+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: SCGV_BNW-52 "Светлейшая республика"

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Ё-моё. Только что узнал, что каменная мастерская не может быть построена в городе на равнине. Век живи - век учись!
    Ну, и не нужна она в данном случае. Ладно, молчу. А то сейчас все карты раскрою.
    У меня иной раз были просто эпик фейлы с этой равниной. Ставишь новый город где-нить около 3-х камней. Ну, думаю, сейчас один обработаю, каменку срублю и пойдет там дело с производством! А тут... Город-то на равнине
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

идейный враг всяких трансформероB

А по моему зря на логотип лидера поставил.... такой подход вроде для гран-при планировали... а потом организуют гран-при с венецией и будут похожие логотипы...
    ну, да ладно...
    сделай анонсы в стиме и у невермайнда.... и TPP надо бы сказать, чтобы в стиме анонс сделал...

Я еще не пробовал играть за Венецию, но судя по описанию нации, я бы потратил пару ходов, чтобы посмотреть воином, что находится за холмами на северо западе от поселенцев, все таки чудеса мы сможем строить только в столице, а производства у нас в округе не очень много, за холмами может производство выше, а еды с лугов и морских ресов и так дофига

И да, не уничтожать варварские лагеря в BNW чревато, они еще и конницу создают иногда

Кто первый возьмется за строительство великой торговой империи?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Руки чешутся, но я раньше восресенья в принципе сыграть не смогу...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    TPP надо бы сказать, чтобы в стиме анонс сделал...
    Сегодня сделаю, хотел вчера, но новости еще не было.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Сегодня сделаю, хотел вчера, но новости еще не было.
    если что... если есть что-то интересное, но нет новости, делай сам... можешь и новость создать - "в статьи" слева внизу поста...
    это ко всем относится... кому не безразлична судьба форума....
    лучше ошибиться сделав, чем не сделать вообще...

никогда не играл в сосиски надо попробовать, но пока со стороны посмотрю

Кто-нибудь начал уже? Я как раз в этом аддоне первую партию за Венецию сыграл,выиграл культурой довольно спокойно. Правда там я без проблем построил великую библиотеку,здесь же,судя по скрину,это не удастся.
    Делаем ставку на традицию,а из тех развиваем мореходство (для крабов) и может оптику сразу для захвата ближайшего города купцом? Могу начать,если что

UPD. Сейчас только увидел, что выложили новый сейв. В чем различия? а то я 20 первых ходов на старом уже сделал
    Последний раз редактировалось Дримборн; 20.07.2013 в 13:13.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Дримборн Посмотреть сообщение
    Могу начать,если что
    С автогубернатором знаком? пост Динамика 113
    Посмотри ежели что:http://www.civfanatics.ru/threads/10...и-quot/page6

Кто-нибудь начал уже? Я как раз в этом аддоне первую партию за Венецию сыграл,выиграл культурой довольно спокойно. Правда там я без проблем построил великую библиотеку,здесь же,судя по скрину,это не удастся.
    Делаем ставку на традицию,а из тех развиваем мореходство (для крабов) и может оптику сразу для захвата ближайшего города купцом? Могу начать,если что

UPD. Сейчас только увидел, что выложили новый сейв. В чем различия? а то я 20 первых ходов на старом уже сделал
    Никто не начал. Если сделал 20 ходов - пиши описание со скриншотами и выкладывай сейв.
    "Новый сейв" - не обращай внимания, он тот же. Просто загрузили в нужное хранилище.

Super Moderator

Выложишь свой-он будет новым,только сейв за 20-й ход выкладывай последним.Сделано для того чтобы когда будет куча сейвов последний долго не искать.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Полководец Аватар для Kas Naraida

Steam
    STEAM_0:1:52548208

Качество скринов не очень - конвертировал в jpg и не посмотрел настройки сжатия. Если надо будет, то сделаю их повторно с лучшим качеством.

