Эх. Пусть даже и сидел без света, но довел опцию до играбельного состояния, так что даже AI более менее к ней приспособился. Провел пару тестовых игр на автоплее и столкнулся с куда более серьезной проблемой. А как это все балансировать? Текущий вариант довольно отлажен, за столько-то лет. А вариант с HP и уроном он посложнее будет, если делать общее вычисление от старой силы и здоровья и урона то ерунда получается. То что раньше занимало меньше хода, теперь растягивается на несколько. Бой скаута с варварским воином занимает несколько ходов, и то скаут может убежать. Звери теперь также отступают, сволочи.

Можно конечно ввести модификаторы здоровья/урона для разных классов, но без дополнительных ограничений, вроде 1юнит/тайл это мало чем поможет. Я если постараюсь могу и это ввести. Но вот AI под это подгонять, да у меня мозги сломаются, это сколько же времени потребует. И двигаться я хочу в направлении Fall from Heaven, а не 5-й цивы, она и так уже давно есть. Может кто какие игры подскажет, где это также реализовано? Именно стеки юнитов, урон и здоровье у каждого и без специального окна боя, как в героях.