К версии 0.39 cделаю и безо всяких заморочек с разными dll и их именами. Не должно быть сложно. Это все таки не изменение общего количества игроков в dll, которое задается на этапе компиляции.именно для этого... лучше конечно в игре сделать выбор...
Там новый xml тег в Bonus-файле, за частоту передвижения отвечает, если на 0 поставить двигаться не будет. Ну или заменить Bonus-файл на обычный. Хотя да, стоит сделать отдельной опцией.желательно бы иметь возможность отключить... не?
Понял, добавлю и такую возможность.а вот если я хочу болота-саванны, но штормы мне не нужны... не динамические-не статические... как настроить?
А это я упрощал алгоритм выбора лучшей клетки до обработки, для городов управляемых AI. Попутно вырубился и расчет кого специалистом делать, кого нет. Вот и добавил как компенсацию бесплатных специалистов AI для роста великих людей. Теперь AI города стали сильнее, с бесплатными то специалистами. Впрочем это все отключается, можно и не упрощенный алгоритм вернуть через XML. А на города игрока это вообще не распространяется. Добавлю описание этих опций.это что даст?
Это скорее распространение по группам, здесь три рядом, там два, а не равномерно как раньше. Ранние контакты с близкими соседями, и более поздние с дальними, специально чтобы больше свободного пространства между ними на начало игры было.не понятно... в смысле они все рядом или они просто свои города близко к столицам ставят...
Зато проблемы графического движка влияют. Я эти шторма отчего на сушу не хочу ставить, через них сухопутные юниты просвечивают и другие феатуры. А тропические шторма они довольно большие, через них соседние клетки по любому видно, так что я их и поместил поглубже чтобы не перекрывали сушу, а то шибко некрасиво получается. А обычные шторма маленькие вид особо не загораживают.так то на тропические тайфуны глубина моря не влияет...
Разумеется, там правда с питоном придется посидеть, но давно уже пора мне и его осваивать.а перспективе можно рассчитывать на изменение этих настроек в самой игре... да?
К версии 0.39 сделаю по каждой опции описание, как в EoW. Завтра/сегодня составлю список планов на 0.39. Буду по мере реализации вычеркивать из него пункты.желательно не скупиться на описания... чем подробнее, тем лучше...