+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 372

Тема: SCGV_BNW-52 "Светлейшая республика"

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    К слову о научных разработках: видя, что не успею исследовать даже компас в свое правление, все же задумывался к чему лучше стремиться дальше. Полагаю, основных целей для изучения две - образование или Нотр-Дам. Вижу, Ranger-13 двинулся в сторону Нотр-Дама. Но сам склоняюсь к тому, что с университетом было бы лучше. Какие мысли по этому поводу?
    открываем образование, строим университет (если деньги позволяют можно и купить), как построили университет строим Оксфордский университет (Венецианский) и по науке впереди планеты всей! ну или на 2-3 месте
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Riskylat Посмотреть сообщение
    про пророка почему он не появлялся

вы должны накопить необходимое количество очков веры (200 на стандартной скорости). Если у вас есть 200 очков веры, на каждом ходу вы имеете 5% шанс на то, что в столице появится пророк. Если у вас больше 200 очков, эта вероятность линейно повышается, достигая 100% при количестве очков веры, равном 2 * стоимость пророка — 5. То есть, чтобы гарантированно получить пророка, вы должны накопить количество очков веры, эквивалентное его двойной стоимости.

надеюсь теперь понятно
    Вау Т.е. у нас при 221 веры было 14,975% на появление пророка. Повезло...
    Откуда инфа?

...как построили университет строим Оксфордский университет (Венецианский)...
    Можно и поберечь. Халявная теха на дороге не валяется, зачем ее на проходные тратить?
    Последний раз редактировалось AFro; 25.07.2013 в 14:41. Причина: обсчитался :( поменял 9 на 14
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Варваров мало стало, войны нет, поэтому не строил Галеасы, они ведь не могут океан бороздить.

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Варваров мало стало, войны нет, поэтому не строил Галеасы, они ведь не могут океан бороздить.
    У нас есть две триремы, которые позднее проапгрейдятся в каравеллы и поплывут разведывать новые торговые маршруты. А галеасы:
    1. Могут стрелять, в т.ч. и по наземным целям. Т.е. прибрежные лагеря варваров смогут чистить при охране торговых маршрутов.
    2. Будут проапгрейжены во фрегаты. Грейдить дешевле, чем строить с нуля.

Это я не к тому, что вынь да положь галеасный флот, но при благоприятных условиях пару-тройку можно и построить про запас.

Можно и поберечь. Халявная теха на дороге не валяется, зачем ее на проходные тратить?
    ну да я всегда ею печатный пресс открываю чтобы конгресс у себя принимать

Вау Т.е. у нас при 221 веры было 9,975% на появление пророка. Повезло...
    Откуда инфа?
    http://civgames.com/4435 читай на здоровье

золота +76 религии +33 очень хорошо, а почему Ассирия не захватывает дальше Марокко или они заключили мир? всё равно не нравится мне эта Ассирия

ок давайте я сейв возьму

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

кто сказал что будем открывать рационализм??? сначала мореплавание и коммерция а потом уже культура на догматы пойдут
    Да вы что, народ, с рационализмом или без, но джунгли рубить в лугу без реки это кощунство.
    Их можно рубить только у реки, если не хватает еды или на холмах, если не хватает молотков. И то не всегда, тут во обоих фразах ключевое слово если
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

успокойся я играл и джунгли не вырубал только торговые посты строил, вот сейв не загружается со скринами

У меня и сейв и скрины загружаются - проверил.
    P.S. Про веру большое спасибо! Очень интересно!

теперь правит 9-ый дож Республики на гербе которого пегас на фиолетовом фоне, теперь он правит вместе с аристократами и олигархами.правление сразу начинается с празднования пятитысячного юбилея Венецианской республики

161 для нас началось хорошо, а для Римской империи нет Чака объявил им войну, в Бразилии (наконец-то путешественники перестали забывать страны где они побывали) построили Нотр-Дам, даосизм распространяется по Ханою и мы теперь друзья,разведчики на дальнем востоке получают по медали от дожа Выживание 1-ой степени церемония награждения совпала с праздником Пятитысячилетия Венеции были салюты, бразильцы специально устроили у нас карнавал, на этом празднике бразильцы позаимствовали у нас гондолу и я там был мёд пиво пил, по усам текло в рот не попало. А Австрия не понятно зачем построила рядом свой город, в Венеции приказал построить университет чтобы там учились школяры и наши воины учатся кодексу рыцарства

162 Триерму-Юг теперь возглавляет капитан Лазарев и он поплыл в юго-запад на поиски новых земель, миссионеры распространили даосизм до Ниневии и царь Ассирии приказал их казнить за это, а Украина хочет чтобы мы добавили пряности в нашу торговую сеть, какое им дело до нашей торговой сети?

