+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 196

Тема: Замеченные баги в аддоне BNW

Администратор

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    это не отвечает на вопрос, почему рабочий с холма в такой город может переместиться и пойти дальше, а колесница обязана потерять все ОД. Про дорогу я знаю, но не в этом проблема.
    Видимо таки баг в расчетах очков перемещения для Колесниц.

P.S. По дорогам помню в первой циве был прикол - при проезде через город терялось 1 очко перемещения, приходилось вокруг города строить дороги, хотя, там их и так много было, т.к. дороги давали коммерцию.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

а во второй можно было прям в городе шахту копать, +1 щиток давали
    сорри за отступление от темы

1. при отмене оборонительного союза (в случе объявления войн), он не удаляется из списка текущих сделок. Когда войны часто объявляются и потом проходит 90 ходов - идёт постоянный спам о конце срока действия оборонительного союза и приходится его перезаключать чуть ли не каждый ход(.

2. если поставить юнит спать - иногда он пропадает, на карте его не видно, . Можно найти и активировать только через F3- список юнитов

Если в сетевой игре на последних секундах не успеваешь походить юнитом, то это движение как бы "заказывается" на будущее и юнит ходит в начале след хода без возможности отмены действия. В то же время другие юниты, которым даны задания (например, добежать с одного края карты на другой), совершают свои движения после передачи хода)

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Если в сетевой игре на последних секундах не успеваешь походить юнитом, то это движение как бы "заказывается" на будущее и юнит ходит в начале след хода без возможности отмены действия. В то же время другие юниты, которым даны задания (например, добежать с одного края карты на другой), совершают свои движения после передачи хода)
    Это не баг, это секрет фастклика

http://www.civfanatics.ru/threads/10...l=1#post426760
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Полководец Аватар для Rodalex

Может ли город строить цирк, если ресурс разграблен? Или это баг?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: circus.jpg
Просмотров: 5
Размер:	104.5 Кб
ID:	6731
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

Цитата Сообщение от Rodalex Посмотреть сообщение
    Может ли город строить цирк, если ресурс разграблен? Или это баг?
    во-первых на скрине не видно, может быть сам город ещё на одних лощадях/слонах стоит. Вроде холм, но иногда и там они появляются, особенно на картах типа Земля или высокогорье.

во-вторых, если разрушение произошло в этот ход, то строительство прекратится только на следующий, а не сбросится моментально до того, как ты не выберешь другую постройку. Вот если поменял, то выбрать цирк будет уже нельзя.

Еще один баг, не уверен, что он был в ГК.

Если Оксфордский университет был разрушен (например, противник захватил город, в котором он стоял), его можно отстроить заново и снова получить бесплатную технологию.

Полководец Аватар для Rodalex

во-первых на скрине не видно, может быть сам город ещё на одних лощадях/слонах стоит. Вроде холм, но иногда и там они появляются, особенно на картах типа Земля или высокогорье.

во-вторых, если разрушение произошло в этот ход, то строительство прекратится только на следующий, а не сбросится моментально до того, как ты не выберешь другую постройку. Вот если поменял, то выбрать цирк будет уже нельзя.
    1. Я точно проверил, никакого другого ресурса в пределах города нет
    2. Это город-марионетка, ресурсы были разграблены давно, при штурме города. После того как город перестал бастовать, он сам выбрал цирк и с успехом его строит.
    Собственно и вопрос: улучшенный ресурс есть, но он разграблен - при этом можно строить цирк?
    Скриншот с предыдущего хода:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: circus_prev.jpg
Просмотров: 3
Размер:	135.5 Кб
ID:	6732
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

Собственно и вопрос: улучшенный ресурс есть, но он разграблен - при этом можно строить цирк?
    Возможно, здесь действует механизм, аналогичный люксам - при разрушении теряются доп. монетки/молотки, но не счастье.

У меня другой вопрос: а то, что при игре НЕ за Венецию, ГГ дарят венецианского купца, это баг или фича?

Вождь Аватар для bvrshik

Rating Eragon: 41 место
    Steam
    76561198051325461

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение

У меня другой вопрос: а то, что при игре НЕ за Венецию, ГГ дарят венецианского купца, это баг или фича?
    Так ГГ и раньше ханов дарили

человеку при таких условиях точно цирк не построить. Он просто станет неактивным, равно как нельзя построить всадников, имея разграбленных лошадей, или каменную мастерсую при разрушенной каменоломне. Для марионеток походу другие правила.

