Dezman-
MbICJIu_BCJIyX
Соперник сдался на 85 ходу.
Вчера поздно доиграли, поэтому ток сейчас выкладываю.
Стартовое место:
Сразу стало ясно, что местность будет более чем непроходимая и по воле в гибриде будет сложно, если соперник грамотно сядет в оборону. Но всё равно решил пойти по воле. Тк быстро нашёл гору 6 веры и 2 счастья.
Подвинул посела правее на холм и дотянулся до 4го сахара:
Повезло с пантеоном, взял 2 науки с торг путей:
Как оказалось религиозных гг было 3 из 4)
Кроме того 2 первых юнитов соперника удалось уничтожить - моему разведчику удалось заблочить война и его добил варвар а мой воин добил вражеского разведа изрядно потрёпанного варварами.
Второй город поставил слишком поздно для воли. Долго не давали добраться варвары и местность.
3 город:
Соперник очень рано начал строить ВБ, но видимо по пути отложил это дело. Хоть он и не видел моей столицы, но я испугался что он может достроить её и взять арбов, решил не рисковать и построить её взяв золото. но через несколько ходов соп достроил, не знаю что он в итоге взял но арбов до конца игры у него так и не появилось)
и филадельфия под столицу врагу:
своевременно обращённый миссионером город дал золото на покупку 3 тайлов под столицой
Странное подведение соперника в боевых действиях не могло не радовать... построив Стену он не стал удерживать позиции и под натиском войск решил что лучше отступить за реку... я же чтобы держать его за рекой слил несколько луков. целью было дождаться подхода генерала. В итоге крепость, которую граммотный соп врятли дал бы поставить:
И следом вторая под столицу:
Дальше уже было делом времени построить дороги и обеспечив манёвренность добить врага.
забыл сразу написать по чудесам если кому интересно..
Построил пирамиды, кроме того довольно долго был в союзе с 2 гг и в некоторый момент ещё и стоун построил. Мачу уже в конце инженером с очков в столице.
По сути поставив город на горе и задружившись с 2 гг уже решил проблему с религией но решил соперника оставить без вариантов быстрой религии и построил стоун. Соп взял 10% яблок.. по чудесам точно не помню вроде и теракотку он построил и сады, точно колос - на скрине есть... когда над было везде строить луков.
Спасибо за игру

-
MbICJIu_BCJIyX