На престол восходит дож Kas Narayda (Кас Нарайда). Учитывая недовольство горожан города (недавно приходили варвары и ограбили некоторых заводчиков по разведению лошадей) он отдаёт приказ посадить отрёкшегося дожа в тюрьму до конца своего правления или его смерти.
    60-й ход. Производство в городе переставлено со слоновой кости на лошадей. Начали изучать оптику. Рабочих отправили сооружать каменоломню. Жители встревожены присутствием варваров-топорщиков на границе. Дож успокаивает их тем, что варвары никогда не сунуться на нашу территори пока он, Kas Narayda жив. И он сдержит обещание.
    61-й ход. Отзываем воинов к столице. Разведчиками продолжаем исследование окрестных земель. Один пойдёт на север, второй возвращается исследовать восток. Варвар ушёл из окрестностей Венеции. Видимо понял, что здесь он ничего уже не вырубит, а только смерть найдёт.
    62-й ход. Путешественники сообщают, что в далёких землях построили Пирамиды. А в Венеции тем временем завершена постройка амбара. Люди так рады этому, что начали строить грузовой корабль дабы торговать излишками. Встретили город Алма-Ата. Её жители пожертвовали голодающей Венеции (дож приказал всем путешественникам говорить, что мы бедствуем) 30 кг золотых монет. Капитан нашей триремы пообещал ей защиту, а дож Kas Narayda в свою очередь пообещал защиту Киеву и Цюриху.

63-й ход. Рабочим приказано идти чинить выгон коней. Они с радостью пошли выполнять работу. Конечно, чинить не строить.
    64-й ход. Обнаружен славный город Валетта и вулкан Кракатау. Губернатор Валетты пожертвовал нашей Венеции 30 монет, а мы за это пообещали ей защиту. Он ещё не знает, что его ожидает в будущем.

65-й ход. Наше влияние на Самарканд снижается. На двух разведчиков напали глупые варвары и им пришлось разбить лагерь, чтобы укрепиться. Выгон лошадей починен и рабочие на лошадях быстро прискакали к будущей каменоломне.
    66-й ход. Наша группа воинов по возвращении домой решила прихватить с собой души язычников поэтому напала на копейщика-варвара, дабы в дальнейшем его убить. Наша группа лучников у Венеции восстановила силы и ей было приказано защищать рабочих, пока не прибудут воины. Город Венеция вырос до 7 и по балансу мы вышли в 0. До этого был вынужденный минус, но зато наше население растёт и довольно
    67-й ход. Самарканд больше нам не друг и некоторые жители (2) недополучив предметов роскоши из слоновьей кости, остались недовольны.

68-й ход. Одна группа разведчиков на севере, недалеко от Австрии, набралась сил и пошла дальше. Некогда стоящий у них на пути лагерь варваров был уничтожен австрийцами.
    69-й ход. Каменоломня была достроена и рабочие были посланы достраивать прибрежную ферму. Отряд лучников стоит на страже города.

70-й ход. Наши разведчики на востоке успешно убегают от варваров-топорщиков в сторону холмов и обнаруживают арабов. Наш воин тем временем, укрепившись, опять напал на варваров-копейщиков и убил их. Теперь есть что рассказывать родным и близким по прибытии.

71-й ход. Наша цивилизация перешла в эпоху античности. Ханой рад тому, что мы обнаружили арабов и стал с нами дружить. Оптика изучена. Появился первый венецианский купец - Джованни Бальцони. Начинаем изучать письменность ибо люди желают просвещения. Воины берут повышение "бой на пересечённой местности" ибо больше всего лагерей варваров на холмах. Купец вознамерился купить, богатый золотом, город Валетту. Триреме, до этого времени открывшей 3 города, приказано плыть навстречу купцу дабы помочь ему пересечь прибрежные воды на юге, подконтрольные варварам. (Там был замечен их лучник.)
    72-й ход. Грузовой кораблик построен. Начинаем торговлю с Самаркандом: нам 5.7 кг золота им 2. Строим караван. Ферма достроена рабочими, идём строить выгон на лошадях. А разведчики тем временем открывают новые земли.

73-й ход. Обнаружена Мекка.

74-й ход. Венеция выросла до 8-ми. Наша культура достигла очередного "рубежа" - в городе появилось сословие аристократии (принимаем аристократию в цивиках). Продаём лицензию на ловлю крабов на нашем побережье марокканским негроидам. За это они дают нам 240 килограмм золота. Некоторые жители (4) недовольны тем, что теперь нельзя ловить крабов в море недалеко от города. Тем временем купец на своём корабле гонимый страхом плывёт к Валетте. А трирема стойко принимает удар варвара-лучника.

75-й ход. Некий Альберти создал своё величайшее творение - Знатоки мира. (Очевидно первые Поляки.)

