Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
Понятно что ходов 10-20 такой "войнушки" и оба автоматически выбывают из гонки за победу\второе место в партии, т.к. остальные участники партии пока строят чудеса и развиваются.
Сосед - потенциальная угроза, его лучше вынести сразу и развиваться спокойно.
20 ходов войны - это нормально, потом армия будет штурмовать гг, а города развиваться.
Если противника не взять на шарнирах - то здесь ты прав, сразу мир и .... я как правило договариваюсь на условия:
- выносим всех, 10 ходов на перегруппировку и воюем.
Всё честно, удара в спину не ждёшь. Веду так же чёрный список тех, кто договорённости нарушает ... правда один человек там пока затесался, да и тот с турнира Что доказывает - договариваться и спокойно играть в 99% можно.
По поводу соседей которые готовы наказать агрессора .... играл тут партию на шестерых.
Халецкого вынесли сразу, пришёл один злобный Зулус, я же был на втором полуострове, планируя атаку арбами на своего соседа (воевал я пять ходов, как понял что уйду с потерями (всё пошло не по плану) - запросил мир), ..... дык двое других не только не помогли бедному журналисту, а наоборот, один из них (автор этой темы) объединился с агрессором против остальных игроков.
И вышло у нас две команды и один с кем можно торговать ... картина - обложили одиночку со всех сторон и ждут шакалы, кому же пирог достанется
Что ещё раз наглядно доказывает, что воевать на ранних этапах нужно (к Лёше пришли дуболомы и лучники), можно и эффективно.