Результаты опроса: Добавить этот компонент в полную версию мода?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

12 100.00%
  • Нет, напишу в теме почему

0 0%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 350

Тема: Обсуждение dll (SDK) компонента "ADV RevolutionDCM"

Комбинированный просмотр

ммм... в смысле которое в RedForce используется?
    а то как-то основное... не понятно...)
    Не совсем, я в то которое в RedForce используется эти изменения перед каждой новой версией перемещаю. Заодно и код оформляю с комментами.

ммм... я любитель статистики... точных значений... какие-нибудь тесты делал? быстрее работает, меньше памяти жрет. что-нибудь такое... хотя бы примерно...
    А вот фиг его знает. Для этого нужно переносить изменения в то dll, которое advRev и гонять на автоплее. И то фиг поймешь какие там результаты. Единственное доступное мне измерение, это если функция жрала 16% от общего времени, а стала жрать 2%, то игра вроде побыстрее стала. Но это в дебаге, где получается мерить скорость. Как в релиз версии, тестить надо.

ну... включение/отключение при старте игры было все таки лучше... хотя места там не так много...
    а файл... тогда надо бы в RedForce добавить галочки для настройки...
    ладно... посмотрим что за файл... а там буду думать...
    Там и места мало, и во время игры не поменять и файлов менять больше приходится. А так обычный файлик, вроде GlobalDefines. Ещё лучше была бы вкладка в одной из панелей настройки BUG-мода, но до этого я пока не дошел.

территории нет... ну, кроме текстур...
    особенности местности... энто леса. джунгли, льды и т.п.? если да, они... то нет, не меняет... только для льдов можно включить динамическое появление-исчезание во время игры...
    ресурсы - добавляется штук 8 вроде новых...

а это все влияет как-то на шторма и смены климата?
    Да я просто эти файлы сильно изменяю, так что территорий может оказаться в итоге куда больше например. Хотя все перерасчеты и добавления новых территорий, оно уже после создания карты происходит, так что это можно опциональным сделать. А шторма у меня банально, как передвигающаяся Feature сделаны. Раз в несколько ходов передвигаются на соседний доступный тайл.

а если пропадешь... когда выложишь?)
    Когда снова появлюсь очевидно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0315/...bb10c34014.jpg
    http://i58.fastpic.ru/big/2014/0315/...3032dcf81f.jpg

Начаяйно заметил. Компьютер не подчиняется правилу "мин. 4 клетки между городами", когда один город на острове, а другой на материке.
    Последний раз редактировалось Snake_B; 15.03.2014 в 17:10.

это ты зря... изменения xml, если они не нужны для работы dll добавлять не стоит... и вообще, чем меньше, тем лучше... очень трудно их сейчас будет совместить с модом...
    лучше написать в теме пожелания, например, и я добавлю их как компонент...
    Они идут как всего ещё одна feature, я их могу в принципе и из файла убрать, но тогда вырастет рассинхрон с рабочей версией. Проще временно отключить снизив шанс на появление до нуля. Хотя пофиг. Добавлю ещё одну строку во внешний файл с настройками, чтобы при создании карты не появлялись, если отключены. Так намного быстрее будет.

вот только у меня нет инфы... куда там в глобал и что именно прописать надо...
    В GlobalDefines есть параметр отвечающий за влияние опасных мест на выбор пути AI. Но в RevDCM там уже и так этот вопрос более-менее решили.

можешь написать что именно там используется для них (файлы какие-нибудь ещё)... и что изменяется в CIV4FeatureInfos...
    попробую их выковырять и добавить как внешний компонент.. и чтобы он от dll вообще не зависел..
    Там соответствующая запись в файле CIV4ArtDefines_Feature.xml который я забыл походу добавить в 0,39, потому как он и соседний не изменялись со времен 0,38. Тогда сегодня вечером/ночью с накопившимися поправками залью.

Ну и файлы Art/Interface/Buttons/TerrainFeatures/Reefs.dds
    Art/Terrain/features/Reefs/copper.nif
    Art/Interface/Buttons/TerrainFeatures/Reefs.dds

Единственно что, для features с уроном, у меня прямо в их xml записаны уровни опасности. И внешнему компоненту их придется дописывать также. Хотя если в xml есть тег которого нет в dll, то он просто не считается и все. Никаких проблем.

Начаяйно заметил. Компьютер не подчиняется правилу "мин. 4 клетки между городами", когда один город на острове, а другой на материке.
    А это насколько я помню ещё с оригинальной цивы так и шло. В чистом RevDCM так оно точно идет. Эту фишку вроде никто так и не правил, они разными континентами идут.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
    Единственно что, для features с уроном, у меня прямо в их xml записаны уровни опасности. И внешнему компоненту их придется дописывать также. Хотя если в xml есть тег которого нет в dll, то он просто не считается и все. Никаких проблем.
    т.е. проблем с использованием с другими dll не должно возникнуть?

И еще, у меня сейчас две статуи моаи (те, что дают доп молотки в море). Произошло это путем перехода под культурным влиянием вражьего города со всем содержимым. Насколько помню, национальные чудеса переходить не должны, раньше они просто исчезали...
    Вот кстати без понятия почему, эти вещи я не трогал. А dll точно Революция?

т.е. проблем с использованием с другими dll не должно возникнуть?
    Смотря что в тех dll прописано, с обычным dll не должно возникнуть, если в Эволюции дописывались какие-то свои нужные теги, то без понятия.

идейный враг всяких трансформероB

Вот кстати без понятия почему, эти вещи я не трогал. А dll точно Революция?
    да, она...

Смотря что в тех dll прописано, с обычным dll не должно возникнуть, если в Эволюции дописывались какие-то свои нужные теги, то без понятия.
    да теги то лишние я уберу.. это не проблема... я вообще, в принципе..

И еще, у меня сейчас две статуи моаи (те, что дают доп молотки в море). Произошло это путем перехода под культурным влиянием вражьего города со всем содержимым. Насколько помню, национальные чудеса переходить не должны, раньше они просто исчезали...
    Последний раз редактировалось Snake_B; 17.03.2014 в 15:38.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12