Среднее Поволжье говоришь, уж не Самарская ли Лука случаем?
Да нет, мне до неё далеко, Пенза, а в ней с крупными реками не особо. До Волги той же так ни разу и не добирался.

На счёт размера города в зависимости от эпох - до феодализма 1, с индустриализации 3. (С развитием транспорта и инфраструктуры логистика расширяет зоны доступа вокруг города (о как! ))
А так про ширину обработки речь шла. Я то думал о населении. Но да это не проблема, у меня в текущей версии ещё с лета установлен компонент на разный размер. Тогда до средневековья один, до индустриальной эпохи два. Так примерно? К этой версии и добавлю опцию.

если вы тут все поволжские собрались... волго-доны вы и так видели... так что не буду позориться)
Не довелось видеть. Все поля да леса кругом.

лишние движения получаются... в моде уже есть возможность легко выбрать текстуры... проще туда добавить...
На месте тогда разберусь, уже с самим модом.

Немного обновил климат. Теперь лед на воде будет также появляться, если температура падает сильно ниже нуля. Шторма теперь сами меняют свой вид и размер в зависимости от температуры, когда климат меняется и сами двигаются. Большие в теплых водах, малые в обычных, и снежные бури если температура близка к нулю. Не уверен насколько это с реальностью сочетается, но по идее схожесть есть.
Хотел было сделать и для суши снежные бури, передумал, проблем с графикой много, такой уж у цивы движок. Может потом добавлю маленькие.

Теперь займусь автогенерацией этих штормов, чтобы на карте их определенный процент был. Потом можно будет новый вид климата к обычным добавить, к холодному там, горному. Будет "Штормовой" или как правильно по русски.