+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Комбинированный просмотр

Закончилась эпическая битва между beelone (Персы) и ViperTLN (Индия). На 141 ходу beelone сдался.

Учитывая что выбирал нации не я, то выбором наций можно было быть довольным. На мой взгляд они примерно одинаковы. И я понял что Индию соперник не возьмет, с его тягой рашить пенальти за количество городов ему было бы неприятно.

Появился я на мой взгляд в среднем месте. моря нет, не на холме. Пошел на холм с алмазами чтобы основать город. Не прогадал, дотянулся до все ресурсов роскоши которые мне достались (пряности и соль к алмазам). Сопернику вместо пряностей выпали цитрусы что выглядит лучше. В начале забыл снять скриншот, есть только с 3мя городами. Оказалось что карта с горной грядом посередине и на моей стороне 2 чуда (кайлас и второе религиозное).пришлось бежать ставить второй и третий города на них, из за чего ушел надолго в минус по счастью, кроме того захватить второе чудо не успел, его купил beelone поставив город за грядой.

Пришлось тратить генерала на то чтобы эту клетку отжать. Но +10 религии (я взял пантеон +4 религии к чуду) и +2 к счастью стоили того. В результате я построил еще и стоунхедж и святую софию, к 80 ходу у меня была укрепленная религия с пагодами и бесплатным войском и +40 веры в ход. Неплохой бонус. Кроме того я поставил еще Великии сады и Стены в начале. Соперник взял Пирамиды и Библиотеку. Как оказалось Стены мне пригодились.

Отложили партию в положении когда я проигрывал процентов на 10-20 по науке, процентов 30 по производству. Считал свое положение несколько худшим, но далеко не безнадежным. К тому моменту я закрывал традицию и индийские города начали переть в рост. Забегая вперед скажу что столица доросла до 24. Ну и религия не отражалась в демографии, но по ней у меня огромный перевес был.

Неожиданно для меня соперник полез в атаку. Я обрадовался, теперь стало куда девать религию (на юниты) и юниты от военных городов. В городах я юниты не строил.

Отстроил везде университеты, Нотр Дам, Пизанскую Башню, все полезные здания. Не ожидал что атака сможет зайти так далеко - взят был не только Ханой, но и у Мумбай по словам соперника остался 1 хитпоинт в один момент! Это правда вряд ли что то изменило бы. Я все равно город отбил бы обратно, а через пару ходов получил бы динамит, сапргрейдил пушки и победил бы. После того как город был не взят, вся вражеская армия была снесена пушками и уланами, все стало ясно. Beelone сдался не затягивая.

Демография не выглядит так плохо, но в реальности все ясно. На момент сдачи я открывал ученым динамит. Один город был взят и сожжен, второй я брал следующим ходом. Перевес по науке в демографии 2 процента, а в реальности он был в 2 раза (212 против 100), по населению была разница раз в 8.

Спасибо beelone за игру - было интересно! Может еще сыграем в play off.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от ViperTLN Посмотреть сообщение
    Закончилась эпическая битва между beelone (Персы) и ViperTLN (Индия). На 141 ходу beelone сдался.

...

Спасибо beelone за игру - было интересно! Может еще сыграем в play off.
    Лол, выбрал персию за счет того, что в золотой век у них + 1 ОП и планировал с воли шибануть его и сразу ринуться в бой давя городами, грабежом и т.д. Родился я в очень хорошем месте, потратил ход чтобы встать на холм.

В итоге когда выяснилось что между нами горный хребет весь мой раш пошел к чертям, я ушел на некоторое в ремя в развитие, в следствие чего обгонял соперника по всем параметрам, НО, т.к. мне уж больно сильно хотелось войны (а это моя фатальная ошибка, надо было сидеть развиваться и переть на врага с открытием арты, т.к. он построил стенку) я решил действовать быстро. Рядом с город ханой было 1-о ед. место где можно было поставить город для дефа, чтобы от него начать отъедать территорию генералами, вплоть до мумбаи и пока ГГ не воюет со мной надо было действовать быстро. Построев посела и собрав небольшой отряд карателей я двинулся через перевал. Но ГГ объявил мне войну. Ну я что, я начал давить, не отступать же. В итоге Ханой был взят, армия врага была отброшена к мымбаи и за них, поставил город, отожрал территорию. Противник вошел уже в новейшее время. План был такой теперь. Любыми силами Взять мумбаи, удержать хоть на сколько то ходов и сжечь все к чертям собачим и отступать обратно, дефить перевал в 1 клетку до пояявления арты, в конце концов по науке он меня и обходил в два раза, но до арты мне остовалось чуть чуть. Открыть две техи и с оксфорда взять арту. Но "вот здесь был пятиэтажный мат" этот долбанный рандом... кароче. Мумбаи был обстрелен практически под корешок, я поставил крепость, чтобы отвести арбалета назад и полным здоровья рыцарем взять город. Рыцарь показывал, что город будет взят спокойно я и не сомневался. НО по какимто непонятным мне причинам городу осталось тонюсенькая полоска хп, настолько тонюсенькая, чтоее не было видно, предположительно 1 хп... и город взят не был.... после нескольких ходов я сдался.

