Результаты опроса: Добавить этот компонент в полную версию мода?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

12 100.00%
  • Нет, напишу в теме почему

0 0%
+ Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 350

Тема: Обсуждение dll (SDK) компонента "ADV RevolutionDCM"

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
    Сделал пару скринов. Обычный вид и во время глобального ледникового периода. Территория черная со снегом, это типа вечная мерзлота. Хотя в таком виде она мне как-то не шибко. Скорее всего заменю текстуру.
    а как мы будем с текстурами разбираться... там компонент есть, по замене текстур ландшафта... я так понимаю старые ландшафты останутся как есть... а новые (болото?) меняться не будут.... как-то так?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

а как мы будем с текстурами разбираться... там компонент есть, по замене текстур ландшафта... я так понимаю старые ландшафты останутся как есть... а новые (болото?) меняться не будут.... как-то так?
    Я вроде все текстуры территории поменял на свои, они теперь в xml под другими названиями идут. Кроме океанов вроде. Но на этот случай я немного подправлю Art_Def'ы. Так что все виды Terrain ссылались на мои версии art-def. Иными словами для возвращения к стандартном виду потребуется лишь сменить один тег у старых территорий. Текстуры из компонента можно будет также оставить в той-же папке, они не будут пересекаться.

Вот кстати сменил версию с вечной мерзлотой. Коричневое тундра, синеватое лед, а снежное и рыхлое это моя мерзлота.

P.S. Я кстати одну из твоих фотографий в кнопку для цивы переделал. Вот. В dds перегоняется элементарно, так что выкладываю в jpg. И можно как нибудь это хранилище модов попроще сделать, чтобы через одну-две кнопки добраться можно было, а не как сейчас?

Я вроде все текстуры территории поменял на свои, они теперь в xml под другими названиями идут. Кроме океанов вроде. Но на этот случай я немного подправлю Art_Def'ы. Так что все виды Terrain ссылались на мои версии art-def. Иными словами для возвращения к стандартном виду потребуется лишь сменить один тег у старых территорий. Текстуры из компонента можно будет также оставить в той-же папке, они не будут пересекаться.
    ты меня только запутал)
    желательно, чтобы текстуры использовались только те, что уже есть в моде..
    если надо добавить новые (твои) текстуры, то выложи их архивом, я добавлю их в компонент который меняет текстуры...

ты бы все таки скачал мод... посмотрел...

P.S. Я кстати одну из твоих фотографий в кнопку для цивы переделал. Вот. В dds перегоняется элементарно, так что выкладываю в jpg.
    это скорее для загрузочных экранов картинки...

И можно как нибудь это хранилище модов попроще сделать, чтобы через одну-две кнопки добраться можно было, а не как сейчас?
    ага... "добавить в избранное" же)

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ты меня только запутал)
    желательно, чтобы текстуры использовались только те, что уже есть в моде..
    если надо добавить новые (твои) текстуры, то выложи их архивом, я добавлю их в компонент который меняет текстуры...
    Так старые текстуры так и останутся лежать, их можно будет менять на что угодно независимо, а чтобы в игре отображались они, а не мои, потребуется лишь сменить значение тега у самих территорий, одна запись на каждую территорию, без проблем реализуется. Желательно, чтобы они по умолчанию ставились, если компонент климата выбран для мода. У меня они же по немного другой технологии сделаны, которая была изобретена в моде Master of Mana, когда эти текстуры меньше памяти требуют, чем обычные.

ты бы все таки скачал мод... посмотрел...
    Да я давно уже скачал, все посмотреть как следует руки не доходят.

это скорее для загрузочных экранов картинки...
    Так симпатичные же, и для кнопок подойдет. Как раз осваивал способ с ихфанатиков, как сделать новую кнопку для цивы за пару минут.

ага... "добавить в избранное" же)
    Это в браузере? Эх, добавил. Буду считать это хитрый план такой, чтобы посторонние лишнего не нагружали.

Так старые текстуры так и останутся лежать, их можно будет менять на что угодно независимо, а чтобы в игре отображались они, а не мои, потребуется лишь сменить значение тега у самих территорий, одна запись на каждую территорию, без проблем реализуется.
    лишние движения получаются... в моде уже есть возможность легко выбрать текстуры... проще туда добавить...