76-й ход. Однако люди так рады правлению Kas Narayda, что начали работать быстрее (наступил ЗВ). Отряд лучников варваров выстрелил по кораблю нашего купца и чуть не потопил его (у купца 51 жизнь).

Письменность изучена. Покупаем библиотеку. Начинаем изучение обработки бронзы.
    77-й ход. Приходил Гарун-аль Рашид, предложил обменяться посольствами - предложение было проигнорировано и он ушёл ни с чем. На севере разведчиками обнаружен кратер Барринджера. Капитану триремы приказано стоять насмерть и он выполнил приказ. Лучники потопили наш первый корабль, но зато купец был спасён. Почтим минутой молчания подвиг команды. Они навсегда войдут в историю, тем более, что письменность уже изучена.
    78-й ход. (Висячие садики кем-то построены.) Путешественники прибывшие в наш город сегодня утром сообщили, что видели невиданное доселе чудо природы - Висячие сады. Но пока шли, забыли где оно построено. Караван построен, строим Фаросский Маяк (надо будет переименовать в Венецианский). Начинаем торговать с Цюрихом: 3.6 монет нам, 1 им.
    79-й ход. Путешественники опять беспокоят наш город. Они сообщают, что в далёких землях был построен Парфенон. Нашим гражданам так осточертело то, что кто-то там штампуетстроит чудеса! Они умертвили всех прибывших путешественников, даже не узнав, где построен этот Парфенон. Отряд разведчиков на северо-востоке от Аравии атакован воинами варваров и решил укрепиться на холме. Купец приплыл в земли Валетты.
    80-й ход. Венецианский купец покупает Валетту со всеми потрохами. У нас теперь есть отряд рабочих, катапульта, улучшенные месторождения золота и железа (6). Ханой в знак дружбы передал нам отряд лучников на колесницах. Рабочие Венеции построили очередной выгон на лошадях и посланы строить другой такой же рядом. Обработка бронзы изучена, продолжаем изучать охоту.

Перед смертью Kas Narayda бредил и в бреду говорил о какой-то огромной статуе из бронзы, железа и глины. Он говорил о расцвете торговли последовавшей после появлении этой статуи.

Итоговый сейв: http://scg.civfanatics.ru/sav/52/SCG...2_080.Civ5Save
    Последний раз редактировалось Kas Naraida; 24.07.2013 в 10:58.
    Окружающий нас мир - есть отражение нас самих.

Kas Naraida, отличное описание и игра.
    Поясни, пожалуйста, почему купил именно Валлетту.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Хороший город Валетта, получше Самарканда выглядит.
    Трирему жалко, теперь и ее и грузовик строить придется.
    Нам срочно надо 8 яблок в столицу по морю!!!
    Кстати, по будущему изучению технологий и очереди построек, обратите внимание на изобилие выгонов у столицы. Конюшня даст 4 молотка и через 19 ходов после постройки окупится.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Беру сейв! Завидую Kas Naraida способностью красиво описать события!) Молодец!

Steam

Цитата Сообщение от Daemon Посмотреть сообщение
    Kas Naraida, отличное описание и игра.
    Поясни, пожалуйста, почему купил именно Валлетту.
    Спасибо, друг! Валетту вляз потому, что военных ГГ и так очень много и они нам не нужны, да и с торговыми торговать выгоднее всего. Кстати, поэтому строил караван, а не корабль чтобы торговать с Цюрихом. А ещё там какой-то ГГ слёзно просил добавить в торговую сеть золото. Плюс у Самарканда слоновая кость которая у нас, со временем, и так будет подключена. Жаль Кракатау не захватывается городом А ещё есть такой момент, Валетта, как и Самарканд одна из самых жирных (6) из известных нам ГГ.
    Последний раз редактировалось Kas Naraida; 24.07.2013 в 12:39.

Прошло более 2-ух дней, имею право взять сейв.
    Беру сейв!)

Steam

Я думал вы уже закончили иначе взял бы сейв вчера. А религию можно было и назвать как-то поинтересней. Да и на черта нам монеты за почитателей? У нас и так их некуда будет девать, помяните моё слово. А вот со счастьем похоже всегда будут проблемы. Так что надо было миролюбие брать.
    Последний раз редактировалось Kas Naraida; 29.07.2013 в 08:59.

ага некуда девать я их только и тратил, как я востановил торговые суда?

+ Ответить в теме