Да
Нет, напишу в теме почему
Вот реализовал. Уровень силы шторма определяется случайно и лежит в границах определенным в XML для каждой Feature отдельно. кажется. Если текущее здоровье юнита меньше уровня урона он получает полноценный урон. Если выше урон не получает вообще. Потом наверное сделаю гибче.
Вот кстати на примере с радиоактивным заражением.
Вроде на данный момент с климатом всё. Принимаюсь за самое веселое, чистку кода и его аккуратное перемещение. Кажется это рефакторинг называется. Буду вспоминать что я добавил, и встраивать внешние выключатели.
Так, примерные ориентировки получены, сейчас займусь упорядочиванием кода и его переносом в промежуточную версию. С этой версии разницы в коде между моим основным модом и версией Adv RevDCM не будет. Просто у той некоторые специальные возможности будут пока отключены. По завершению процесса отпишусь в этой теме.когда ориентировочно ждать следующую версию?
я пока склоняюсь к мысли где-то через дней 10, максимум 2 недели обновить мод до 152... все, что запланировано сделать не успею, но думаю лучше два небольших патча сделаю...
Примерное упорядочивание и перенос завершены, теперь наступила стадия встраивания ограничителей.
Изменения то главным образом останутся в xml, dll и скорее всего питон буду поддерживать общим. А что до реализации как внешних компонентов, то тут сложнее.
Просто различия идут больше идеологические в плане сеттинга и настроя. RedForce.SB он все таки про реальную историю мод, с уклоном в реализм. У себя же я на реальную историю большей частью забиваю. Древние чудовища, демоны, нежить и пришельцы которых можно победить или победят они. Логова монстров и прочие "подземелья" которые можно исследовать. Варварский мир живущий своей историей рядом с миром привычных цивилизации, и развивающийся попутно. При этом в отличие от FFH, я не собираюсь уходить в обычное фентези. Технологическое развитие останется прежнем и даже расшириться в будущее, и ракетные крейсера расстреливающие морских драконов совершенно обычное дело.
А RedForce.SB и демоны с драконами как-то разные жанры, как мне кажется.
Ты не поверишь, но драконы - это крупные ящеры (рептилоиды)! И никакого фэнтези в их наличии нет.
При достаточном количестве "пищи" (размерах "угодий", "мягком" климате и т.д.) некоторые представители фауны могут достигать достаточно больших размеров. К примеру при обогащенной кислородом атмосфере насекомые могут принимать реально гигантские размеры (стрекозы с крыльями по 2-3 метра).
Так что наличие "логова монстров" и прочих подземелий никак не сказывается на реализме.![]()