+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Комбинированный просмотр

Игра второго тура dmprt – TheKrissali была назначена на субботу 18:00. TheKrissali, сославшись на неотложное дело, перенёс матч на воскресенье 13:00. В назначенное время он тоже не смог сыграть. Написал, что отпишется в форуме о своей невозможности сыграть эту игру. Не сделал и этого.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Сыграли игру glurus - Coolcat.

Родился я не в лучшем месте, и основал город только на 6-м ходу, впрочем, соперник тоже:

Долго не мог найти соперника, решил идти в традицию, грек же пошел в волю. Как оказалось, мы разделены узким перешейком в одну клетку, где стоял ГГ Сидней:

Для меня приоритетом №1 было всячески дружить с ГГ и его защищать, ведь гетайры и гоплиты - ядреная смесь. Более того, отсидевшись, я бы получил бонусы от традиции, ну и уникальные юниты. Как я и предполагал, игра затянулась.
    Я основал в итоге еще 3 города на побережье с расчетом на морские войны и торг пути. Построил ВБ, ВС, Нотр-Дам, Ицу и Софию. Причем, Софию начал строить сразу после того, как соперник построил стоунхендж, дабы забрать религию себе.

Отожравшись и отсидевшись у себя, я вырвался по демографии вперед:

После этого начал нападанение на Коринф, т.к. затягивать игру еще дольше уже необходимости не было. Атаковал я с моря 3 галеасами и с суши арбалетами, против вражеских метких и 1 галеаса:

После взятия Коринфа, я пошел на Спарту. Там необходимо было задействовать полководца, т.к. у противника была стена, и атаковать было проблематично.

После взятия Спарты и сожжения Коринфа, я осадил Афины. Пришлось повозиться 12 ходов, и город наконец-то пал:

Спасибо за игру, жду своего соперника в плей-офф.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Coolcat, ты на острове городок даже поставил? Прикольно...
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Coolcat, ты на острове городок даже поставил? Прикольно...
    Да, там было штуки 3 рыбы, и 4 атолла. К тому же он был закрыт океаном с запада, и брался разве что гипотетическими фрегатами.

сыграна игра между Rar(Luck)1 и Davidr2004,Победила королева рандома, немного предыстории сначала у оппонента были неполадки с аппаратурой в следствии чего я перезагружал 3 раза стим и 1 раз комп,пока мой оппонент не обнаружил что его компьютер испытал небольшое цунами в виде стакана воды, после пересоздаваний и перезагрузок всё таки справились с проблемой. игра была завершена на 13 ходу победой Изабеллы,самые лулзы и весь процесс игры можно пронаблюдать в чате на скриншотах.

Спасибо за игру.
    Последний раз редактировалось Luck; 02.09.2013 в 13:25.

Поселенец

Rating Eragon: 137 место
    Steam
    thrasne

Уважаемые организаторы.
    Игра x_off - thrasne все еще не состоялась.
    Была договоренность на субботу, но x_off в 22.00 на связь не вышел.
    Появился в сети, примерно, в 3.00 воскресенья.
    Договорились на 22.00 воскресенья.
    Внезапно выяснилось что в 21.00 x_off должен уехать по работе, но обещал вернуться к 22.00
    Примерно в 20.00 еще раз подтвердил что в 22.00 будет.
    К настоящему моменту так и не объявился 23.08.

Dezman - TPP собирались сыграть сегодня 21 30, но проблемы на работе немного изменили планы.
    Прошу разрешить сыграть во втроник, у меня будет выходной а соперник сказал что по вечерам в любой день может играть.
    Нации надеюсь выберем завтра в первой половине дня, если соперник появится на форуме. Чтобы определение наций на 3 тур не затягивать.

с соперником встретились, игра началась.
    Собственно и закончилась.
    я играл Германия, соперник выбрал опять эпическое противостояние рима и германских племён, в итоге Германия победила, подробнее отчёт завтра.
    Последний раз редактировалось x_off; 02.09.2013 в 01:35.

