А хомяки это кто?
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Веселые у вас игры до хомяков![]()
Это не баг. В БНВ территориалка стала возможно только если одна цивилизация захватит все столицы других. Победа присуждается игроку, контроллирующему все столицы других игроков.
Все столицы, захваченные другими игроками надо перезахватить и взять их под свой контроль. Это ясно из условий победы с самой игре, когда показывается какая держава чью столицу контролирует.
ну знаешь ли, это нифига не ясно из условий победы. Об этом ни слова нигде не было написано... И по условиям победы видно только кто чью столицу держит. Удерживать даже 4 столицы - это надо быть оооочень сильным, потому что отбивать атаки даже трёх цив можно только при очень сильном превосходстве... Пруф будет, что это действительно не баг и админы об этом предупреждали?

Это очень и очень серьезное изменение, если оно есть, странно, что не было анонсировано.
На каком то этапе пропали доходы от торговых путей.
Видно, что путей 13 из 14, доход=0.
http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=185932629
Игра одиночная.
ну сееейв с багом же надо прилагать
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Кораблик на дежурстве не спасёт, если приплыл вражеский кораблик, зона контроля которого достаёт до центрального тайла. Дорог у тебя всего 5, и по миникарте я в упор не вижу, с каким из городов ты можешь иметь наземный ТП. Морской путь прерывается, если водные клетки становятся окупированными. Из чисто теоретических моментов, ты мог случайно продать гавань. Выложил бы сейв и получил точный диагноз![]()
Вы про разные вещи говорите, иДрайв про маршруты (караваны и корабли), а сидри про пути (дороги и гавани).
На скрине (там, где "торговые пути = 0") подразумеваются как раз пути, то есть соединения городов дорогами/гаванями.
Проверь, есть ли они вообще?
А доход от торговых маршрутов (корованов с кораблями) показывается на основном экране, когда курсор на цифру с золотом наводишь.
Напрягает непродуманность научных веток. Это не баг, но стоит обратить внимание.
Вчера столкнулся с ситуацией, когда решил зарашить авиацию и вынести противника самолётами. Моя затея провалилась, потому что противник пошёл к Пластику и получил его одновременно со мной.
Вроде бы пластик дороже, сам стоит 4100 (на стандарте) плюс две науки по цене Полёта (3100), и Электричество (2350). Но для него вообще можно забить на верхнюю ветку! Мореходство (55), Оптика (85), Компас (375), Астрономия (780), Навигация (1150), Археология (1600) и Биология (2350) могут вообще не изучаться. Получается 9495 против 12650, то есть Пластик всего на 3155 колб дороже. Это примерно 5 ходов изучения. Чтобы построить самолет, требуется примерно такое же время. Чтобы апгрейдить пехоту, времени требуется 1 ход. В итоге при одновременном старте пехота появляется тогда же, когда самолёты, но авиация наносит очень низкий урон даже при прокачке против сухопутных юнитов (8-10 урона при потери 20-30 хп). Требуется полный стэк самолётов, чтобы уничтожить одного пехотинца, причём потом этим самолётам ещё и лечиться придётся пару ходов.
Пластик идёт на развитие, потому что открывает доступ к лабораториям, а Полёт даёт только боевые юниты. При дальнейшей игре человек, пошедший в Пластик, получает преимущество в науке, следовательно, преимущество во всей игре; не зависит от ресурсов; может улучшать уже прокаченные войска, а не строить с нуля.

ну это всё приблизительные цифры, я сам играю на быстрой, но форматировать стоимость наук лень, проще из цивилопедии взять данные по стандартной скорости. Даже по 3 хода в столице строить, в провинциях будет строиться 5, итого за 5 ходов мы получим 4-5 самолётов при лучшем раскладе. Этого не хватит, чтобы убить даже одного пехотинца. Почему у них такая разница в дамаге, не понимаю...