Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
ты уверен, что был первым по армии, играя за шошонов? Статистика по Ф9 не всегда достоверно отображает инфу, там разбежка в 1 ход бывает частенько. То есть если ты построил юнита и вышел на первое место по рейтингу, то ГГ об этом "узнает" только на следующий ход. А вот если ты подошёл копьём, то его видят сразу.

имеется ввиду, что твои юниты равны по техам конкретному ГГ. Если у ГГ копьё стоит, то дубы для него будут 0 угрозы представлять, если у него мечник, то бесполезно требовать дань копейщиками. Что у других игроков есть, на это не влияет. Соответственно, если обработка бронзы не открыта, то дуболом для ГГ будет современным, пока у него не появятся меткие лучники.
По поводу армии уверен, но у меня закралось подозрение, что шошоновский развед, как и обычный развед не оказывает давление на гг, вечером проверю.
По поводу техи - получается она становится современной только тогда, когда у данного гг появляется соответствующий юнит?
Тогда такая ситуация: средневековье, всех юнитов гг убили варвары, у меня стоит бесполезный дуболом, если я на 1 месте по армии, смогу ли я собрать им дань?