надо вот что предусмотреть... если юнит будет находиться на местности, по которой он ходить не может... он тупо встанет и будет стоять... подобный глюк был недавно с верблюжьими всадниками, которые генерировались как варварские юниты в тундре...
а при изменчивом климате... ну... я думаю дальше понятно...
Я к той же мысли пришел. Пускай ходят где хотят, лишь бы в своем родном климате большей частью жили. На крайний случай можно ввести показатель устойчивости к температурам для юнитов, но это уж если желание сильное возникнет.

ну.. сейчас проверю... если то что надо, то я там все по другому переделаю... но это уже структура программы...
чтобы для новых были всегда твои, а для старых выбирались в другом месте...
Там просто измененный xml-файл в котором указаны для старых территорий обычные названия текстур. А мои новые в любом случае так и останутся лежать в папке под другими именами. И не мешаться ничему.

думаю тут лучше скриншотов побольше... когда оно наглядно, то понять намного проще же...
как доберусь до другого ноута (и этот почистить отдам), сам позапускаю, проверю... хотя я тоже, тот ещё англичанин...
Главное узнать, как оно вообще запускаться будет. Я скорее всего ещё один небольшой патч выпущу, прогоню игру на автоплее, вдруг какие вылеты вылезут. Да и смущает меня одна штука с апгрейдом, но это на конкретных ситуациях видно будет. А с английским проблема, да. Придется как нибудь хоть правильный порядок слов освоить/вспомнить, чтобы предложения составлять понятно.

Поддерживаю. Отступление в Эволюции ужасное. Всё остальное замечательно добавить.
Ага. Тогда отступление при защите со временем будет как в FFH. Простое и понятное.