У меня они же по немного другой технологии сделаны, которая была изобретена в моде Master of Mana, когда эти текстуры меньше памяти требуют, чем обычные.
    может лучше тебя на те текстуры натравить... чтобы ты и их переделал?)

ну... миль двадцать тут... опять же погода... море парует, ветер, снег... соседние парохеды то не видно....
    а от куда такой интерес к портам то? и может просто на фотки портов ссылку дать (вконтакте например у меня есть)?
    Да так, приучаю к прекрасному.
    "Пётр" моща! В прошлом году были?

На счёт в контакте и прочее - не зарегистрирован. Но если накидаешь фоток (или ссылок) буду благодарен.

Для игры
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/petrDSC02788.JPG
    или
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/petrDSC02769.JPG
    в зависимости от расположения

Цитата Сообщение от micheline Посмотреть сообщение
    Да так, приучаю к прекрасному.
    ты и сам бы сказал... от куда... а то разведываешь тут и молчишь)

"Пётр" моща! В прошлом году были?
    да где-то с месяца два назад... это не мы, это однокурсник мне прислал...

Время как и в Московии, а так Среднее Поволжье.
    Давай числа по эпохам, прикручу новый тег к xml файлу.
    Среднее Поволжье говоришь, уж не Самарская ли Лука случаем?

На счёт размера города в зависимости от эпох - до феодализма 1, с индустриализации 3. (С развитием транспорта и инфраструктуры логистика расширяет зоны доступа вокруг города (о как! ))

ты и сам бы сказал... от куда... а то разведываешь тут и молчишь)
    да где-то с месяца два назад... это не мы, это однокурсник мне прислал...
    То то ты не как там на фото не мог бак к баку стоять.

На счёт в контакте и прочее - не зарегистрирован. Но если накидаешь фоток (или ссылок) буду благодарен.
    с интернетами у меня сейчас не очень... если напомнишь как домой поеду.... месяц полтора ещё... как статус поменяется)

с интернетами у меня сейчас не очень... если напомнишь как домой поеду.... месяц полтора ещё... как статус поменяется)
    Ну тогда хоть свою "лоханку" сбрось - полюбуемся.

Ну тогда хоть свою "лоханку" сбрось - полюбуемся.
    если вы тут все поволжские собрались... волго-доны вы и так видели... так что не буду позориться)

если вы тут все поволжские собрались... волго-доны вы и так видели... так что не буду позориться)
    Да какие тут "Волго-Доны", так, самоходные баржи, да и то больше самосплавом.

Среднее Поволжье говоришь, уж не Самарская ли Лука случаем?
    Да нет, мне до неё далеко, Пенза, а в ней с крупными реками не особо. До Волги той же так ни разу и не добирался.

На счёт размера города в зависимости от эпох - до феодализма 1, с индустриализации 3. (С развитием транспорта и инфраструктуры логистика расширяет зоны доступа вокруг города (о как! ))
    А так про ширину обработки речь шла. Я то думал о населении. Но да это не проблема, у меня в текущей версии ещё с лета установлен компонент на разный размер. Тогда до средневековья один, до индустриальной эпохи два. Так примерно? К этой версии и добавлю опцию.

Не довелось видеть. Все поля да леса кругом.

лишние движения получаются... в моде уже есть возможность легко выбрать текстуры... проще туда добавить...
    На месте тогда разберусь, уже с самим модом.

Немного обновил климат. Теперь лед на воде будет также появляться, если температура падает сильно ниже нуля. Шторма теперь сами меняют свой вид и размер в зависимости от температуры, когда климат меняется и сами двигаются. Большие в теплых водах, малые в обычных, и снежные бури если температура близка к нулю. Не уверен насколько это с реальностью сочетается, но по идее схожесть есть.
    Хотел было сделать и для суши снежные бури, передумал, проблем с графикой много, такой уж у цивы движок. Может потом добавлю маленькие.

Теперь займусь автогенерацией этих штормов, чтобы на карте их определенный процент был. Потом можно будет новый вид климата к обычным добавить, к холодному там, горному. Будет "Штормовой" или как правильно по русски.

... Там по этому болоту непрерывно туман течет. Использовал призрачные леса из FFH, только туман перекрасил...
    А какая степень проходимости будет у болота?

