Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
Построил великую стену.
Вообщем великая стена и рожденные шпионы уж очень стали сильны. У других то шпионы не рождаются минимум до конституции и демократии..
Буду думать, что делать с этим. Вот только с какого боку подойти и неясно. Из вариантов.
1. Позволить шпионам иногда рождаться случайным образом, после успешной миссии например, так чтобы у AI они тоже были.
2. Ввести наконец шпионскую миссию сжигающую часть очков шпионажа соперника, чтобы они могли ослабить сильно вырвавшегося вперед.
3. Снижать скорость накопления очков шпионажа, если разница с остальными слишком велика. (Не хотелось бы этого делать впрочем).

Пока предпочту наверное первый вариант. Скажем так, каждая успешная миссия шпионажа прибавляет часть очков великого шпиона в свой ближайший город. Так что активный шпионаж позволит AI получать великих шпионов до конституции и демократии. Выпущу ближайший апдейтом к новой версии.
там в истории версий ничего потом про это не сказано... исправил то?

выложи их архивом в теме компонента "ВДК Внешние изменения (изменения внешнего вида ландшафта)"
Выложу на днях, там правда иногда сочетания текстур выглядят немного коряво, но это видно только если вплотную камеру подводить и специально рассматривать.
так и не выложил...

ммм... ну.. вообще я планирую добавить это:
"Там город не имеет фиксированной отдачи, а добавляет к отдаче тайла 1/1/1, теперь имеет значение где строить город и ресурс под городом не пропадает."
это можно сделать и в xml...
А где? Мне попадалось в SDK аналогичное утверждение. Что мол это и так действует. Но вот на деле. А насчет шахт, как освою настройку через BUG тогда и сделаю опциональным. Просто меня всегда раздражало, построишь город на железе, не зная что оно там лежит. А потом бац и вместо крутого источника молотков+ресурс я получаю просто ресурс. Потому после Evolution of War и исправил.
CIV4YieldInfos.xml, там:
<iCityChange> - добавляет к отдаче
<iMinCity> - фиксированная отдача
попробуй их поменять... и как оно будет работать с твоим нововведением проверить...

На скрине ошалевшие медведи бродят по саванне, пока ещё могут.
эти изменения ты куда вносить собирался/собираешься/внес?
для этого есть стандартные поля в xml...

На счёт размера города в зависимости от эпох - до феодализма 1, с индустриализации 3. (С развитием транспорта и инфраструктуры логистика расширяет зоны доступа вокруг города (о как! ))
А так про ширину обработки речь шла. Я то думал о населении. Но да это не проблема, у меня в текущей версии ещё с лета установлен компонент на разный размер. Тогда до средневековья один, до индустриальной эпохи два. Так примерно? К этой версии и добавлю опцию.
добавил то или нет?

2. 1 К версии 0.39. Добавить зависимость размера города ещё и по эрам.
4.1.1 К версии 0.39. Добавить сообщение для игроков о начале такого события.
с этим что?

ты все таки заменил все текстуры... молодец блин...

в первом посте темы дописал историю версий... теперь наверно сделаю описание основных изменений (посмотришь потом, может каких скриншотов подкинешь для описания)... в программе добавлю ссылку на эту тему, чтобы можно было почитать подробности изменений и новые возможности... ещё бы что-то с английское версией придумать...