Поверьте моему опыту, ранний раш возможен в бнв ещё в античности, а при игре за Зулусов, он возможен не только в дуэли, так как за счёт недорогого содержания войска, Вы с лёгкостью балансируете на минусовом золотом балансе (грабёж улучшений и дань с гг Вам в помощь).
Я бы свидетелем, как ещё в древнем мире, город начали окружать, а потом и успешно взяли дубами и лучами, при том что человек не отстал в развитии и продолжил наступление на другого игрока.
Ацтеки, со своими плавучими садами всё так же славятся большим кол-во жителей, а буст культуры позволяет маневрировать с политиками традиция/честь, я не видел и намёка на их ущербность.
У гуннов кстати нет денежного буста![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Записал, осталось еще 7..dmitr00: кулкат хочет поучаствовать в турнире, но пропустит первый тур
так можно?
dmitr00: с зачетом поражения есессно
HLDM: я думаю, можно
Появился новый спонсор!
Can (Frozen Synapse , Faerie Solitaire , а также набор значков, фонов профиля стим и коллекционных карточек стим для Civilization V) Ура!

Кстати, по поводу распределения призов, я думаю можно будет сделать так:
Первое место выбирает 1-2 приза первым, потом из оставшегося выбирает 2-ое место и т.д. пока призы не кончатся. Большой плюс в этом: что победители будут выбирать то, чего у них не куплено на данный момент![]()
Ты вроде бы не новичок, значит нет нужды объяснять что цива довольно плохо сбалансирована и тот же абуз дани от гг ничем не контрится кроме того чтобы делать то же самое. Так же есть сильное преимущество у хоста в дани на начальном этапе, так как при равенстве войск сильнейшей армией считается хост. Т.е. проще говоря мы имеем халявные деньги ( при должном везении в расположении 4х гг от 70-300 монет) а это 1-5 метких луков и это только один круг дани, а до метких луков можно успеть взять дань по 2 раза. Это ломает весь баланс и спам армии становится всегда сильнее развития.
С варварами на божестве тоже особо не порашишьРанние рашеры тоже заслуживают право на существование, а отсутствие ГГ делает игру немного скудной.
Чтобы укоротить возможности для отбора дани, можно сменить сложность на "божество", либо поменять карту на внутреннее море или кольцо.![]()
Да, но даже на "бессмертном" собирать дань с городов-государств достаточно легко. ГГ, если нет войны, обычно держит у себя только один отряд в гарнизоне довольно длительное время.
Поэтому, если уровень сложности повышать только из-за урезания дани, то логичней все же "божество".

Нет, переголосования не будет. По сто раз выбирать одно и то же практически перед стартом турнира не вижу смысла.
Если есть сильное желание поиграть по-другому, то всегда можно организовать 18-турнир или "Кубок надежды" , лично я только за!И сразу туда запишусь.
Однако правила данного турнира пока останутся без изменений.
По поводу зеркальной карты: да, конкретно я тесты не провожу, так как:
Snake_B, ты взвешивал что меньшее из зол: возмущения группы людей (меньшинства) "почему не зеркалка?" ИЛИ стартануть турнир с непредсказуемым/нестабильным плагином? Мне, как организатору (и уверен Smertin и TPP меня поддержат), меньшим из зол кажется первое. Тем не менее, мы оставляем возможность игры на зеркале по обоюдному согласию - если все будут согласны, то турнир и так пройдет на зеркалке, не вижу в чем проблемы?Турнирный комитет:
- Организаторы турнира: HLDM, Smertin, TPP.
- Ассистенты по вопросам зеркальной карты: Diman000, Ural (им можно задавать вопросы по установке/настройке плагина зеркальных карт)
P.S. 5...