163 В Венеции построен университет и художники этого университета хотят сделать гильдию, Лазарев отправляется всё западней и южней кабы хочет найти край земли

164 участники экспедиции Лазарева уговаривают капитана возвратить назад триерму-Юг

165 Сидон передал кутапульты
    166 в Венеции родился будущий Венецианский купец и его родители уплывают жить в Вьетнам(Ханой) т к им кажется что если будет война мы не сможем их защитить, а у Вьетнама этих солдатов завались, делаем сделки с Марокко (алмазы-слоны) и с Римом (трюфеля-крабы), Ашшур переходит в даосизм, в Венеции покупаю миссионера и отправляю его в Австрию на север

167 наши доблестные воины изучили кодекс рыцарства и теперь готовы стоять насмерть за свою родину, но доспехи надо как-то делать из-за этогокузнецам надо изучить мастерство литья, и наши колесницы выиграли первую битву в войне на востоке

168 Рождается первый венецианский писатель который будет известен на весь мир со своим произведением "Приключения Гелькбери Финна"сын уехавший семьи подрастает и у него во Вьетнаме свой бизнес его состояние всё растёт и растёт, за деньги мои слуги построили арену (500 кг z (это теперь оффицальный значок международной валюты)
    и приказываю построить корабль как на востоке галеас но не простой да токой большой и мощный чтобы сносил корабли врагов с первого удара, а на восточной войне к варварам пришли на помощь мечники и триерма-Юг вернулась из далёкого плавания капитан к сожалению погиб в пути

169 на дальнем востоке открываем Лхасу
    кошелёк Венецианского купца всё растёт и в будущем он намерен купить Вьетнамское королевство

170 Алозий Када-Мосто (это имя купца) покупает за огромные деньжища (лучше бы мне отдал эти деньги) у Вьетнамского короле его величества Вьетнам и становится Ханойским князем под властью Венеции (таков закон в Венеции который он не учёл и не стал полноправным правителем)
    в Аравии построили Великую Мечеть ну не чего за то у нас есть боробудур , в Венеции построили Галеас огромный и большой такой же как его и представлял и теперь строим за такую работу которую они провели Большой Цирк, заключаем сделку с Аравией(благовония-слоны)

171 мы заметили что ханойские всадники до сих пор не знакомы с рыцарством это не подобает венецианскому воину так что модернизируем армию Вьетнама, продлеваем сделку с Марокко (250z за крабов) и не продлеваем сделку с Францией (1 z в ход за лошадь), наши учёные изучили мастерство литья и нашим профессорам и учёным покозалось что луки это прошлый век надо изобрести такие штуки чтобы стрелять ими но чтобы эти штуки не были похожи на луки и они начали изобретать машиностроение, покупаем в Ханое миссионера, триермы оставил в Ханое чтобы потом модернизировать, Сингапур просит торговый путь и отправляем к ним торговое судно, делаем сделку с Бразилией (3z за 3 лошади)

172 Ассирия и Марокко заключают наконец-то мир, Византия предлагает дружбу- отказываемся, на юге опять начинается война варвары ограбили торговое судно вот здесь и покажет себя велииииикий галеас, наконец-то грабим лагерь на востоке, даосизм распространяется до Киева

173 Бразилия предлагает дружбу- отказываемся, галеас прибывает к месту битвы

174 Франция объявила войну Марокко, варвары разграбили два торговых судна и пробуем на них галеас

175 продлеваю сделку с Марокко (50Z за открытые границы, Альберти создаёт творение богатеи мира

