CBuHOMATKA

- S1tr1x

, победил S1tr1x
Игра прошла за 2 присеста. К сожалению скрины сообразил делать лишь во втором присесте, поэтому первая часть без скринов. Надеюсь оппонент выложит отчет и скрины.
Игра оказалась интересной, очень жесткой и тяжелой для меня.
Прямо со старта я сильно облажался -
отдал противнику Испанию. Испой не играл, не знал, что она по 500 золота загребает за чудо. И чуть не поплатился за это.
Старт оказался довольно ближним, идеальным для раннего раша. Играл соответственно через волю.
Он почти сразу нашел оба чуда. И на первых ходах купил сетлера, которого поставил прямо между нами. И сразу закупил луков, и пришел ко мне огромной кучей армии.
Отбивался я довольно тяжело, помогло нормальное производство в столице(каждые 2 хода по луку). Плюс УЮ, копьеметатели.
Он не дал мне поставить город возле "Врат ада", которые я не хотел отдать ему. Пришлось ставить с дальней стороны от него, и без роскоши.
Постепенно его атака луками всё таки захлебнулась, Почти каждый ход удавалось отстреливать по луку.
И он скомандовал отступление. Половина его луков, около 4-5 отступило. И в это же время пришло сообщение, что оппонент перешел в Античность. Стало ясно, что щас будут метколуки. У меня же их еще не было, да и денег на грейд всё равно нет.
Через некоторое время скопилось просто огромное кол-во метколуков вокруг моей столицы. Раза в полтора больше, чем у меня копьеметателей. Плюс он подводил поселенца. Я думал он будет ставить город возле Врат Ада, и попытался проскользнуть туда сетлером с воли, но не вышло. Пришлось селить еще дальше назад, где обнаружился ресурс роскоши на болоте. Он же к счастью, поставил город не возле Врат Ада, а на лошадях, что сильно меня порадовало.
Тем временем началась его атака на меня. В этот момент я уже был уверен, что програю, но решил играть до конца. У меня только копьеметатели(луки Мая), их меньше, и только-только строятся конелуки.
Вообщем началась атака. Он половину огня кидал на город, половину на юниты. И смог забрать 2-3 юнита в первые 2-3 хода. На этом его килы закончились, удавалось уводить поврежденных юнитов.
Я же каждый ход забирал у него по юниту. Через какое-то время у меня уже построилось немного конелуков, и наши армии сравнялись.
Микря из-зо всех сил, мне удалось поубивать большую часть его метколуков, и почти ничего не потерять. Он же пытался добить мою столицу. И довел её ХП почти до 10%.
На отступлении он потерял генерала и рабочего.
Как позже он написал - у него было слишком большое преимущество, что его расслабило. Никак не думал, что атака может неполучиться.
Через какое-то время у меня уже был огромный перевес по юнитам, я потерял всего 2-3 юнита, он же потерял всё.
Окружаю его город, уничтожаю
Дальше таким же макаром сношу его второй город
И приходит очередь столицы