1. при отмене оборонительного союза (в случе объявления войн), он не удаляется из списка текущих сделок. Когда войны часто объявляются и потом проходит 90 ходов - идёт постоянный спам о конце срока действия оборонительного союза и приходится его перезаключать чуть ли не каждый ход(.
2. если поставить юнит спать - иногда он пропадает, на карте его не видно, . Можно найти и активировать только через F3- список юнитов
Если в сетевой игре на последних секундах не успеваешь походить юнитом, то это движение как бы "заказывается" на будущее и юнит ходит в начале след хода без возможности отмены действия. В то же время другие юниты, которым даны задания (например, добежать с одного края карты на другой), совершают свои движения после передачи хода)

Это не баг, это секрет фастклика
http://www.civfanatics.ru/threads/10...l=1#post426760
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
во-первых на скрине не видно, может быть сам город ещё на одних лощадях/слонах стоит. Вроде холм, но иногда и там они появляются, особенно на картах типа Земля или высокогорье.
во-вторых, если разрушение произошло в этот ход, то строительство прекратится только на следующий, а не сбросится моментально до того, как ты не выберешь другую постройку. Вот если поменял, то выбрать цирк будет уже нельзя.
1. Я точно проверил, никакого другого ресурса в пределах города нет
2. Это город-марионетка, ресурсы были разграблены давно, при штурме города. После того как город перестал бастовать, он сам выбрал цирк и с успехом его строит.
Собственно и вопрос: улучшенный ресурс есть, но он разграблен - при этом можно строить цирк?
Скриншот с предыдущего хода:

Вчера столкнулся с неприятной ситуацией.
Игра на шестерых, один труп, трое в альянсе атакуют более развитую Испанию, четвёртный - нейтралитет.
Идёт борьба за приграничный гг, он переходит из рук в руки (коалиция гг захватывает, негодяй Испанец освобождает), наконец ситуация стабилизируется, альянс одерживает верх, Персия захватывает город и заключает со мной сделку, передаёт мне гг, а я его освобождаю.
Вот здесь и происходит глюк, освобождённый гг, вместо того, что бы целовать освободителю ноги вечность, объявляет всем войну.
Раньше такой фокус работал![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
за освобождение ГГ даётся строго определённое количество влияния. Если Испанец освобождал его 3 раза, а ты только 1, не удивительно, что его влияние оказалось больше твоего, поэтому он и стал воевать на стороне испанца, после освобождения приняв сторону того, чьё влияние выше. Ведь объявление "непрямой" войны не меняет влияние данного ГГ.

В драке нет времени читать, что написано, но в ГК было сказано примерно следующее:"Освободите гг и граждане будут благодарны Вам вечность" и это работало.
Запрошу сэйв у хоста, посмотрю что написано в Дивном мире
Не могу сказать с уверенностью, но я всегда считал, что отношения обнуляются после захвата, жители банально дохнут![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Насчет первой цивы и дорог - прежде, чем основывать город, надо было улучшить место и построить дорогу там - иначе, в клетке с городом было "пусто". А когда город основывался на уже улучшенном тайле, то улучшения оставались и город получал с момента основания какой-либо бонус и воиска переходя через него теряли меньше ходов (а если город был основан на ферма+Ж\Д - так и вовсе не теряли).
.
Это штраф за пересеченную местность для колесниц.
http://www.dndjunkie.com/civilopedia...ENDS_TURN.aspx
Бонус Килиманджаро для колесниц тоже не работает.

Теперь написано, что жители гг будут просто безмерно благодарны
Глюк всё же есть, в очередной раз при переходе гг (а соперник всегда его освобождал), он объявил ему войну
П.С. Юнит "Группа XCOM" - звери, несмотря на разницу в силе 36% с ОБЧР, показались мне намного круче (считай плюсы в обороне).
Как таких контрить?![]()