176 НЕ продлеваю сделку с Марокко (30 Z за 1Z в ход) и не жалею что сделал галеас

177 Бразилия построила Ангкор-Ват и наши учёные изучили машиностроение и изучают теперь науку ФИЗИКУ

178 начинаю уничтожать варварский лагерь за торговые суда (потеряное я уже восполнил)

179 Дожу показалось мало успехи в науке и построеный университет он приказывает построить Оксфордский университет (Венецианский Государственный Университет им. сюда добавим имя первого учёного в Венеции)

180 правление дожа подходит к концу и в конце своего правления он нанимает шпиона Гаспаро и отправляет в столицу Зулусской империи Улунди красть достижения их науки, заключаем дружбу с Австрией, к концу правления был праздник двухсотлетия правления Рискулата III был салют был бразильский карнавал и на этом празднике вручали медали морякам галеаса бомбардировка первой степени и я там был мёд пиво пил по усам текло в рот не попало

осталось только добавить что к смерти Рискулат III говорил когда построим оксфордский университет изобретём машину печатный пресс, и тогда соберём весь мир в одно место и будем придумывать законы которые изменят мир к лучшему, и построем тогда башню наклонённую в сторону и родится человек который купит какое-нибудь ГГ

сейв как всегда на первой странице
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 28.07.2013 в 04:13.

Почему не взял дружбу с Бразилией?

А что выносить на Всемирный конгресс? Если что - можно выкупить голоса дипломатом (нужна дружба) у Марокко.

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Почему не взял дружбу с Бразилией?

А что выносить на Всемирный конгресс? Если что - можно выкупить голоса дипломатом (нужна дружба) у Марокко.
    не брал дружбу так же как и с Византией они далеко и ни как помочь не смогут скажут щас: "Слушай у нас тут проблемы, дай нам этот ресурс просто так, ты ведь наш друг?"

на всемирный не знаю нужно построить пизанскую башню и взять в подарок ВТ

и ещё дипломаты не нужны будем красть техну у зулусов (они же вошли в новое время) дипломаты потом нужны будут когда у других государств больше делегатов будут а тозачем выкупать один делегат
    Последний раз редактировалось Riskylat; 25.07.2013 в 20:54.

Не теряйте - до понедельника не буду в Интернете.

Steam
    76561198030797848

не брал дружбу так же как и с Византией они далеко и ни как помочь не смогут скажут щас: "Слушай у нас тут проблемы, дай нам этот ресурс просто так, ты ведь наш друг?"
    Мне кажется в этой партии лучше дружить со всеми, с кем можно. Туризм уже производим - нужны и взаимные открытые границы со всеми, с кем удастся. При дружбе с АИ не обязательно выполнять их просьбы, от этого дружба если и ослабнет, то фиксации этого события в дипстатусе я не наблюдал.

главное кто будет следующий играть после физики начинает изучать астрономию, а когда построится ВГУ открываем печатный пресс , изучили печатный пресс строим пизанскую башню, когда построили пизанскую башню выбираем венецианского торговца и торговцем покупаем ГГ в котором больше редких ресурсов

так какую резолюцию предлагать будем?

ладно я пошёл сценарий драка за Африку попробую за арабов (за европейцев и южно-африканцев сыграл уже)

Мне кажется в этой партии лучше дружить со всеми, с кем можно. Туризм уже производим - нужны и взаимные открытые границы со всеми, с кем удастся. При дружбе с АИ не обязательно выполнять их просьбы, от этого дружба если и ослабнет, то фиксации этого события в дипстатусе я не наблюдал.
    ладно здесь я ошибся больше не буду

Steam
    76561198030797848

... торговцем покупаем ГГ в котором больше редких ресурсов
    Нужно отслеживать как складывается дипломатическое противостояние с АИ между собой. Предлагаю постепенно (с увеличением количества хороших торговых маршрутов, исключающих австрийские) попытаться повоевать с Австрией за город Брегенц. Если я не ошибаюсь, в теоретической доступности этого города медь и цитрусовые, помимо гарантированных хлопка и алмазов. 4 ресурса роскоши за одну войнушку - а потом опять курс на мир во всем мире

+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя