Есть подозрение, что он и так это все прогонял в дебаг режиме. Или он прямо от игроков брал дампы и просто по ним изучал? Хотя надо будет ещё попробовать. Но не уверен, что особый толк то будет, если не знать точно, что именно не так. Пока что буду гонять игру на автоплее ещё несколько игр. Вдруг таки вылетит.нет... Вет в эволюции находил проблемы в дампах... они работают...
До выбора на экране настроек создания карты ещё добраться надо. А фишка BUG-настроек, что они устанавливаются только после начала игры. Те же рифы и прочее полноценно работают после старта новой карты из текущей. Но у меня там стоит всплывающая подсказка, как это изменить и в каком файле. Так что лучше игрокам сообщение выдавать, при начале игры, чтобы если они пожелают менять какие-то настройки, то пусть пройдут в секцию настроек. Наверное подкорректировать окошка с компонентами, которое в начале игры появляется с количеством цив. Дописать туда где это число менять и что для этого необходимо пересоздать карту.это не дело... если какие-то настройки нельзя менять во время игры, значит надо их выносить на экран настройки перед началом игры...
Это конечно тоже вариант. Но а если это потребуется для новой игры. Хотя ты можешь в своем генераторе изменять в файле Cansei_GlobalDefines.xml значение вот этого дефайна.или как вариант... проверять сколько цив уже есть на карте и блокировать если пытаются сделать меньше... с сообщением...
Тогда игра начнется именно с нужным максимальным количеством цив. А тот вариант я уберу куда-нибудь от глаз подальше, сделаю его доступным только в режиме отладки.Код:<Define> <DefineName>MAX_CIVS</DefineName> <iDefineIntVal>12</iDefineIntVal> </Define>