Да
Нет, напишу в теме почему
Я таки не исчез и могу держать связь, но только ночами, да и скорость ограничена.
Сойдет. А древний лес без разницы, он в игре пока не используется.
Заодно пока, поправь у лесов SCRUBS и SAVANNA(лес) параметр iSeeThrough>0</iSeeThrough> Он должен быть как и у остальных лесов iSeeThrough>1</iSeeThrough>. Влияет на производительность. У других менять не надо. iSeeThrough>0</iSeeThrough> у штормов специально так оставлен.
Мертвый лес сие.
Не требуется. Он же мертвый лес, расти сам по себе может только от некромантии какой-то. А в моде леса привязаны к территориям. Мертвый лес растет лишь в пустошах. А пустоши пояляются если влажность очень низкая, а температуры до пустыни не хватает. Ядерная зима будет влиять на это.нужно сделать, чтобы скорость появления мертвого леса резко увеличивалась после ядерной войны/зимы
а у других снижалась
<- это так, идея
Странно, а если пересоздать карту из игры?поставил там 0, а рифы все равно в игре появились...?
Завтра-послезавтра выложу dll к 0.49c. В нем я значительно снизил дополнительные расходы на динамический климат.
Можешь протестировать мод?
Я тебе отправил в личку ссылку на крайний патч (с революцией 0.39b), его надо установить на полную версию 1.5.0 (или выше)....
Настроить dll-компонент на отдельной вкладке (думаю найдешь) и сгенерировать игру...
И посмотреть, корректно ли работает 0.39b... ты то ошибки скорее всего сразу заметишь...
Так ты же написал:
Я так понял, что это в игре было. Или это было в игре, которая чудом запустилась?поставил там 0, а рифы все равно в игре появились...?
Свои xml главным образом, EraInfos и WorldInfos измененные я пока добавлять не буду. Сам тестировать ещё буду. Питон будет изменен, придется добавлять измененный WorldBuilder файл, с текущим из-за фичи с количеством цив нельзя варварских юнитов нормально добавлять.xml хоть меняться не будут?
Ядерная зима будет. Была бы уже сегодня, но я все свой Мехажар обновлял, сменить что-ли название на более вменяемое. Теперь она может редактировать теги добавленные только в схему. Они автоматически добавляются.
Как скачается, интернет у меня ныне паршивый и только ночью, за ночь может успею. Если бы ещё ноутбук так не грелся.Можешь протестировать мод?
Я тебе отправил в личку ссылку на крайний патч (с революцией 0.39b), его надо установить на полную версию 1.5.0 (или выше)....
Настроить dll-компонент на отдельной вкладке (думаю найдешь) и сгенерировать игру...
И посмотреть, корректно ли работает 0.39b... ты то ошибки скорее всего сразу заметишь...
Понимаю, обычно то играю я на стационарном, там проблема лишь тормоза и вылеты. А на ноутбуке не особо долго то и поиграешь из-за этого. Особенно если игру писали такие же ленивые люди, как и четверку. Потому и тянет на моддерство, текстовые редакторы перегрева обычно не вызывают.
Для цивы может помочь установка лимита FPS в ини файле. Но не уверен сильно ли.
А это уж как при создании карты сложится. В целом на карту их немного получается.Не много ли твёрдых объектов?
Почему только с горами? Мало ли где могут встретиться препятствия для судоходства. Настроить можно если создавать под них отдельную систему генерации. Но я не уверен что это так уж надо.Можно ли сделать, чтобы рифы образовывались только рядом с горами, было бы намного естественнее?
Ну это бывает, конкретно таки озера... В целом действительно не много. Но я другое хотел сказать. Если уж они порой появляются (как лес вырастает), то неплохо бы сделать спец юнит (или уполномочить рабочее судно) на их расчистку. А то расти они могут, понимашь, а убрать их некому..
У меня столица на перешейке, но подойти к ней из-за рифов затруднительно... Кроме того, юнит теряет силу, а если её нет? Например торговый корабль... Я правда пока не проверял...
И вот еще - то озеро, что на скрине, да если у города еще и гавань и моами каки-нить и таможня, то получаются тайлы с 3 молотками, двумя едами, правда без денег. В общем не нарушается ли баланс производительности...
Так сложилось, обычно и на целый контенент на стандарте столько бывает, как на скрине уместилось.судя по скриншоту, там действительно перебор..
Можно конечно, но это потребует внести изменения в файлы с юнитами и умениями рабочих, а я стараюсь избежать этого, не моя сфера. А так они исчезают иногда сами.Если уж они порой появляются (как лес вырастает), то неплохо бы сделать спец юнит (или уполномочить рабочее судно) на их расчистку. А то расти они могут, понимашь, а убрать их некому..
Кроме того, юнит теряет силу, а если её нет? Например торговый корабль... Я правда пока не проверял...
Насколько я помню с таким ничего не будет. Да и силу на рифах только довольно ранние корабли теряют.
А сколько там эти рифы молотков дают? Два? Если так наверное стоит до одного опустить.И вот еще - то озеро, что на скрине, да если у города еще и гавань и моами каки-нить и таможня, то получаются тайлы с 3 молотками, двумя едами, правда без денег. В общем не нарушается ли баланс производительности...
Такое мало где получиться. И обычная гавань же не дает +1 молоток, а если из мода чего, то это и к обычной воде применимо. Статуи тоже лишь в одном городе построить можно. Оставляю.
Зачем? Так даже лучше, отдельными скоплениями, интереснее исследовать.Надо добавить проверку.. чтобы не было много рядом..
Не уверен, что подходящая тема, но может кто-нибудь выложить русифицированные файлы только для BtS, то есть файлы из папки Beyond the Sword\Assets\XML\Text. Для Warlords и ваниллы все нормально стоит. Столкнулся с той проблемой, что на ноубуке в BtS почему-то текст переведенный без тега. Итого не могу запускать и проверять моды на русском языке. Да я даже саму игру не могу нормально запустить на русском. А русификация заявляет, что якобы она уже стоит, и не удаляться, не ставиться не хочет окаянная.
Могу конечно вручную шестой тег добавить, но с нормальной русификацией как-то надежнее.