+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 372

Тема: SCGV_BNW-52 "Светлейшая республика"

Раз уж я всё равно влез в тему, то у меня есть вопрос: зачем нам столько сателлитов? Они же повышают стоимость технологий, а сами научные здания строят неохотно. Если на дипло играть, то техи желательно брать подешевле. А в марионетки брать, если уж так хочется, полноценные города с мирных договоров, а не наполовину урезанные - захваченные. И Коммерцию надо срочно закрывать. Раз уж у нас такие расточительные правители
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Internazionale Посмотреть сообщение
    Раз уж я всё равно влез в тему, то у меня есть вопрос: зачем нам столько сателлитов? Они же повышают стоимость технологий, а сами научные здания строят неохотно. Если на дипло играть, то техи желательно брать подешевле. А в марионетки брать, если уж так хочется, полноценные города с мирных договоров, а не наполовину урезанные - захваченные. И Коммерцию надо срочно закрывать. Раз уж у нас такие расточительные правители
    Это тестовая сосиска. Проверка, можно ли на Императоре играть кто во что горазд и при этом выиграть.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

да того купца надо то ли таможню в столице строить или сделки строить (он ещё в плавание), а саттелиты в основно из-за войн достались
    Последний раз редактировалось Riskylat; 06.08.2013 в 14:55.

Я считаю, что сделки выгодней. И золото, и влияние. И курс на мир во всём мире. Только если Австрию чуть-чуть ослабить. Но только так, чтобы инициаторами конфликта были они. Да и то необязательно

Вы там считайте, что хотите, а я все-таки беру сейв))

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Вы там считайте, что хотите, а я все-таки беру сейв))
    ты же уже сказал что взял сейв!!! ты соврал! я думал ты уже играешь и скоро выложишь! ан нет

Цитата Сообщение от Riskylat Посмотреть сообщение
    ты же уже сказал что взял сейв!!! ты соврал! я думал ты уже играешь и скоро выложишь! ан нет
    Он же потом исправил, что пока не может. Всё честно

оу ну тогда ладно
    кстати заметил что в основном все рукописи взяты из захваченных городов

Администратор

оу ну тогда ладно
    кстати заметил что в основном все рукописи взяты из захваченных городов
    Вы их упорядочили для максимизации бонусов?

P.S. Упорядочили, нашел скриншот.

можно и культурной выиграть, сразу после лувра надо создать археологов: на своей территории строим памятники
    Какие памятники?? Для победы культурой нужны артефакты для туризма, а не памятники.

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Какие памятники?? Для победы культурой нужны артефакты для туризма, а не памятники.
    я знаю, а лишняя культура это плохо? институты открывать чем будем? просто в одном предложении написал, и не в тему получилось

я знаю, а лишняя культура это плохо? институты открывать чем будем? просто в одном предложении написал, и не в тему получилось
    Так понятнее
    Не пиши в одном предложении слишком много мыслей

240: Выменял все стратегические ресурсы на +кг. Купил у Марии 30кг за +1кг (я так люблю делать). Мария согласна на оборонительный союз - но я не очень согласен. Купил открытые границы у Наполеона за +3кг. У Чаки купил за +2кг. Пододвинул все войска на восток, к Бразилии.
    241: Ассирия не довольна, что мы ходим рядом - но я им пообещал, что они слишком нищие, и что у них уже нечего взять. Чака хочет дань - пусть дальше хочет. ВМ родился, шедевр помещен в столицу. Подкупил ГГ (Генуя), а то кончился союз.
    242: Франция тоже обеспокоена нашими воинами - успокоил их. +3кг Чаке и он воюет с Бразилией). Даем Педру II +4кг и он воюет с Флоренцией. Еще даем 2 редких ресурсы и +4кг и он воюет с Римом) И объявляем Педру II войну) Сплавил лишние редкие ресурсы другим лидерам. Купил ВИ за 1000 веры. Потратил 500кг и купил 2 союза с ГГ. Торговая сделка с Будапештом (+60 влияния и 1400кг). Купил Лхасу (500) и грузовое судно. Разведал лагерь варваров на западе от Венеции.
    243: ВИ трачу на Тадж Махал. Счастье 9->21 (взял общественный институт на бонус от ГГ). +10кг и Мария воюет с Ассирией, а то у неё войска без дела стоят)). В Медине купил Университет - в итоге вышло +6 науки в ход всего.
    244: Тадж Махал начал ЗВ. Начинаем изучать индустриализацию.

