Mewanna- Antonio
Интересная игра выдалась, в которой я проиграл, почерпнув новый опыт игры.
Мой старт - по текстуре видно - что я не рядом с море - поэтому упал там где появился.
10-ый ход - никто еще никого не видел, но оба чуда открыты
24-ый ход. Паника - у противника город 5-ка! У меня то только 3, у него уже есть амбар, и рядом оба чуда.
Демография показывает, что я уже отстаю. У меня столица 4, у него наверное 7. Основал 2-ой город в стратегическом месте - река + на холме + чудо 6 веры и 2 еды.
У столицы соперника кучка холмов - я кого-то потерял в бою.
После напряженных баталий - я принимаюсь за оборону и развитие, уже построил ВБ, но по науке отстаю, часто останавливал рост жителей - всего 2 люкса. Еле-еле вышел в плюс, и наука не страдала, соперник получал спокойно дань триремами наверное очень часто, и при минусе он не испытывал проблем с наукой. ВС я все-таки построил.
на 80-ом ходе, я почти в 2 раза сливаю демографию.
100-ый ход, и соперник ведет в бой арбалетчиков
106-ой ход, ради союза с ГГ пришлось построить Петру. Город мой выстоял.
Грамотные дороги позволяли играть сопернику почти без потерь.
Думал не замечу))) Действительно - я не знаю как он туда добрался.
Я раньше вышел к универститетам, но все равно по науке сильно отставал
Город соперника рузрушил
Далее, я почему-то скрины не делал. Ситуация выходила такая: мы разменивались юнитами, я убивал 2-3, он у меня столько же, но я строил юниты в 2-3 раза дольше.
Соперник накопил 4 генерала. Не спорю, нужно было еще немного поиграть, но уже устал.
На 125 примерно ходу, мне оставалось около 20-25 ходов до артиллерии. У соперника было армии в 3 раза больше + 4 генерала, у меня 1 остался. Я сдался - мой народ
В целом мои ошибки:
Нужно было попытаться взять второе чудо, дотянуться до него, а я засел у первого.
Необходимо было постоянно держать армию выше, и брать дань, 1 копьем я не мог брать дань = видел всего 20 армии, а надо было 40, ибо не только защиту соперник давал, а еще ГГ были с прибамбахами (2 были военными, другие злые).
Невезение при генерации карты:
Маленькая карта с проходами по морю (часто обламывается ледниками), без варваров (их след простыл примерно на 40 ходу), соперник построил наверняка 3 триремы (а платил всего за 1 трирему - фишка Турции) и спокойно мог каждые 10 ходов брать дань с каждого ГГ, наверное брать дань триремами можно было до Каравелл, то есть ходов 100 минимум).
Оба чуда ближе к сопернику (6 и 9, против 9 и 14).
Люксы - на моей территории возможно было окучивать 2 люкса, на территории соперника 3.
Квесты ГГ неудачны: музыкант, люкс с другой части материка, дорогу построить, накопить культуры (соперник в союзе с культурным-ГГ).
Турция намного лучше России: уник юниты раньше. 100% генерация возле моря. Построив 3-4 триремы, соперник экономит около 4-6 монет в ход. Россия же получает всего 2-4 молотка от бонусов стратегических ресурсов.
Ждем отчет от Antonio!
P.S. Как делать скрины в jpg? Стим делает скрины в png((((

- Antonio

.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

,бессмысленно и беспощадно.
,хотел с ним сыграть в плей офф, и знаю что он отлично играет.