Почти доделал климатические события, которые сразу на всю карту влияют. Так что теперь во время игры можно будет устроить малый и не очень ледниковый период, или там глобальное потепление в средние века. Как выпадет, или вообще фаллаут на полмира. Или превратить весь мир в болота и джунгли. Хотя скорее всего добавлю требования к текущей игровой эре, но включать их или нет, потом решу.

После наверное добавлю вечную мерзлоту, чтобы повеселее было. А вместо леса на неё поставлю глыбы льда.
    Что будет с ресурсами, с лошадьми, кукурузой и т. д.? Будут исчезать, или на льдах и болотах останутся, или изменения климата обойдёт их стороной?

Немного обновил климат. Теперь лед на воде будет также появляться, если температура падает сильно ниже нуля. Шторма теперь сами меняют свой вид и размер в зависимости от температуры, когда климат меняется и сами двигаются. Большие в теплых водах, малые в обычных, и снежные бури если температура близка к нулю. Не уверен насколько это с реальностью сочетается, но по идее схожесть есть.
    Эти шторма декоративные, или они будут как то влиять на корабли?

Хотел было сделать и для суши снежные бури, передумал, проблем с графикой много, такой уж у цивы движок. Может потом добавлю маленькие.
    Уж лучше вулканы, только не где попало, а строго на горах, и не для виду, а реальные, например, с эффектом ядерного удара, только без загрязнений и вместо гриба - столб чёрного дыма.

А эпидемии не планируются - чума в средневековье или биологическое оружие в будущем?
    Кстати, в "Rhye's and Fall of Civilization" чума в средневековье сделана не плохо.

Да нет, мне до неё далеко, Пенза, а в ней с крупными реками не особо. До Волги той же так ни разу и не добирался.
    ну, пусть будет тогда:
    коринфская канава канал

На месте тогда разберусь, уже с самим модом.
    ок

Большие в теплых водах, малые в обычных, и снежные бури если температура близка к нулю. Не уверен насколько это с реальностью сочетается, но по идее схожесть есть.
    в реальности они двигаются... там сложно все это описать)

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    А эпидемии не планируются - чума в средневековье или биологическое оружие в будущем?
    Кстати, в "Rhye's and Fall of Civilization" чума в средневековье сделана не плохо.
    to Cansei
    чего то я боюсь, что к выходу следующего патча не будет новой версии dll... ты бы предложения записывал, но на будущее... написал план, сделал, выпустил обновление, следующий список... а то так и будут по мелочи предложения идти же...

ну, пусть будет тогда:
    коринфская канава канал
    Узлов 100 шли?
    Ускорение в переборку не вдавливала?

коринфская канава канал
    Прикольно. Такое ощущение что это прямо Need for Speed на воде.

А какая степень проходимости будет у болота?
    Два очка, можно три, штраф к скорости строительства улучшений дам какой-нибудь. 100% например.

Что будет с ресурсами, с лошадьми, кукурузой и т. д.? Будут исчезать, или на льдах и болотах останутся, или изменения климата обойдёт их стороной?
    Потом наверное сделаю временную недоступность, а пока останутся, будут так сказать в укрытиях тайно выращиваться. А ферма на пшенице во льдах, это так сказать запасы старые, или ещё что придумать можно.

Эти шторма декоративные, или они будут как то влиять на корабли?
    10-15% урона, если остаться там на ход, или они сами появились на месте корабля. Потом сделаю разные уровни урона, чтобы современные корабли шторм так не корежил, как триремы какие-нибудь. Но это опять же скорее всего уже в следующей версии.

Уж лучше вулканы, только не где попало, а строго на горах, и не для виду, а реальные, например, с эффектом ядерного удара, только без загрязнений и вместо гриба - столб чёрного дыма.
    Потом будут, возможно даже в текущей версии. Будут при извержении выжигать землю вокруг себя, а также вызывать климатическое событие "Извержение вулкана", когда климат на все планете будет слегка холодать. Столб черного дыма не обещаю, это надо будет в разные эффекты лезть изучать. А повреждения окружающим юнитам можно добавить, относительно серьезные.

Эпидемии в относительном будущем. В планах имеются, но нескоро. В "Rhye's and Fall of Civilization" к своему стыду так и не играл, хотя знаю про него почти семь лет.

