+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Mechael Посмотреть сообщение
    Ошибка?
    Спасибо, дельное замечание - внёс исправления.
    По поводу времени - турнирная сетка определена, осталось выявить первые и вторые места в группе.
    По поводу временного отрезка - возьмёмся, запутаемся, получим кучу обвинений.
    Надеюсь все смогут сыграть и внимательно читали правила - если нет, двое резервистов рвутся в бой
    По поводу хоста. Я правильно тебя понял, что ты не можешь спрогнозировать кто будет хостом во втором туре?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    По поводу хоста. Я правильно тебя понял, что ты не можешь спрогнозировать кто будет хостом во втором туре?
    Да я не могу понять кто хосты в нашей группе во втором туре, где сетка на второй тур?
    Возможно где то в свернутых местах это разъясняется, я помню что видел примерное описание схемы этого турнира но сетки турнира до конца не видел

Император

Steam
    76561198032324624

Да я не могу понять кто хосты в нашей группе во втором туре, где сетка на второй тур?
    Сетка на второй тур появится после окончания первого тура, не нужно бежать впереди паровоза, он ходит по расписанию
    По поводу удобства для участников турнира, а именно временных отрезков - я всё же не совсем понимаю твою идею.
    Напиши своё видение (на примере участников), возможно будет полезно для следующего турнира или что-то применим в этом
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Лично мое мнение по поводу сетки такое. Игровые пары должны формироваться таким образом, чтобы лучший игрок играл с худшим по итогам предыдущего тура. Это дает в каждом туре отбор лучшего игрока по мастерству игры.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от salamandra Посмотреть сообщение
    Лично мое мнение по поводу сетки такое. Игровые пары должны формироваться таким образом, чтобы лучший игрок играл с худшим по итогам предыдущего тура. Это дает в каждом туре отбор лучшего игрока по мастерству игры.
    Так как игра в группе идёт до двух побед, во втором туре играют лучший с лучшим.
    Парни, сетка и группы сформированы, давайте не будем их обсуждать, мнений может быть вагон
    Глобальные идеи по улучшению - милости прошу, будем мотать на ус, а вот технические моменты, без глобальной организаторской подоплёки ... лучше не стоит

почти одно и тоже получается по твоему

Поселенец

Rating Eragon: 137 место
    Steam
    thrasne

Подскажите пожалуйста, куда писать отчет об игре проигравшему?

Система группового отбора имеет четкую структуру. Победители первого тура, во втором в матче между собой определяют сильнейшего (первое место в группе), проигравшие же в первом туре в свою очередь определяют слабейшего (4-е место в группе), далее в 3ем туре проигравший в матче победителей и победитель в матче проигравших определяют кто из них заслуживает занять второе место. Т.о. образом в след.круг можно выйти только с 2мя победами.

Сетка на второй тур появится после окончания первого тура, не нужно бежать впереди паровоза, он ходит по расписанию
    Меня не сетка интересует а алгоритм ее формирования на второй тур , а именно та его часть которая формализует выбор хоста, или это будит генерится рандомайзом для каждой пары?

Super Moderator

Меня не сетка интересует а алгоритм ее формирования на второй тур , а именно та его часть которая формализует выбор хоста, или это будит генерится рандомайзом для каждой пары?
    Также тебя не интересуют 7 наиболее используемых наций в 1 туре,которые будут запрещены во втором?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Также тебя не интересуют 7 наиболее используемых наций в 1 туре,которые будут запрещены во втором?
    Ну мы точно знаем 7 наций которые будут разрешены во втором и у нас есть обоюдное согласие сыграть быстрее.

warlock - eamag

победа warlock 93-й ход.

Место подвернулось очень удачное, кони, олени, труфеля, сахар, камень, река, джунгли. 1 ГГ в сторону от соперника и далеко от меня. 2 ГГ вверху между мной и соперником. 1ГГ прям за соперником и то о нем узнал, после того как он обьявлил войну.
    Ниже по карте в сторону соперника врата ада, в другую сторону большое плато. У плато планировал 4-й город ставить, но когда увидел, что соперник построил ВБ, то передумал.
    Второй город был где то посередине между мной и соперником, в холмах между горами с двумя униками. Третий город у Врат ада, которые реально помогли деньгами в момент клепания войск.

А дальше как некоторые говорят "как обычно" сбор дани с ГГ апгейт луков до метких и в бой.
    Первый город соперника особого сопротивления не оказал.

А вот к моменту подхода к стольне противник уже начал строить метких, но это уже не могло его спасти.