Взятие этого города и разграбления и т.д. немного бы его затормозило.пологлобы куча войск в его обороне с обоих сторон, этого нме бы как раз хватило, чтобы дойти до арты, а там уже как-нибудь проодержать перевал на пару ходов до подката войск и следующей атаки или дефа до самолетов. У меня была 101 наука, универы я только начал строить. Натсроение было +6, поставил города на не рождаемость, чтобы при взятии мумбай оно не упало в минус. Кароче горный хребет по центру карты все испортил.

Поселенец Аватар для CBuHOMATKA

Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561198031816943

мы уже начали с ситриком
    возможно сегодня, завтра закончим
    + я долго соперника ждал

Договорились об игре glurus - Coolcat.
    Начинаем сегодня.
    з.ы.: хотел Грецию себе, но не тут то было

Блудной сын Отыскался. Слава Боже. Не переживай. У ******ии +1 к обзору.

Цитата Сообщение от AndoriaR Посмотреть сообщение
    Ты вообще кто такой и что за ***** городишь? Вали нафиг с этого форума.

официально
    Блудной сын? блудный сын? это демонстрируется знание Библии, да? или робкий переход на личности7 или радость неописуемая?

за слово "******ия" пока предупреждаю - разжигание всяческой розни это первейший способ покинуть сообщество
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    официально
    Блудной сын? блудный сын? это демонстрируется знание Библии, да? или робкий переход на личности7 или радость неописуемая?

за слово "******ия" пока предупреждаю - разжигание всяческой розни это первейший способ покинуть сообщество
    Видимо, Библия для этого рецидивиста, обычная книжка:

Ты сегодня такой УМНЫЙ ? РЫБЫ чёли поел штук 20 и наполнился интеллектом .
    А если очень интересно, то Я принадлежу к одной из восточных нации на все 100% и вера моя ИСЛАМ - а значит в игра я всегда выбираю полумесяц (если свободен) и название религии не меняю.
    Я горжусь тем, что я мусульманин.

Цитата Сообщение от beelone
    Но "вот здесь был пятиэтажный мат" этот долбанный рандом... кароче. Мумбаи был обстрелен практически под корешок, я поставил крепость, чтобы отвести арбалета назад и полным здоровья рыцарем взять город. Рыцарь показывал, что город будет взят спокойно я и не сомневался. НО по какимто непонятным мне причинам городу осталось тонюсенькая полоска хп, настолько тонюсенькая, чтоее не было видно, предположительно 1 хп... и город взят не был.... после нескольких ходов я сдался.

Взятие этого города и разграбления и т.д. немного бы его затормозило.пологлобы куча войск в его обороне с обоих сторон, этого нме бы как раз хватило, чтобы дойти до арты .
    Я бы город на следующем же ходу отобрал все равно вместе с крепостью. Ты же видел какой разгром произошел в реальности.. Думаю что то изменить там уже было нельзя, твоя атака выдыхалась. Я и так не ожидал что ты так далеко продвинешься.
    Ошибка была конечно в том что ты вообще полез в эту атаку.
    Последний раз редактировалось ViperTLN; 01.09.2013 в 20:40.

Цитата Сообщение от ViperTLN Посмотреть сообщение
    Я бы город на следующем же ходу отобрал все равно вместе с крепостью. Ты же видел какой разгром произошел в реальности.. Думаю что то изменить там уже было нельзя, твоя атака выдыхалась. Я и так не ожидал что ты так далеко продвинешься.
    Ошибка была конечно в том что ты вообще полез в эту атаку.
    А так бы я продвинулся, пускай хоть и на один ход, но еще дальше)

+ Ответить в теме