Администратор

человеку при таких условиях точно цирк не построить. Он просто станет неактивным, равно как нельзя построить всадников, имея разграбленных лошадей, или каменную мастерсую при разрушенной каменоломне. Для марионеток походу другие правила.
    Да, я тоже обращал внимание, что компы продолжают строить ресурсозависимые войска, даже если отключить ресы.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Вчера столкнулся с неприятной ситуацией.
    Игра на шестерых, один труп, трое в альянсе атакуют более развитую Испанию, четвёртный - нейтралитет.
    Идёт борьба за приграничный гг, он переходит из рук в руки (коалиция гг захватывает, негодяй Испанец освобождает), наконец ситуация стабилизируется, альянс одерживает верх, Персия захватывает город и заключает со мной сделку, передаёт мне гг, а я его освобождаю.
    Вот здесь и происходит глюк, освобождённый гг, вместо того, что бы целовать освободителю ноги вечность, объявляет всем войну.
    Раньше такой фокус работал
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Вчера столкнулся с неприятной ситуацией.
    Игра на шестерых, один труп, трое в альянсе атакуют более развитую Испанию, четвёртный - нейтралитет.
    Идёт борьба за приграничный гг, он переходит из рук в руки (коалиция гг захватывает, негодяй Испанец освобождает), наконец ситуация стабилизируется, альянс одерживает верх, Персия захватывает город и заключает со мной сделку, передаёт мне гг, а я его освобождаю.
    Вот здесь и происходит глюк, освобождённый гг, вместо того, что бы целовать освободителю ноги вечность, объявляет всем войну.
    Раньше такой фокус работал
    за освобождение ГГ даётся строго определённое количество влияния. Если Испанец освобождал его 3 раза, а ты только 1, не удивительно, что его влияние оказалось больше твоего, поэтому он и стал воевать на стороне испанца, после освобождения приняв сторону того, чьё влияние выше. Ведь объявление "непрямой" войны не меняет влияние данного ГГ.

Император

Steam
    76561198032324624

за освобождение ГГ даётся строго определённое количество влияния. Если Испанец освобождал его 3 раза, а ты только 1, .
    В драке нет времени читать, что написано, но в ГК было сказано примерно следующее:"Освободите гг и граждане будут благодарны Вам вечность" и это работало.
    Запрошу сэйв у хоста, посмотрю что написано в Дивном мире
    Не могу сказать с уверенностью, но я всегда считал, что отношения обнуляются после захвата, жители банально дохнут
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    В драке нет времени читать, что написано, но в ГК было сказано примерно следующее:"Освободите гг и граждане будут благодарны Вам вечность" и это работало.
    Запрошу сэйв у хоста, посмотрю что написано в Дивном мире
    Не могу сказать с уверенностью, но я всегда считал, что отношения обнуляются после захвата, жители банально дохнут
    За освобождение что-то около 90 очков дают, не вечность конечно, но тоже долго Обнуления ни разу не замечал ни в ГК, ни в БНВ.

Насчет первой цивы и дорог - прежде, чем основывать город, надо было улучшить место и построить дорогу там - иначе, в клетке с городом было "пусто". А когда город основывался на уже улучшенном тайле, то улучшения оставались и город получал с момента основания какой-либо бонус и воиска переходя через него теряли меньше ходов (а если город был основан на ферма+Ж\Д - так и вовсе не теряли).
    .

Баг с холмами, но вроде ещё с ванилы идёт.

Если город стоит на холме, то любой юнит даже без наличия дорог может войти в этот город, потеряв 1 ОД. И только колесница теряет сразу все ОД.
    Это штраф за пересеченную местность для колесниц.
    http://www.dndjunkie.com/civilopedia...ENDS_TURN.aspx

Бонус Килиманджаро для колесниц тоже не работает.
    Последний раз редактировалось Yornh; 20.08.2013 в 22:35.

Император

Steam
    76561198032324624

За освобождение что-то около 90 очков дают, не вечность конечно, но тоже долго Обнуления ни разу не замечал ни в ГК, ни в БНВ.
    Теперь написано, что жители гг будут просто безмерно благодарны
    Глюк всё же есть, в очередной раз при переходе гг (а соперник всегда его освобождал), он объявил ему войну
    П.С. Юнит "Группа XCOM" - звери, несмотря на разницу в силе 36% с ОБЧР, показались мне намного круче (считай плюсы в обороне).
    Как таких контрить?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя