+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Комбинированный просмотр

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Проверил на наличие всех участников в группах A-F, как минумум все живы здоровы, ищем друг друга и играем.
    Участник Ins_2718, в стиме Ins.
    Участник kidman_de_kh не обнаружен, отправил личное сообщение, просьба объявиться.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Проверил на наличие всех участников в группах A-F, как минумум все живы здоровы, ищем друг друга и играем.
    Участник Ins_2718, в стиме Ins.
    Участник kidman_de_kh не обнаружен, отправил личное сообщение, просьба объявиться.
    Моего соперника (легионер) не было в стиме уже 10 дней. Я как бы уже волнуюсь.

При этом хост - это тот игрок, который стоит слева (то есть И1 и И2).
    это как понять? в таблице все в один ряд

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

При этом хост - это тот игрок, который стоит слева (то есть И1 и И2).
    Цитата Сообщение от SlayerNik Посмотреть сообщение
    это как понять? в таблице все в один ряд
    Понять достаточно просто: тот, кто стоит слева в строчке (например в этой):

tpp83 - SlayerNik

будет хостом. В твоем случае хост твой соперник - tpp83

Как определять хоста во втором туре?

На мой взгляд есть серьезное упущение в организации турнира, а именно не учет часовых поясов участников.
    У меня с моим противником во втором туре разница 5 часов с трудом представляю как нам найти устраивающее обоих время для игры

Цитата Сообщение от Mechael Посмотреть сообщение
    Как определять хоста во втором туре?
    в третьем сообщение написано.

Начали играть
    warlock - eamag

сыграли ходов ~60.

Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    в третьем сообщение написано.
    Там речь идет о первом туре

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от ViperTLN Посмотреть сообщение
    Моего соперника (легионер) не было в стиме уже 10 дней. Я как бы уже волнуюсь.
    Он на связи, говорит сыграет (связывался через личное сообщение на форуме).
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

в общем мне интересно.
    А каким образом будут присваиваться тех. поражения когда например я первые 5 дней могу играть, а моего соперника нет и он появится в последние 2 и скажет "извините ,я был занят" когда в это время у меня уже не будет возможности сыграть?

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    в общем мне интересно.
    А каким образом будут присваиваться тех. поражения когда например я первые 5 дней могу играть, а моего соперника нет и он появится в последние 2 и скажет "извините ,я был занят" когда в это время у меня уже не будет возможности сыграть?
    Если не сможешь играть в
    "Рекомендуемое время для проведения игр: 20:00-24:00 по московскому.
    Рекомендуемые дни недели для проведения игры: выходные, включая вечер ПТ. Если вы не можете играть в это время, лучше не участвуйте."
    а соперник сможет и подтвердит данный факт, то тех поражение будет засчитано тебе.
    Это конечно мое мнение а не мнение организаторов.

про алгоритм выбора хоста во втором и последющих турах я так и не понял

в общем мне интересно.
    Вот как раз поэтому я предлагал сделать четкое время всех матчей, а дальше уже перенос по договоренности. В данной конкретной ситуации по моему нужно добавить правило что в течении 1-2 дней должны договориться об игре, а если человек забил и появился в последнии (1-2 дня) то оставлять на усмотрения оппонента, либо помиловать и сыграть с ним или просто признать тех.поражение. Входить в положении других можно бесконечно, но если не можешь играть в турнире в большинство дней, не нужно мучить других. Чем ближе дата окончания тура, тем больше будет таких ситуаций. Потом замучаетесь решать такие споры, где один ждал 5 дней, не дождался забил, а другой прибежал в последнии 2 дня и типа первому тех.поражение.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Он на связи, говорит сыграет (связывался через личное сообщение на форуме).
    Почему бы ему не отписать в стиме (или форуме), не только тебе как организатору, но и противнику?

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от new999day Посмотреть сообщение
    Почему бы ему не отписать в стиме (или форуме), не только тебе как организатору, но и противнику?
    Мне главное что бы игра была сыграна, а учить хорошим манерам - это уж извольте.

Потом замучаетесь решать такие споры, где один ждал 5 дней, не дождался забил, а другой прибежал в последнии 2 дня и типа первому тех.поражение.
    Аналогичная ситуация складывается и с моей игрой, надеюсь всё успеем, иначе ... видимо придётся выпороть обоих ... на всякий случай.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Думаю нужно давать на игру не неделю, а 5 дней. Для игр, не сыгранных за этот период, назначать чёткое время в оставшиеся 2 дня.

Цитата Сообщение от Euler Посмотреть сообщение
    Думаю нужно давать на игру не неделю, а 5 дней. Для игр, не сыгранных за этот период, назначать чёткое время в оставшиеся 2 дня.
    На самом деле еще до турнира при обсуждении я предлагал четкую схему. Возможно я ее тогда плохо донес, но в итоге ее по моему не поняли.
    Приведу пример:

Стартовый день (например пятница). Появляется расписание игр тура. Игрок1 (Петя) играет с Игроком 2 (Васей). День игр - Воскресенье. Это значит что до понедельника Петя и Вася должны либо предоставить отчет об игре, либо сообщить организатором что они приняли решение сыграть в другой день (но не позднее четверга след.недели). При этом им никто не запрещает сыграть ранее в субботу или даже сразу в пятницу. Предположим ситуация такая что Петя ждет в онлайне 2 дня, а Васи нет. В таком случае он пишет на форуме в воскресенье об этом, после этого Васе присуждается тех.поражение.
    Так же возможна ситуация что игроки не могут договорится об дне и времени проведения игры. В таком случае игра должна быть сыграна в основном игровой день ( в нашем примере воскресенье), в основное игровое время турнира (вроде бы 22 00 по Мск). Если кто-то не может - тех поражение (условие турнира). Если оба игрока не явились на игру и не было договоренности об переносе , то организаторы оставляют за собой право, либо решить исход игры рендомайзером, либо дисквалифицировать обоих, либо заменить из резервистов.

Мне тоже уже написал.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от Mechael
    Да я не могу понять кто хосты в нашей группе во втором туре, где сетка на второй тур?
    Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Сетка на второй тур появится после окончания первого тура, не нужно бежать впереди паровоза, он ходит по расписанию
    Все верно, как первый тур закончится - будет список пар с хостами для второго тура. Если сильно хочется знать, то примерно будет так:
    1. Если один из игроков уже был хостом, а другой нет, то хостом будет последний.
    2. В других случаях - какой-нибудь простой алгоритм или радномайзер.

в общем мне интересно.
    См в правилах:
    Пояснение
    Пример: Вася и Коля поговорили в чате Steam на тему кто и когда сможет, и выбрали следующие даты: 1)ПН в 20:00 или 2)ПТ в 21:00 или 3)СБ в 22:00 - в ПН и ПТ не явился Вася, а в СБ не явился Коля - в итоге техническое поражение будет присвоено Васе.
    Чтобы организаторы смогли принять справедливое решение, рекомендуется делать скриншоты переговоров в Steam, и предоставлять их по требованию организаторов.
    Вот так ты сможешь себя защитить от тех. поражения. Если доказательств примерно такого диалога не будет, то скорее всего организаторы (HLDM, Smertin, TPP) пошушукаются и назначат сами дату и время проведения для вас игры

+ Ответить в теме