Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
В пользу одного из игроков, естественно. Когда встретятся оба понимающих, ЧТО такое дань, то все будет решать воля случая (где ГГ, близко/далеко, есть ли военные и/или злые, и т. д.). А преимущество которое дает сбор дани слишком велико и мало чем отыгрывается (при близком расположении вообще ничем).
А, еще, при рандоме наций, греки, персы и ацтеки получает мощный бонус в этом вопросе. И шошоны еще, короче, все нации с ранним мощным УЮ.
У нас не рандом, ты можешь вычеркнуть 12 штук. Да и противодействие обычно есть, старайся не пускать соперника к своим ГГ, для обороны не нужна такая большая армия, как для атаки. Расположение ГГ и без дани сильно влияет, они просят убивать варваров рядом с ними, поэтому кто ближе у того и преимущество.
Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
Ну и пусть они будут в сложной ситуации. Неужели интересно в большинстве случаев играть в игру кто кого зарашит колесницами и композитами?
Конечно, иначе я бы в шахматы играл. Это не спорт, это просто игра, я хочу зрелищной игры, а не спать по шесть часов за монитором.