Да нет, мне до неё далеко, Пенза, а в ней с крупными реками не особо. До Волги той же так ни разу и не добирался.Среднее Поволжье говоришь, уж не Самарская ли Лука случаем?
А так про ширину обработки речь шла. Я то думал о населении. Но да это не проблема, у меня в текущей версии ещё с лета установлен компонент на разный размер. Тогда до средневековья один, до индустриальной эпохи два. Так примерно? К этой версии и добавлю опцию.На счёт размера города в зависимости от эпох - до феодализма 1, с индустриализации 3. (С развитием транспорта и инфраструктуры логистика расширяет зоны доступа вокруг города (о как! ))
Не довелось видеть. Все поля да леса кругом.если вы тут все поволжские собрались... волго-доны вы и так видели... так что не буду позориться)
На месте тогда разберусь, уже с самим модом.лишние движения получаются... в моде уже есть возможность легко выбрать текстуры... проще туда добавить...
Немного обновил климат. Теперь лед на воде будет также появляться, если температура падает сильно ниже нуля. Шторма теперь сами меняют свой вид и размер в зависимости от температуры, когда климат меняется и сами двигаются. Большие в теплых водах, малые в обычных, и снежные бури если температура близка к нулю. Не уверен насколько это с реальностью сочетается, но по идее схожесть есть.
Хотел было сделать и для суши снежные бури, передумал, проблем с графикой много, такой уж у цивы движок. Может потом добавлю маленькие.
Теперь займусь автогенерацией этих штормов, чтобы на карте их определенный процент был. Потом можно будет новый вид климата к обычным добавить, к холодному там, горному. Будет "Штормовой" или как правильно по русски.
![]()