245: Рим подарил открытые границы. Идет голосование конгресса, а торговать голосами нельзя!( 2 делегата голосуют за Эмбарго против Бразилии.
    246: нам подарили Йоменов, почему-то дарят в один город(
    247: Бразилия схватила Эмбарго, Мировая религия: Даосизм - следующее собрание через 30 ходов. Шпион сообщил, что Мария армию ведет "тайно" на Педру II. За 4кг и 6 железа купил голосы у Марии за даосизм. Купил ветряную мельницу за 1000.
    248: Чака предложил дружбу, и я согласился. Шпион сразу же направлен к Чаке.

249: Срочно собираю со всей страны лучшие волосы и вставляю их к себе в голову-корону. Бразилия предлагает мир! 115кг в ход, это 3450 золота в итоге выйдет за 30 ходов. Лувр построен, побыстренькой надо бы Эрмитраж. Золото коплю на фабрики. ВХ - шедевр. Занял Чаке денег и подписал договор о научных исследованиях.

250: Отвожу всю армию обратно.

251: Хоть одного археолога думаю создать, а то марионетку не могут(
    252: Общественный инст - +20 к миним. влиянию с ГГ. Построил морской порт за 1000
    253: -
    254: Первый археолог пошел копать, строим второго.
    255: Чака продал голоса за +6кг.
    256: -

257: Купил уголь за 200 у ГГ (улучшил) и купил фабрику.
    258: -

259: Купил вторую фабрику в Фес'е.
    260: Оставляю все действия следующему правителю, чтобы потом их не переставлять. Единственное, осталось купить фабрику 3-ую, чтобы принять Идеологию!

Сейв: SCGV_BNW-52_260.Civ5Save

P.S. Играл около 3-ёх часов эти 20 ходов + оформление.
    Последний раз редактировалось Ranger-13; 06.08.2013 в 18:24.

аааааааа мы уже на 2% отстаём от Бразилии, и зачем обменял картны на эрмитаж? Я специально сделал их в капелле т. к. для Эрмитажа нужно три картины разных эпох и держав а для капеллы две картины одной державы и эпохи. для капеллы собрать бонус сложнее (а для галереи ещё сложнее), надо скорее отбирать наши картины. вижу не подкупали мы ГГ наука упала. и не понял я что-то устроили армии пробежку по материку что-ли
    ну хоть счастье поднялось

на 2% отстаем по какому параметру?

Полководец Аватар для Kas Naraida

Steam
    STEAM_0:1:52548208

Ясное дело по науке. На космос надо играть, для того нам купцы и даются. А деньги для покупки зданий в них. Но если хотите на дипломатическую играйте на неё, только я сомневаюсь, что Вы успеете - Бразилия раньше в Космос улетит или культурно победит. Стравливайте её с зулусами ибо в войне с ней вы проиграете с неоткрытой честью и мирным существованием до столкновения. Не видать вам дипломатической победы как своих дожевых ушей.
    Окружающий нас мир - есть отражение нас самих.

Бразилию все побили + Эмбарго + Зулусы отобрали у них город + они нам платят по 100 кг в ход на 30 ходов = Бразилия выбывает из игры.
    А что означает Грамотность? Скорость исследования или сколько уже исследовано?

Полководец Аватар для Kas Naraida

Steam
    STEAM_0:1:52548208

Ты просто не знаешь Бразилию (и Корею тоже). Я когда за Венецию первую игру в BNW играл, Бразилия имела всего 2 города (правда в джунглях) и мне очень сложно было её перегнать по науке.
    Окружающий нас мир - есть отражение нас самих.

Администратор

Цитата Сообщение от Kas Naraida Посмотреть сообщение
    Ясное дело по науке. На космос надо играть, для того нам купцы и даются. А деньги для покупки зданий в них. Но если хотите на дипломатическую играйте на неё, только я сомневаюсь, что Вы успеете - Бразилия раньше в Космос улетит или культурно победит. Стравливайте её с зулусами ибо в войне с ней вы проиграете с неоткрытой честью и мирным существованием до столкновения. Не видать вам дипломатической победы как своих дожевых ушей.
    Вся предыдущая игра игралась в антикосмическом стиле, зато для Дипломатии, хоть и запоздалой, особых противопоказаний нет. Правда, я на нее не играл в БНВ, может, есть нюансы?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Вся предыдущая игра игралась в антикосмическом стиле, зато для Дипломатии, хоть и запоздалой, особых противопоказаний нет. Правда, я на нее не играл в БНВ, может, есть нюансы?
    Не нюансов никаких нет, все тоже - набрать макс голосов, самому за себя проголосовать и ты победитель )))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя