Результаты опроса: Добавить этот компонент в полную версию мода?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

12 100.00%
  • Нет, напишу в теме почему

0 0%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 350

Тема: Обсуждение dll (SDK) компонента "ADV RevolutionDCM"

Комбинированный просмотр

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
    На самом деле нет, я тут прикинул. Так проще сделать так, что если уровень шторма ниже уровня текущей силы корабля, то урон корабль не получает. И никаких там xml-полей.
    да, так намного лучше...

Сделал автонастройку уровня штормов в зависимости от свободной водной поверхности. Теперь процент штормов можно указывать в настройках самого климата. И вот добавил новый климат Storm. С повышенным количеством штормов.
    там подсказки будут? или надо делать описания будет?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    да, так намного лучше...
    Вот реализовал. Уровень силы шторма определяется случайно и лежит в границах определенным в XML для каждой Feature отдельно. кажется. Если текущее здоровье юнита меньше уровня урона он получает полноценный урон. Если выше урон не получает вообще. Потом наверное сделаю гибче.

Вот кстати на примере с радиоактивным заражением.

Вроде на данный момент с климатом всё. Принимаюсь за самое веселое, чистку кода и его аккуратное перемещение. Кажется это рефакторинг называется. Буду вспоминать что я добавил, и встраивать внешние выключатели.

Принимаюсь за самое веселое, чистку кода и его аккуратное перемещение. Кажется это рефакторинг называется. Буду вспоминать что я добавил, и встраивать внешние выключатели.
    когда ориентировочно ждать следующую версию?
    я пока склоняюсь к мысли где-то через дней 10, максимум 2 недели обновить мод до 152... все, что запланировано сделать не успею, но думаю лучше два небольших патча сделаю...

когда ориентировочно ждать следующую версию?
    я пока склоняюсь к мысли где-то через дней 10, максимум 2 недели обновить мод до 152... все, что запланировано сделать не успею, но думаю лучше два небольших патча сделаю...
    Так, примерные ориентировки получены, сейчас займусь упорядочиванием кода и его переносом в промежуточную версию. С этой версии разницы в коде между моим основным модом и версией Adv RevDCM не будет. Просто у той некоторые специальные возможности будут пока отключены. По завершению процесса отпишусь в этой теме.

Просто у той некоторые специальные возможности будут пока отключены. По завершению процесса отпишусь в этой теме.
    рассмотрел бы вопрос... а нужно ли два мода... если в твоем моде есть изменения в xml их можно добавить как внешние компоненты...

Примерное упорядочивание и перенос завершены, теперь наступила стадия встраивания ограничителей.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    рассмотрел бы вопрос... а нужно ли два мода... если в твоем моде есть изменения в xml их можно добавить как внешние компоненты...
    Изменения то главным образом останутся в xml, dll и скорее всего питон буду поддерживать общим. А что до реализации как внешних компонентов, то тут сложнее.

Просто различия идут больше идеологические в плане сеттинга и настроя. RedForce.SB он все таки про реальную историю мод, с уклоном в реализм. У себя же я на реальную историю большей частью забиваю. Древние чудовища, демоны, нежить и пришельцы которых можно победить или победят они. Логова монстров и прочие "подземелья" которые можно исследовать. Варварский мир живущий своей историей рядом с миром привычных цивилизации, и развивающийся попутно. При этом в отличие от FFH, я не собираюсь уходить в обычное фентези. Технологическое развитие останется прежнем и даже расшириться в будущее, и ракетные крейсера расстреливающие морских драконов совершенно обычное дело.

А RedForce.SB и демоны с драконами как-то разные жанры, как мне кажется.

это у тебя ложное впечатление... вон vovan66 в последних обновлениях компонентов зомби добавил...
    раньше я один делал... и для меня было важнее расширить прошлое, будущее, дать изменить игру... а драконы не когда...
    но в принципе я не думаю, что они будут лишними...

Ты не поверишь, но драконы - это крупные ящеры (рептилоиды)! И никакого фэнтези в их наличии нет.
    При достаточном количестве "пищи" (размерах "угодий", "мягком" климате и т.д.) некоторые представители фауны могут достигать достаточно больших размеров. К примеру при обогащенной кислородом атмосфере насекомые могут принимать реально гигантские размеры (стрекозы с крыльями по 2-3 метра).
    Так что наличие "логова монстров" и прочих подземелий никак не сказывается на реализме.

+ Ответить в теме