+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Комбинированный просмотр

lsdude vs gingervuk
    На старте погулял 2 хода, но не пожалел: река, гора, пшено, бананы и куча леса

Вскоре разведка доложила, что нас разделяет узкий перешеек, контролируемый Сингапуром:

Так как земли у меня было больше и на моей стороне было 3гг, я пошел в традицию. Основал еще 3 города - все на побережье. Проблема была лишь в отсутствие лошадей - одни были в неудобном месте, другие - у Сингапура. Я подружился с Сингапуром, но мой оппонент тут же отжал их генералом. Верблюды отменялись. Я развивался, мой соперник строил чудеса - в Дели имелся мрамор. Очень неприятным оказался увод Ицы за 2 хода постройки. Тем не менее я наращивал технологический перевес. После навигации я наделал фрегатов и меня ждал еще один сюрприз - оба индусских города выходили не в море, а в лужу с двух сторон закрытую льдами. Зато в тылу обнаружился захваченный ГГ, который я тут же невозбранно освободил. После этого, боевый действия велись вокруг этого ГГ и он несколько раз переходил из рук в руки. Тут я слегка заснул, а когда проснулся понял, что проспал время прострела. В итоге моих ученых хватило аж на пластмассы и электронику. Я апнул фрегаты в линкоры, поплы на столицу и, подавив сопротивление вражеской артиллерии взял ее.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Руин то нет
    Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    lsdude vs gingervuk
    На старте погулял 2 хода, но не пожалел: река, гора, пшено, бананы и куча леса

Вскоре разведка доложила, что нас разделяет узкий перешеек, контролируемый Сингапуром:

Так как земли у меня было больше и на моей стороне было 3гг, я пошел в традицию. Основал еще 3 города - все на побережье. Проблема была лишь в отсутствие лошадей - одни были в неудобном месте, другие - у Сингапура. Я подружился с Сингапуром, но мой оппонент тут же отжал их генералом. Верблюды отменялись. Я развивался, мой соперник строил чудеса - в Дели имелся мрамор. Очень неприятным оказался увод Ицы за 2 хода постройки. Тем не менее я наращивал технологический перевес. После навигации я наделал фрегатов и меня ждал еще один сюрприз - оба индусских города выходили не в море, а в лужу с двух сторон закрытую льдами. Зато в тылу обнаружился захваченный ГГ, который я тут же невозбранно освободил. После этого, боевый действия велись вокруг этого ГГ и он несколько раз переходил из рук в руки. Тут я слегка заснул, а когда проснулся понял, что проспал время прострела. В итоге моих ученых хватило аж на пластмассы и электронику. Я апнул фрегаты в линкоры, поплы на столицу и, подавив сопротивление вражеской артиллерии взял ее.
    574 ход. Это ж сколько часов игры?

Цитата Сообщение от ViperTLN Посмотреть сообщение
    хех, это вера, а не номер хода.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Super Moderator

Монитор пятнашка 1024*768 или в оконном режиме?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Администратор

На быстрой скорости всего 330 ходов. Но 182 - это тоже очень много, редкие долгожители.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Скоро закрытие первого тура?
    Нас разобьют так же красиво по парам, чтобы знать кто хост?
    Хотелось бы увидеть список запрещенных цивилизаций!

Организаторам много работы!)))

Да, это конечно более реально. Но все равно часа 4 наверное играли на гибриде то?

Цитата Сообщение от ViperTLN Посмотреть сообщение
    Я вижу там 182-ой ход.

Полководец Аватар для Maxyzzz940

Rating Eragon: 139 место
    Steam
    Maxyzzz940

Post Тур1. Maxyzzz940 - Papuas [ОТЧЕТ]

Maxyzzz940 - Papuas

Доброй ночи! В 00:05 закончили игру с Papuas'ом. Бой был интересный и сложный,
    инициатива постоянно переходила от одной стороны к другой.
    О игре мы договорились за неделю, последние уточнения были внесены сегодня (уже вчера).
    В итоге собрались в 19:40 и начали вычеркивать нации. Примерно в 20:10 стартовали.
    На рис.1 отображено как мы "выпиливали" цивы. В итоге мой выбор пал на Японию, а Папуас взял Англию.
    На рис.2 моя стартовая позиция. Туман, туман... Я сдвинул поселенца на холм справа и не прогадал, после изучения обработки бронзы, железо было найдено прямо под городом, что дало прирост к производству.

К сожалению, до 74-го хода я не делал скриншоты, т.к. был очень увлечен процессом. Могу сказать только, что набрав 4 отряда, я принялся за чудеса. Из того, что было пропущено в геополитическом плане, покажет график карты:
    Папуас основал свое поселение на ход позже меня, что дало мне небольшое преимущество. Он же в свою очередь почти подловил моего разведчика, но ему удалось улизнуть и в итоге обнаружить Лондон. К сожалению он пал смертью храбрых, попав в ловушку вблизи Лондона.

