Я, конечно, не спец по игре с компами. Да еще и на стандартной скорости. И за Венецию
Но играл бы так.
Столицу ставим сразу, по-моему тут нет вариантов. Жалко каменной мастерской не будет, но тут ничего не сделать, лугового тайла под город нет.
Дуба на северо-восток от посела и дальше вдоль реки по лугам пусть шагает. Если совсем рядом встретится варварский лагерь лучше прекратить разведку и постараться его до 10-хода затоптать. Или хотя бы подготовить к добиванию с одного удара.
В столице строим скаут-монумент-скаут-амбар. Далее по обстановке, раба постараться стащить у ГГ. Еще, очень хотелось бы святилище и пантеон на молотки с лодок. Тут пангея, думаю не уведут, можно сильно не спешить.
По наукам бежим в оптику, нам срочно нужен маяк и купец (хорошо, что эти цели совпадают). По-моему нам больше ничего из тех срочно не нужно. Может быть только добыча руды, лесочки порубить и шахты построить. От варваров пока дубами будем отмахиваться, кстати одного надо будет построить до оптики, имхо.

Еще, я так понимаю, нам нужны деньги. Много денег. Чтобы в первом ГГ-сателлите торговое судно купить. Тут игрокам против компов виднее. Наверное крабов ИИ впарить за бабло в ход? Еще можно попробовать раннюю торговлю с ИИ по морю организовать.