Разграбил караваны противника. В конце деньги уже не знал куда девать, но минус по ним же был 20.

Спасибо eamag за игру.

p.s. Вообще в BNW тяжко стало с деньгами.
    p.s.s. играл через волю, соперник через традицию.
    p.s.s.s. варвары доставили на обоим удовольствия. в начале я их контролил, а при атаке столицы соперника, мою атаковали варвары
    Последний раз редактировалось Warlock; 21.08.2013 в 00:18.

По поводу удобства для участников турнира, а именно временных отрезков - я всё же не совсем понимаю твою идею.
    Напиши своё видение (на примере участников), возможно будет полезно для следующего турнира или что-то применим в этом
    Идея:
    1) собирать информацию о часовом поясе участника
    2) распределить участников в группы согласно например следующему правилу:
    Модуль разницы часовых поясов любых двух участников в группе не превышает 3 (цифру можно проголосовать перед стартом турнира, или подобрать организатором чтобы группы были нужного количества)
    3) Тех кто образует группы недостаточного количества, объединить в одну группу и попросить предоставить информацию об возможных для каждого интервалах времени для проведения игр
    4) из групп определенных во втором пункте сформировать игровые группы рандомайзом, если количество в группах все же не позволяет делить их ровно, то попавших в неполные группы отнести к группе из 3 пункта и попросить их расширенную информацию о возможном времени игры как и участников 3 группы
    5) из участников 3 группы сформировать группы вручную используя расширенную информацию, возможно придется исключить часть участников из-за не возможности принятия ими участия в турнире
    6) добрать группы сформированные в 5 пункте

В результате получим несколько пулов групп можно назвать их конференциями (по аналогии с НБА ...), соответственно игры проходят сначала в рамках конференции пока там не определится пара в ветках победителей и проигравших после чего они участвуют в игре большей и ближайшей по времени конференции.

Ну как то так

Super Moderator

Идея:
    Модуль разницы часовых поясов любых двух участников в группе не превышает 3 (цифру можно проголосовать перед стартом турнира, или подобрать организатором чтобы группы были нужного количества)
    3) Тех кто образует группы недостаточного количества, объединить в одну группу и попросить предоставить информацию об возможных для каждого интервалах времени для проведения игр
    4) из групп определенных во втором пункте сформировать игровые группы рандомайзом, если количество в группах все же не позволяет делить их ровно, то попавших в неполные группы отнести к группе из 3 пункта и попросить их расширенную информацию о возможном времени игры как и участников 3 группы
    5) из участников 3 группы сформировать группы вручную используя расширенную информацию, возможно придется исключить часть участников из-за не возможности принятия ими участия в турнире

В результате получим несколько пулов групп можно назвать их конференциями (по аналогии с НБА ...), соответственно игры проходят сначала в рамках конференции пока там не определится пара в ветках победителей и проигравших после чего они участвуют в игре большей и ближайшей по времени конференции.

Ну как то так
    Это 2-3 игры-затем начнутся игры с игроками из других групп
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Это 2-3 игры-затем начнутся игры с игроками из других групп
    3 тура это только в игровой группе(группа из 4 участников, если взять правило 2 побед).
    Я думаю что конференций будет не много, поэтому внутри конференции для большинства участников пройдет еще ~ 2 тура пока у них появятся необходимость решать вопрос о времени игры и понятно что участники малых конференций должны будут подстроится под большинство, к чему должны быть морально готовы, но хотя бы большинство игроков сыграют в удобных условиях а не случайных.
    Понятно что это становится актуальным тем большем чем больше участников турнира мы хотим привлечь к играм.

Идея:

Ну как то так
    Какая-то война часовых поясов получается . сори за офтоп.

Какая-то война часовых поясов получается . сори за офтоп.
    Ну а почему нет , можно и конфедеративные(конференские) награды давать еще
    Последний раз редактировалось Mechael; 20.08.2013 в 13:52.

Наверное можно упростить предложенную мной схему, если просто зафиксировать конференции и предложить участникам турнира самим себя относить к конференциям.
    Атрибутом же конференции сделать интервал времени удобного для игры. Это не должно означать что в другое время играть нельзя, но отказ играть от времени конференции возможно только по обоюдному согласию и тот кто отказался получает техническое поражение.

По поводу временного отрезка - возьмёмся, запутаемся, получим кучу обвинений.
    Обвинения есть и будут всегда
    Не ошибается тот кто ничего не делает
    Мне кажется чем больше удобства участникам тем лучше всем

+ Ответить в теме