Незадолго до этого, пока мой разведчик восстанавливал силы в укрытии, мне удалось перехватить английского лазутчика вблизи Брюсселя и убить его.

Немного позже, обе стороны потребовали дань с ГГ. Англия с Алма-Аты, а я же с Еревана. Это помогло нашим экономикам, т.к. на протяжении всей игры мы оба страдали от нехватки денег.

На 38-м и 44-м ходах были основаны два новых поселения. Хочу сказать, что ландшафт для обороны у меня был лучше, и мне удалось навязать бой именно там, где город брать труднее всего.

Первая атака была вполне удачной для Папуаса, он уничтожил почти всю мою армию. Ему помогли и варвары, обосновавшиеся неподалеку от зоны боёв. Также, за несколько ходов до начала первого раша конелуков и луков Папуаса, я расчистил лес под которым находились красители, что в свою очередь ослабило позиции и добавило еще две клетки с которых можно было вести обстрел.

Эти ушлые бандиты убили моего полководца, которого я взял с Чести (это было по моей невнимательности) и увели рабочих. Казалось — всё против меня — Терракотовая армия мне совсем не помогла, она подарила мне лишь один! отряд лучников, а на её строительство я потратил 8 ходов! Это была грубая ошибка с моей стороны, хотя если посмотреть иначе, то я не дал укрепить войска Папуасу, уведя чудо.

Волна была отбита и противник потерял несколько отрядов, ну а я начал экспресс-восстановление армии и разбил лагерь варваров.

Через пять-десять ходов, Папуас восстановил силы и ринулся снова в бой. На этот раз его армия была укомплектована новыми луками и это принесло свои плоды, стены города были разрушены наполовину. Но жителям удалось вовремя залатать дыры и войска противника снова были обращены в бегство.
    К 80-м ходам бои сходили на нет, мои раззвед. группы прощупывали оборону противника, но возможностей для атаки не было.
    По этой причине, мои войска встали лагерем около Осаки и ждали дальнейших указаний. Но затишье было недолгим... Началась новая атака! На 86-м ходу был заложен осадный лагерь (крепость) противника вблизи города, положение становилось критическим...
    И тут я подумал: "Ну нееет, не пройдешь!" Шесть ходов продолжались бои, и наконец-то, к 93-му ходу, мои контр-атаки увенчались успехом — лагерь был захвачен союзническими войсками из Алма-Аты! Эти доблестные войны были переданы под моё правление за услуги, оказанные ранее. Они ворвались в форт и перерезали всех.
    После этого, стратегические карты были отложены в сторону и оба военачальника сделали перерыв на покурить и на чай.
    На тот момент Киото вовсю готовил осадные орудия для осады Ноттингема. Также привожу вам демографию того периода Великой Континентальной схватки.
    На 96-м ходу был произведен первый обстрел Ноттингема. Наступление началось — пришло время положить конец кровопролитию!
    На след. ход город был взят, а вражеский генерал был перехвачен передовым отрядом конницы при попытке бегства в Брюссель.
    К 100-му ходу Англия смогла оправиться от удара и очень умело воспользовалась ландшафтом западнее Ноттингема. Засада на засаде, и засадой погоняет. Пополнения же состояли в основном из копейщиков, т.к. моя кавалерия своими вылазками показала серьезные уязвимости в обороне врага. Но конец был уже близок, моё пр-во на время было переведено в мирное русло, войска разбили лагеря и принялись праздновать недавнее взятие Ноттингема. Опять затишье...

Кстати говоря, именно благодаря рейдам с целью диверсии пр-ва врага, мне удалось переломить ход боёв.
    На 105-м ходу мой передовой отряд конных разведчиков, вступил в схватку с варварами по просьбе Брюсселя, что привело к союзу между нашими державами.
    На 106-м ходу южная группировка войск прошла через Ереван, попутно уничтожив лагерь варваров, и вышла на заданную позицию вблизи Йорка. Продвинуться северо-западнее, к Лондону не вышло, передовой отряд наткнулся на стену из щитов и копий, тысячи их было, но отходя смог нанести урон стрелкам противника.

Северная группировка получила приказ на выдвижение и осадные орудия вышли на заданные позиции.

106-й ход. Атака на Йорк. Последние дни Англии.
    Противник уже не имел достаточно ресурсов для обороны и Йорк был взят молниеносно.

Английский главнокомандующий выслал посла с договором о капитуляции. Противник пал — агрессия остановлена! Вперед, через тернии к звездам!

