1. Получишь города в хороших местах - с обработанной землёй (фантастика если с развитой инфраструктурой и ЧС).
2. Получишь генералов, которые понадобятся в дальнейшем.
3. Затормозишь развитие соперников ... я смотрю демографию каждый ход, видя рост численности войска, я переключусь .... с того же амбара на солдат, если я выбрал верхнею ветку - мне не будут доступны рынки, чем кормить армию?
4. Сразу же найдётся союзник, который не позволить реализовать численное преимущество коалиции и все сразу же начинают отыгрывать МОЮ партию, по моему сценарию.
5. Всегда найдётся человек в коалиции, который будет играть в развитие, а не в военный захват (пример Венеция без армии).
Итого, что мы имеем - кто изначально шёл по военной стези, тот и победит ... если конечно своей армией не убил науку с экономикой
В данном случае победа за нами (бу-га-га), так как средневековой армии у нас много, в отличии от Зулусов, с их античным войском.
Зато по науке мне не было равных, ну а денюжку всю съели арбалетики.
Всегда будет причина и всегда агрессора будут боятся.
За чем же дело встало? Я всех участников встречаю в стиме![]()

), так как средневековой армии у нас много, в отличии от Зулусов, с их античным войском.

.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Из-за производства будешь одним аркебузом против двух воевать. Это не учитывая зулуса, который целую пачку польских городов отхватил и продолжает расселяться.