучше на месте Москвы стартовал

И я в целом не понимаю такой логики как у Турна, построй Пирамиды в джунглях и все будет нормально.
    У одного стремный старт и он должен строить что-то там весьма недешевое, просто чтобы это отыграть. А другому этого строить не надо.

З.Ы. Давайте я в моей игре против Pro888333 скажу, "просто соперник не умеет играть против Килиманджаро, надо все холмы около себя застроить дорогами и все!!!"
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Я б лучше на месте Москвы стартовал

И я в целом не понимаю такой логики как у Турна, построй Пирамиды в джунглях и все будет нормально.
    У одного стремный старт и он должен строить что-то там весьма недешевое, просто чтобы это отыграть. А другому этого строить не надо.

З.Ы. Давайте я в моей игре против Pro888333 скажу, "просто соперник не умеет играть против Килиманджаро, надо все холмы около себя застроить дорогами и все!!!"
    Это найлучшая стратегия , чтобы иметь хоть какоую-то перспективу выиграть.
    Место у меня хорошее , но мне пришлось выкупиь 2 овцы и потратить на это деньги.
    плюс я двигался 1 ход.
    У моего оппонента нормальна территория была , просто он сам себе могилу вырыл

Появился я справа от пряностей, место меня напугало, сделав пару ходов решил остаться возле горы, на холме (почему-то сразу показалось что противник будет слева, думал пригодится оборонное место.
    Разведав территорию справа решил сыграть в волю (приблизительно видел 6 городов), из ресурсов там было вино, жемчуг, но те земли так же были в джунглях. Нашел 2 ГГ, один на самом востоке (еле ушел от туда воином, там такая компашка варваров на меня напала)
    Увидел столицу противника, по производству я уже проигрывал сильно, видел что столица клепает поселов, воином забился между скал, не хотел что бы противник ткнул там город (не знал про викторию, думал что первый город он поставит прям овцах.
    Поселенцем, взятым с воли, под прикрытием лука и еще 1 воина пошел ставить оборонный город, столица была под мощным натиском варваров, я не смог обработать лошадей и медь (надо было всех воинов дома оставить, отбиться и обработать все).
    Попытки выдвинуться на восток и поставить там город были сломлены варварами, и попытками русских разведать столицу, им это удалось, а я каждый раз отступал что бы полечить воинов. Поставил 3 города, завершив постройку пирамид я просел по деньгам, на демографию вообще страшно было смотреть.

Уничтожив лагерь возле Никеи, обнаружил чудо Шри Пада, но было уже поздно, 3й город стоял так что уже ни как не дотянуться до него. Соперник строил чудеса и успевал строить армию, я был в несчастье, нищите и без науки. Понял что противник меткими не пойдет на меня, а арбалетов ждать не захотел, решил не тянуть.

Выиграл мысли вслух
    скучнее игры просто не придумать , противник не знает как играть когда появляется в джунглях , в итоге вместо того , что взять пирамиды он строит воина , затем скаута имея при всем этом 5 производства , берет пирамиды на 50 ходу
    Почему такое описание?
    Выиграл не ты, а читая описание - оказалось ты.
    По описанию я думал, ты советуешь ставить сразу пирамиды в джунглях)))

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Почему такое описание?
    Выиграл не ты, а читая описание - оказалось ты.
    По описанию я думал, ты советуешь ставить сразу пирамиды в джунглях)))
    во-во, воистину какое-то "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя