Карта - Пангея
Карта - Перестрелка
Карта - Внутреннее море
Карта - Запад против Востока
Карта - Другой вариант (см в комментариях)
Формат карты - зеркальная
Формат карты - не зеркальная
Агрессивные варвары
Обычные варвары
Без варваров
Руины включить
Руины выключить
Выбор нации - случайные разные
Выбор нации - случайные одинаковые
Выбор нации - вычеркивание
Выбор нации - свободный выбор (но тайно от соперников)
Выбор нации - Другой вариант (см в комментариях)
Влияние BNW на выбор нации - только нации из BNW
Влияние BNW на выбор нации - какой-нибудь алгоритм, чтобы иногда играть нациями из BNW
Влияние BNW на выбор нации - любые нации (не только из BNW)
ГГ включить
ГГ выключить
Не буду участвовать

Если игры будут в выходные (пятница, суббота, воскресение) сразу отсеется большая часть народу (я например).
Такой регламент необходим при групповых играх, а здесь всего двое ....
Почему Вы не хотите делать чёрные списки, я не понимаю.
Ситуация повторяется из турнира в турнир с одними и теме же игроками.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Создал второй опрос.
Ссылка на вторую часть опроса:
http://www.civfanatics.ru/threads/10...D1%82%D1%8C-2)

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=447037
Надо скачать instalator_MirrorArena_v9_3.rar из первого поста.
На BNW еще не тестировал.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

В командной игре нет денежной торговли друг с другом.
http://www.civfanatics.ru/threads/10...l=1#post426261
Проголосовал: перестрелка, зеркальная, обычные вары, без руин, вычеркивание, любые нации, ГГ включить.
По поводу вычеркивания: чтобы матчи не были сплошь между УГ-нациями, оставьте на финальный выбор их побольше, скажем штук 7 - т.е. первый игрок выбирает кем играть из 7 оставшихся, второй из 6.
балансировать нечего.
сама по себе бнв - очень плохой адон
А мне импонирует этот аддон. И сетевая игра у меня стала стабильней, и нравится, что золото убрали с водных клеток и клеток рядом с речками, торговые пути вводят дополнительные элементы в стратегическую составляющую. А новые нации дают возможность привнести в игру какие-то новые пути развития.

Кстати, моноград по-моему не убит. По крайней мере для FFA, дуэли совсем другое дело. Просто ему быстро нужны сателлиты для яблочных поставок. Венеция очень даже мощная нация.
И что касается денег, новые города (не столичные) крайне редко способны самостоятельно окупить свои здания. Думаю, что тут моногород должен дать фору.

Потестировал я с компом эту тему с зеркальной картор. В принципе багов для сетевой не обнаружил: расположение , генерация карты (в т.ч. чудес - они одинаковые), сохранение/загрузка. Есть нюанс: почему-то при взятии города не предлагают выбор: Сделать саттелитом, аннексировать город, разрушить город. Вместо этого город сразу становиться аннексированным (то есть можно задавать очередь построек). Ну это может я с настройками чего-то накосячил (надо будет еще потестить).
Есть еще один небольшой минус: помимо небольших проблем с установкой (там я не сразу понял в какую папку надо ставить), при старте партии нужно будет сделать много настроек (см. ниже), чтобы сыграть по нормальным правилам. Поясню: если настройки зеркальной карты не трогать вообще, то будет что-то в районе: +1 доп. скаут в начале, +250 голдов при старте, небольшой участок отстроенной дороги и т.п.
Так же при старте появляется небольшая подсказка о местоположении столиц:
И есть некоторый плюс! Может это влияние BNW аддона, но у меня впервые распустился юнит из-за нехватки денег!
Я думаю, что по-умолчанию в турнире будет играться зеркалка, но если у игроков будут технические проблемы или оба договорятся, то можно будет сыграть обычную пангею.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!