Цитата Сообщение от Dezman Посмотреть сообщение
    Dezman - TPP собирались сыграть сегодня 21 30, но проблемы на работе немного изменили планы.
    Прошу разрешить сыграть во втроник, у меня будет выходной а соперник сказал что по вечерам в любой день может играть.
    Нации надеюсь выберем завтра в первой половине дня, если соперник появится на форуме. Чтобы определение наций на 3 тур не затягивать.
    а почему вы нации зарание не выбираете - это не долго, как списались так бы и выбрали

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

Цитата Сообщение от Luck Посмотреть сообщение
    сыграна игра между Rar1 и Davidr2004,Победила королева рандома, немного предыстории сначала у оппонента были неполадки с аппаратурой в следствии чего я перезагружал 3 раза стим и 1 раз комп,пока мой оппонент не обнаружил что его компьютер испытал небольшое цунами в виде стакана воды, после пересоздаваний и перезагрузок всё таки справились с проблемой. игра была завершена на 13 ходу победой Изабеллы,самые лулзы и весь процесс игры можно пронаблюдать в чате на скриншотах.

Спасибо за игру.
    Не ну что за народ играет в турнире. Сначала не вычеркивают Испанию, непонятно на что надеясь. А потом тупо ливают...

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    Не ну что за народ играет в турнире. Сначала не вычеркивают Испанию, непонятно на что надеясь. А потом тупо ливают...
    Ну нубы (новички), ничего страшного, человек может вообще первый раз в циву сел играть. У нас же нет ценза никакого на участие в турнире. Зато теперь будет знать что такое Испания (Гуннов тоже весьма часто оставляли в первых турах). В плей-офф они не выдут все равно.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Ой, был у нас прецедент в турнире, когда опытный игрок нашёл Эльдорадо и увёл ключевые чудеса света ... оппонент не сдался (хотя ежу понятно, что шансов нет), а опытный игрок расслабился и партию проиграл.
    Не вычёркиваете сильные нации, играйте разнообразно и не сдавайтесь. Фортуна тётка с придурью
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Полководец Аватар для Ringo

Rating Eragon: 18 место

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Ой, был у нас прецедент в турнире, когда опытный игрок нашёл Эльдорадо и увёл ключевые чудеса света ... оппонент не сдался (хотя ежу понятно, что шансов нет), а опытный игрок расслабился и партию проиграл.
    Не вычёркиваете сильные нации, играйте разнообразно и не сдавайтесь. Фортуна тётка с придурью

ключевая фраза опытный игрок))))))))))))

Pro там без вариантов я отрабатывал до этого подобную тактику с компьютером ,если обнаружить 2 чуда то 30-50 ходу можно захватить врага, к 20-25 ходу открыть религию(взять пагоды или праведное воинство, перед этим взяв пантеон +4 от чудес х2,в сумме бы получилось +28,дополнительно чудеса дают очень существенные бонусы на раннем этапе),единственное что может помочь противнику это совершение очень много ошибок
    Последний раз редактировалось Luck; 02.09.2013 в 10:33.

Самое интересное, что Испания будет доступна до самого финала турнира, потому что практически все её вычёркивают и, соответственно, она никогда не попадёт в топ-7 популярных

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

Цитата Сообщение от Luck Посмотреть сообщение
    Pro там без вариантов я отрабатывал до этого подобную тактику с компьютером ,если обнаружить 2 чуда то 30-50 ходу можно захватить врага, к 20-25 ходу открыть религию(взять пагоды или праведное воинство, перед этим взяв пантеон +4 от чудес х2,в сумме бы получилось +28,дополнительно чудеса дают очень существенные бонусы на раннем этапе)
    Тем более тогда не понимаю зачем ты так рисковал, оставляя Испанию на выбор...

Поясни поподробнее свою калькуляцию веры, как 28 получилось в ход.

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Сыграли игру glurus - Coolcat.

