а когда будет длл с этими изменениями?
Да вот, когда вновь на циву и C++ сосредоточусь, тогда и сделаю. Надеюсь в этом месяце.

Ещё нашёл такой мод "Марионеточные государства". Там при захвате города можно создать нового вассала, т. е. в игре появляется новая цивилизация. На мой взгляд, это интересно. Неплохо бы и здесь также сделать.
Давно на него заглядывался. Надо будет все таки прикрутить.

На очень больших сухопутных картах играть совершенно не интересно. При 50 цивилизациях в игре играешь в каком то своём мирке из 10 - 15 цивилизаций. Об остальных только слухи доходят. Объявят войну и никого нет. А если и придут, то до смешного устаревшие и изрядно потрёпанные. Так нормально для ранних времён, но в современности это плохо. Если бы ИИ мог пользоваться транспортными самолётами, то их можно было бы сбивать средствами ПВО, а телепортацию аэропорта отключить.
То что приходят устаревшими это скорее от скорости игры зависит. А то, что живут в мирке, так можно сделать так, чтобы не объявляли войну дальним цивилизациям, если до них через три страны не знай куда топать. Телепортация аэропорта, это как раз таки и есть транспортные самолеты, у них достаточный уровень абстракции. Если делать транспортные самолеты то как их действие должно выглядеть? Выбрал такой, указал где в радиусе дальности можно десантировать войска, он их и выкинул? Или чтобы в каждый можно было погрузить юнит, а потом уже с юнитами на борту перебазировать?

А не проще сделать аэропорт улучшаемым, чтобы он мог после каждого апгейда перебрасывать больше войск? И ввести возможность блокирования средствами ПВО этой переброски. И как вариант ввести счетчик транспортных самолетов для цивы, которых можно было бы строить, и они отображались бы цифрой, и расходовались, если их сбивают. А их параметры зависели бы от текущей версии самолетов, которая обновлялась бы при изучении нужных технологий?
А транспортные самолеты в нынешнем виде, это как я понимаю всёпроходящие корабли?

Я вот думаю еще, а не дать ли портам возможность также телепортировать юниты по морю в другие портовые города доступные через это же море-океан. При блокаде города нейтрализовывать такую возможность, а максимальную дальность определять эпохой или через технологии.

Так же с грузовиками - быстрее бы до врага добирались и можно было бы уничтожать эти грузовики вместе с загруженными юнитами. Ещё хорошо бы сделать юнит, который мог бы передвигаться только по железной дороге и перевозил бы большое количество юнитов на большое расстояние. Значение железной дороги намного бы возросло - и войска быстрее передвигались бы и можно было бы уничтожать их при транспортировке в больших количествах.
Это и есть принцип действия дороги и железной дороги, просто грузовики и поезда не показывают, чтобы не отвлекать на всякую мелочевку. Так и работает ускорение через дороги. Вводить для этого специальные юниты, это перебор все таки, и действительно больше для тактики подходит. Каждый раз сажать войска в такой юнит, потом высаживать, это микромененджмент какой.

Ещё научить бы самолёты бомбить дороги противника - сковывать его движения на своей территории для ослабления сопротивления. В жизни это одна из основных задач военной авиации.
А разве в Революции нет такой опции по умолчанию. Стоит проверить, кажется мне попадалось что-то такое.

А средствам ПВО научиться бы пресекать миссию авиаразведки, а то шпионов ловят, а самолёты-шпионы летают безнаказанно.
Вот это уже точно стоит сделать, хотя учитывая какое расстояние она покрывает, не уверен будет ли прок. Достаточно залететь с краешка и подсмотреть что там.