... В последствии, Лондон был тоже аннексирован, там еще оставалось несколько слепцов, бредящих возрождением Империи. Участь их печальна — казнены на глазах у толпы. Клин клином.

P.S.

История континента:

Переломный момент:

P.P.S.

Наверно, грамотное расположение города, удачная оборона, своевременное строительство войск и отличный рейд по тылам помогли мне в этой борьбе. При боях под Осакой, я делал через чур опрометчивые поступки. Это наверное единственное, чем стоило воспользоваться Папуасу для достижения своей победы. Но, видимо, звезды сегодня на моей стороне. ).

К сожалению, наблюдались некоторые тех. проблемы, но игра была сыграна до конца.

Что и как — судить вам. Это был мой первый турнирный бой. И надеюсь, не последний. ).
    Последний раз редактировалось Maxyzzz940; 26.08.2013 в 03:37. Причина: пунктуация...

ОРГАНИЗАТОРАМ!

Может быть стоит создать отдельный топик для второго тура, а по окончании турнира просто объединить все подобные топики? Очень сложно следить за информацией в море комментариев, обсуждений и описаний. Приходится всё читать, чтобы не пропустить что-то важное.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Ссылки на описание партии, есть на первой странице, не нужно их искать.
    Если ты нашёл соперника и договорился о дате игры, ты можешь пропускать все сообщения, кроме пометки "официально", открыв страницу достаточно нажать "ctrl+f и ввести запрос "официально".
    Мы сейчас обсуждаем всё в одном топике и то, участники порой очень невнимательны.
    Что говорить о разделение топиков ... "я же писал, рейтинговых играх, Вы что не видели? Как не там? Но турнир - это же игра на рейтинг!"
    В общем, в разделении не вижу необходимости.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

официально
    Я здесь. Сейчас будет второй тур и важные обновления и замечания.

Ситуация в паре Eugene7(S1tr1x) - Wings_of_Liberty3
    Цитата Сообщение от new999day Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Eugene7 Посмотреть сообщение
    Наконец к вечеру воскресенья Wings_of_Liberвышел на связь. Сказал, что на море, и до черверга 100% не сыграет
    Весьма ответственно. Заявку подал на участие в турнире, уехал, никого не предупредил, в последний день тура написал таки. Молодец все сделал правильно.
    Я с ним (Wings_of_Liber) списывался вчера, все верно - товарищ отдыхает на море до ЧТ, но сразу же в ЧТ в районе 17-00 или 20-00 по МСК готов сыграть. Eugene7(S1tr1x ) , спишись с ним на эту тему, у тебя как со временем ? сможешь в предложенное время отыграть?
    Так как Eugene7 из числа резервистов, то мы считаем, что вам можно дать еще время отыграть первый тур. Только не затягивайте плз. Тех поражения пока не будет.

Ситуация в паре Coolcat - Yuu
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Yuu
    Я приношу 1000 извинений, за моё несуразное поведение относительно организации турнира и моё отношение к своему оппоненту.
    С сегодняшнего дня я уже в курсе всего происходящего.
    Я с огромным удовольствием сыграю 01.09.13 против CoolCat, а вот что будет дальше...
    Возможно, я просто перекрутил всё: турнир был анонсирован в Августе, думал, что в Августе он и начнётся и до Сентября, для такого новичка как я, он закончится.
    Дело в том, что мне подходит только вечернее время: 23+ по мск.
    Организаторы не разрешили отсрочку ?Судя по итогам тура
    Или игра сыграна?
    Организаторы вошли в положение и разрешили отсрочку - предварительно предупредив других игроков в их группе и дав альтернативы (возражений от последних пока не получено)

Ситуация в группе Группа L
    Dezman - torantul272
    tpp83 - SlayerNik

torantul272 - не выходит на связь ни в стиме , ни на форуме. Выход один: заменен резервистом: MbICJIu_BCJIyX. Сыграйте , плз, как можно скорее партию Dezman - MbICJIu_BCJIyX

tpp83 - SlayerNik - я что-то упустил или вы еще не отыграли партию? Хотя бы нации скажите.

P.S. Все это продублировано в личку на форуме соответствующим участникам. Переписку лучше вести там.

P.P.S.
    "Вы не можете отправить сообщение Eugene7, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать."
    Это что такое при отправке сообщений?
    Последний раз редактировалось HLDM; 26.08.2013 в 12:49.

Super Moderator

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    официально
    Я здесь. Сейчас будет второй тур и важные обновления и замечания.

P.P.S.
    "Вы не можете отправить сообщение Eugene7, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать."
    Это что такое при отправке сообщений?
    Он запретил отправлять себе ЛС
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

+ Ответить в теме