Родился я не в лучшем месте, и основал город только на 6-м ходу, впрочем, соперник тоже:

Долго не мог найти соперника, решил идти в традицию, грек же пошел в волю. Как оказалось, мы разделены узким перешейком в одну клетку, где стоял ГГ Сидней:

Для меня приоритетом №1 было всячески дружить с ГГ и его защищать, ведь гетайры и гоплиты - ядреная смесь. Более того, отсидевшись, я бы получил бонусы от традиции, ну и уникальные юниты. Как я и предполагал, игра затянулась.
    Я основал в итоге еще 3 города на побережье с расчетом на морские войны и торг пути. Построил ВБ, ВС, Нотр-Дам, Ицу и Софию. Причем, Софию начал строить сразу после того, как соперник построил стоунхендж, дабы забрать религию себе.

Отожравшись и отсидевшись у себя, я вырвался по демографии вперед:

После этого начал нападанение на Коринф, т.к. затягивать игру еще дольше уже необходимости не было. Атаковал я с моря 3 галеасами и с суши арбалетами, против вражеских метких и 1 галеаса:

После взятия Коринфа, я пошел на Спарту. Там необходимо было задействовать полководца, т.к. у противника была стена, и атаковать было проблематично.

После взятия Спарты и сожжения Коринфа, я осадил Афины. Пришлось повозиться 12 ходов, и город наконец-то пал:

Спасибо за игру, жду своего соперника в плей-офф.
    ой ну 23 производства на 110 ходу , ты против ИИ поселенца играл что ли?

CBuHOMATKA - S1tr1x , победил S1tr1x

Игра прошла за 2 присеста. К сожалению скрины сообразил делать лишь во втором присесте, поэтому первая часть без скринов. Надеюсь оппонент выложит отчет и скрины.
    Игра оказалась интересной, очень жесткой и тяжелой для меня.
    Прямо со старта я сильно облажался - отдал противнику Испанию. Испой не играл, не знал, что она по 500 золота загребает за чудо. И чуть не поплатился за это.
    Старт оказался довольно ближним, идеальным для раннего раша. Играл соответственно через волю.
    Он почти сразу нашел оба чуда. И на первых ходах купил сетлера, которого поставил прямо между нами. И сразу закупил луков, и пришел ко мне огромной кучей армии.
    Отбивался я довольно тяжело, помогло нормальное производство в столице(каждые 2 хода по луку). Плюс УЮ, копьеметатели.
    Он не дал мне поставить город возле "Врат ада", которые я не хотел отдать ему. Пришлось ставить с дальней стороны от него, и без роскоши.

Постепенно его атака луками всё таки захлебнулась, Почти каждый ход удавалось отстреливать по луку.
    И он скомандовал отступление. Половина его луков, около 4-5 отступило. И в это же время пришло сообщение, что оппонент перешел в Античность. Стало ясно, что щас будут метколуки. У меня же их еще не было, да и денег на грейд всё равно нет.
    Через некоторое время скопилось просто огромное кол-во метколуков вокруг моей столицы. Раза в полтора больше, чем у меня копьеметателей. Плюс он подводил поселенца. Я думал он будет ставить город возле Врат Ада, и попытался проскользнуть туда сетлером с воли, но не вышло. Пришлось селить еще дальше назад, где обнаружился ресурс роскоши на болоте. Он же к счастью, поставил город не возле Врат Ада, а на лошадях, что сильно меня порадовало.
    Тем временем началась его атака на меня. В этот момент я уже был уверен, что програю, но решил играть до конца. У меня только копьеметатели(луки Мая), их меньше, и только-только строятся конелуки.
    Вообщем началась атака. Он половину огня кидал на город, половину на юниты. И смог забрать 2-3 юнита в первые 2-3 хода. На этом его килы закончились, удавалось уводить поврежденных юнитов.
    Я же каждый ход забирал у него по юниту. Через какое-то время у меня уже построилось немного конелуков, и наши армии сравнялись.
    Микря из-зо всех сил, мне удалось поубивать большую часть его метколуков, и почти ничего не потерять. Он же пытался добить мою столицу. И довел её ХП почти до 10%.
    На отступлении он потерял генерала и рабочего.
    Как позже он написал - у него было слишком большое преимущество, что его расслабило. Никак не думал, что атака может неполучиться.

Через какое-то время у меня уже был огромный перевес по юнитам, я потерял всего 2-3 юнита, он же потерял всё.