в реальности они двигаются... там сложно все это описать)
    У меня они тоже двигаются, хе-хе. Могут перемещаться туда-сюда. Сегодня сделал их автогенерацию, теперь если их будет не хватать автоматически появятся новые, а если лишнего, ненужные сами исчезнут. Завтра откалибрую её, и можно будет сделать климат с повышенным количеством бурь.

чего то я боюсь, что к выходу следующего патча не будет новой версии dll... ты бы предложения записывал, но на будущее... написал план, сделал, выпустил обновление, следующий список... а то так и будут по мелочи предложения идти же...
    А я и перешел на такой способ. К следующей версии только климат сделаю, ну и опция с дальностью обработки города в зависимости от эпохи. Но это потому что у меня такой компонент в коде и так уже есть. И после можно будет к чистке кода приступать. А вот список надо в одно место собрать будет. Чтобы потом не вспоминать, что ещё забыл.

10-15% урона, если остаться там на ход, или они сами появились на месте корабля. Потом сделаю разные уровни урона, чтобы современные корабли шторм так не корежил, как триремы какие-нибудь. Но это опять же скорее всего уже в следующей версии.
    у Вета используются значения разные... в xml параметр добавляется...
    вот файл по его компоненту:
    Скрытый текст

unitclass_workboat
    3
    unitclass_galley
    3
    unitclass_trireme
    3
    unitclass_caravel
    6
    unitclass_galleon
    12
    unitclass_privateer
    12
    unitclass_frigate
    14
    unitclass_ship_of_the_line
    16
    unitclass_ironclad
    8
    unitclass_eartransport
    20
    unitclass_ironcruiser
    20
    unitclass_dreadnought
    30
    unitclass_transport
    20
    unitclass_advtransport
    25
    unitclass_destroyer
    25
    unitclass_heavycruiser
    30
    unitclass_bpk
    35
    unitclass_battleship
    35
    unitclass_missile_cruiser
    40
    unitclass_stealth_destroyer
    30
    unitclass_PRIVATEER_submarine
    30
    unitclass_carrier_submarine
    30
    unitclass_adv_submarine
    35
    unitclass_submarine
    40
    unitclass_attack_submarine
    40
    unitclass_carrier
    20
    unitclass_anti_sub_carrier
    30
    unitclass_modern_carrier
    35
    unitclass_mrk
    20
    unitclass_repair_ship
    20
    UNITCLASS_FUSION_SUB
    45
    UNITCLASS_X_SHIP
    45
    UNITCLASS_R_SHIP
    40
    UNITCLASS_FUSION_CARRIER
    45

по моему там с определенного уровня шторм не может нанести повреждения целому кораблю вообще, только если корабль уже поврежден...
    что логично... поврежденный в бою корабль будет менее устойчив к шторму же..
    вроде бы даже я с Ветом и обсуждал это все... в свое время... тока давно это было... не помню уже точно...

А вот список надо в одно место собрать будет. Чтобы потом не вспоминать, что ещё забыл.
    я в текстовый файл просто записываю... хотя в первый пост темы по идее нагляднее будет... но мне не удобно.. да и я часто офлайн...

Два очка, можно три, штраф к скорости строительства улучшений дам какой-нибудь. 100% например.
    Может быть сделать их непроходимыми, кроме поселенцев, рабочих,разведчиков и всяких диверсантов-партизан? Или проходимыми после постройки дороги. Эти болота - фреатура, как леса и джунгли?

Потом наверное сделаю временную недоступность, а пока останутся, будут так сказать в укрытиях тайно выращиваться. А ферма на пшенице во льдах, это так сказать запасы старые, или ещё что придумать можно.
    Хорошо бы сделать их размножаемыми, ведь они не полезные ископаемые, чтобы их всё время добывать в одних и тех же местах. Например, получил доступ к кукурузе и можешь строить вокруг своих городов кукурузные фермы вместо обычных. Также и с живностью - есть доступ к коровам или лошадям - можешь строить пастбища около других городов. При грабежах они должны без остатка уничтожаться вместе с ресурсом. Тогда, теоретически, будет возможна ситуация, когда из-за войн какой нибудь растительно-животный ресурс будет полностью истреблён в игре.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя