Результаты опроса: Добавить этот компонент в полную версию мода?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

12 100.00%
  • Нет, напишу в теме почему

0 0%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 350

Тема: Обсуждение dll (SDK) компонента "ADV RevolutionDCM"

Комбинированный просмотр

именно для этого... лучше конечно в игре сделать выбор...
    К версии 0.39 cделаю и безо всяких заморочек с разными dll и их именами. Не должно быть сложно. Это все таки не изменение общего количества игроков в dll, которое задается на этапе компиляции.

желательно бы иметь возможность отключить... не?
    Там новый xml тег в Bonus-файле, за частоту передвижения отвечает, если на 0 поставить двигаться не будет. Ну или заменить Bonus-файл на обычный. Хотя да, стоит сделать отдельной опцией.

а вот если я хочу болота-саванны, но штормы мне не нужны... не динамические-не статические... как настроить?
    Понял, добавлю и такую возможность.

это что даст?
    А это я упрощал алгоритм выбора лучшей клетки до обработки, для городов управляемых AI. Попутно вырубился и расчет кого специалистом делать, кого нет. Вот и добавил как компенсацию бесплатных специалистов AI для роста великих людей. Теперь AI города стали сильнее, с бесплатными то специалистами. Впрочем это все отключается, можно и не упрощенный алгоритм вернуть через XML. А на города игрока это вообще не распространяется. Добавлю описание этих опций.

не понятно... в смысле они все рядом или они просто свои города близко к столицам ставят...
    Это скорее распространение по группам, здесь три рядом, там два, а не равномерно как раньше. Ранние контакты с близкими соседями, и более поздние с дальними, специально чтобы больше свободного пространства между ними на начало игры было.

так то на тропические тайфуны глубина моря не влияет...
    Зато проблемы графического движка влияют. Я эти шторма отчего на сушу не хочу ставить, через них сухопутные юниты просвечивают и другие феатуры. А тропические шторма они довольно большие, через них соседние клетки по любому видно, так что я их и поместил поглубже чтобы не перекрывали сушу, а то шибко некрасиво получается. А обычные шторма маленькие вид особо не загораживают.

а перспективе можно рассчитывать на изменение этих настроек в самой игре... да?
    Разумеется, там правда с питоном придется посидеть, но давно уже пора мне и его осваивать.

желательно не скупиться на описания... чем подробнее, тем лучше...
    К версии 0.39 сделаю по каждой опции описание, как в EoW. Завтра/сегодня составлю список планов на 0.39. Буду по мере реализации вычеркивать из него пункты.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
    К версии 0.39 cделаю и безо всяких заморочек с разными dll и их именами. Не должно быть сложно. Это все таки не изменение общего количества игроков в dll, которое задается на этапе компиляции.
    т.е. будет так - 18 выставили на старте, предел для революций - 25... итого в игре больше 25 не появится?
    так намного лучше будет... и размер меньше и работы... и пределы можно сделать не жесткие...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    т.е. будет так - 18 выставили на старте, предел для революций - 25... итого в игре больше 25 не появится?
    так намного лучше будет... и размер меньше и работы... и пределы можно сделать не жесткие...
    Именно так, уже сделано. Повезло, что была функция-прослойка запрашивающая из dll количество цив. Осталось вынести её в файл опций, но это мелочь. Не уверен правда работает ли это для колоний, вроде да. Но в любом случае освобождение колоний событие редкое, не то что революции и варварские объединения.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
    Осталось вынести её в файл опций, но это мелочь.
    а может все таки её на экран настроек?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а может все таки её на экран настроек?
    Как раз сейчас этим и занимаюсь, вернее осваивают этот BUG-мод. Хорошо у него tutorial'ы написанные есть, их вот и читаю. Если эти настройки можно будет в стиле обычного RevDCM на вкладках выбирать, это намного удобнее будет.

Кекекеке. Освоил на уровне "Моя твоя ломать твоя работать" добавление своих настроек на BUG экран. В версии 0.39 почти все настройки будут доступны прямо во время игры, на экранах с подсказками. Хе-хе-кхе.

+ Ответить в теме