Окружаю его город, уничтожаю

Дальше таким же макаром сношу его второй город
    И приходит очередь столицы

Последний раз редактировалось Eugene7; 02.09.2013 в 21:45.

Цитата Сообщение от Eugene7 Посмотреть сообщение
    CBuHOMATKA - S1tr1x , победил S1tr1x

Игра прошла за 2 присеста. К сожалению скрины сообразил делать лишь во втором присесте, поэтому первая часть без скринов. Надеюсь оппонент выложит отчет и скрины.
    Игра оказалась интересной, очень жесткой и тяжелой для меня.
    Прямо со старта я сильно облажался - отдал противнику Испанию. Испой не играл, не знал, что она по 500 золота загребает за чудо. И чуть не поплатился за это.
    Старт оказался довольно ближним, идеальным для раннего раша. Играл соответственно через волю.
    Он почти сразу нашел оба чуда. И на первых ходах купил сетлера, которого поставил прямо между нами. И сразу закупил луков, и пришел ко мне огромной кучей армии.
    Отбивался я довольно тяжело, помогло нормальное производство в столице(каждые 2 хода по луку). Плюс УЮ, копьеметатели.
    Он не дал мне поставить город возле "Врат ада", которые я не хотел отдать ему. Пришлось ставить с дальней стороны от него, и без роскоши.

Постепенно его атака луками всё таки захлебнулась, Почти каждый ход удавалось отстреливать по луку.
    И он скомандовал отступление. Половина его луков, около 4-5 отступило. И в это же время пришло сообщение, что оппонент перешел в Античность. Стало ясно, что щас будут метколуки. У меня же их еще не было, да и денег на грейд всё равно нет.
    Через некоторое время скопилось просто огромное кол-во метколуков вокруг моей столицы. Раза в полтора больше, чем у меня копьеметателей. Плюс он подводил поселенца. Я думал он будет ставить город возле Врат Ада, и попытался проскользнуть туда сетлером с воли, но не вышло. Пришлось селить еще дальше назад, где обнаружился ресурс роскоши на болоте. Он же к счастью, поставил город не возле Врат Ада, а на лошадях, что сильно меня порадовало.
    Тем временем началась его атака на меня. В этот момент я уже был уверен, что програю, но решил играть до конца. У меня только копьеметатели(луки Мая), их меньше, и только-только строятся конелуки.
    Вообщем началась атака. Он половину огня кидал на город, половину на юниты. И смог забрать 2-3 юнита в первые 2-3 хода. На этом его килы закончились, удавалось уводить поврежденных юнитов.
    Я же каждый ход забирал у него по юниту. Через какое-то время у меня уже построилось немного конелуков, и наши армии сравнялись.
    Микря из-зо всех сил, мне удалось поубивать большую часть его метколуков, и почти ничего не потерять. Он же пытался добить мою столицу. И довел её ХП почти до 10%.
    На отступлении он потерял генерала и рабочего.
    Как позже он написал - у него было слишком большое преимущество, что его расслабило. Никак не думал, что атака может неполучиться.

Через какое-то время у меня уже был огромный перевес по юнитам, я потерял всего 2-3 юнита, он же потерял всё.

Окружаю его город, уничтожаю

Дальше таким же макаром сношу его второй город
    И приходит очередь столицы

Вот же испанец глупый.
    У него река которая мешает ему нормально ходить и он старается играть в раш и куча холмов в придачу , да уж

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    Вот же испанец глупый.
    У него река которая мешает ему нормально ходить и он старается играть в раш и куча холмов в придачу , да уж
    Не хватает щепотки толерантности в твоём сообщении
    Не вижу глупости, о какой реке ты говоришь? Паленке стоит без ландшафтной защиты и даже без стены .... большое везение, что он не пал.
    Хотелось бы услышать вторую сторону, что помешало.
    П.С. 1к на юниты, сетлера на +20 золота - это бомба. Расслабиться и правда можно
    П.С. Не копируйте полностью сообщение, достаточно лишь цитаты.
    Последний раз редактировалось Smertin; 03.09.2013 в 10:57.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя