Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
коринфская канава канал
Прикольно. Такое ощущение что это прямо Need for Speed на воде.

А какая степень проходимости будет у болота?
Два очка, можно три, штраф к скорости строительства улучшений дам какой-нибудь. 100% например.

Что будет с ресурсами, с лошадьми, кукурузой и т. д.? Будут исчезать, или на льдах и болотах останутся, или изменения климата обойдёт их стороной?
Потом наверное сделаю временную недоступность, а пока останутся, будут так сказать в укрытиях тайно выращиваться. А ферма на пшенице во льдах, это так сказать запасы старые, или ещё что придумать можно.

Эти шторма декоративные, или они будут как то влиять на корабли?
10-15% урона, если остаться там на ход, или они сами появились на месте корабля. Потом сделаю разные уровни урона, чтобы современные корабли шторм так не корежил, как триремы какие-нибудь. Но это опять же скорее всего уже в следующей версии.

Уж лучше вулканы, только не где попало, а строго на горах, и не для виду, а реальные, например, с эффектом ядерного удара, только без загрязнений и вместо гриба - столб чёрного дыма.
Потом будут, возможно даже в текущей версии. Будут при извержении выжигать землю вокруг себя, а также вызывать климатическое событие "Извержение вулкана", когда климат на все планете будет слегка холодать. Столб черного дыма не обещаю, это надо будет в разные эффекты лезть изучать. А повреждения окружающим юнитам можно добавить, относительно серьезные.

А эпидемии не планируются - чума в средневековье или биологическое оружие в будущем?
Кстати, в "Rhye's and Fall of Civilization" чума в средневековье сделана не плохо.
Эпидемии в относительном будущем. В планах имеются, но нескоро. В "Rhye's and Fall of Civilization" к своему стыду так и не играл, хотя знаю про него почти семь лет.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
в реальности они двигаются... там сложно все это описать)
У меня они тоже двигаются, хе-хе. Могут перемещаться туда-сюда. Сегодня сделал их автогенерацию, теперь если их будет не хватать автоматически появятся новые, а если лишнего, ненужные сами исчезнут. Завтра откалибрую её, и можно будет сделать климат с повышенным количеством бурь.

чего то я боюсь, что к выходу следующего патча не будет новой версии dll... ты бы предложения записывал, но на будущее... написал план, сделал, выпустил обновление, следующий список... а то так и будут по мелочи предложения идти же...
А я и перешел на такой способ. К следующей версии только климат сделаю, ну и опция с дальностью обработки города в зависимости от эпохи. Но это потому что у меня такой компонент в коде и так уже есть. И после можно будет к чистке кода приступать. А вот список надо в одно место собрать будет. Чтобы потом не вспоминать, что ещё забыл.