+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Комбинированный просмотр

Мирная культура будет конечно позже. У меня на 173м, Радио на 169м. При этом один музыкант остался неиспользованным. Науку можно было бы подтянуть, отказавшись от Археологии и Навигации, но тогда не успеть закрыть Эстетику, разве что играть без Сикуляризма. Или вообще забить на Эстетику и играть через Рацио. С наукой будет все в порядке, но хватит ли базового туризма неизвестно.
    Цитата Сообщение от Andrew_Sh Посмотреть сообщение
    Вопрос к игрокам, которые уложились в 200-250 ходов.
    Я вижу по своему результату, что самое слабое для меня - это старт и первые 100-150 ходов. Не там поставил город, не те выбрал первые науки, строил не те здания, слишком долго ждал рабочих, слишком долго не предпринимал активных действий и т.д. Хочу понять какие конкретно для данной карты.
    Я прочитал эту ветку, но вопросы остались (прошу потратить пару слов к каждому вопросу на добавку "и почему")
    1. Место поселенца. Если передвигали, то куда и почему.
    2. Наука. Какие открывали последовательно и почему.
    3. Пантеон. Какой выбрали. А религию какую берете? За счет чего ускоряете принятие религии.
    4. Последовательность принятия институтов.
    4. Откуда берете первых поселенцев. Сами строите, из Воли, покупаете. И когда в принципе город готов к строительству поселенца.
    5. ОТвоевали рабочих у ИИ, что дальше? Потом миритесь и потом следующего рабочего?
    6. Новые города. Количество собственно поставленных и где поставили, почему там?Что в них строите, Я точно понял ,что там обязательно библиотеки, караван для откорма столицы.
    7. Где строите армию и в какой последовательности. Например, я всегда строю лучника первым, а у вас вижу, что катапульты только из стрелковых. ЗАчем нужен скаут, если его не проапгрейдить?
    8. Деньги... Вы всегда грабите караваны соперников при первой возможности. Как еще зарабатывать, если свои караваны кормят город.
    Вроде все вспомнил, что меня просаживает в начале.
    9. Правильно я понял, что уже родившийся ученый копит очки науки за 8 ходов. И есть смысл с его использованием подождать?

Заранее благодарен за потраченное время на вопорсы ,которые логичны и понятны вам, но крайне интересны мне. )
    1. Поселенца не двигал, место и так хорошее.
    2. В первую очередь открываем те науки, которые нужны для постройки зданий, чудес, обработки ресурсов.
    3. Пантеон конечно вера в пустыне, после этого с религией проблем не будет для данной карты.
    4. Закрыл Традиции, стартовая в Эстетике, две в Рацио, закрыл Эстетику.
    5. Поселенцев сам строил. Чем раньше их построить, тем лучше.
    6. Рабочих конечно лучше воровать, а по одному или два, зависит от конкретной ситуации.
    7. Города, как правило, надо ставить там, где есть еда и молотки. Очень желательно, чтобы там были ресурсы счастья. Неплохо, если город будет на реке, у горы и рядом будут джунгли.
    8. Войска не строил, поскольку не собирался воевать. Скаут нужен, чтобы украсть рабочего, один дуб всех не успевает.
    9. Караваны не грабил. Почти всю игру у меня только два каравана шли в столицу, остальные к компам. Кроме денег они увеличивают туризм.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Чето у меня какой то тупняк с игрой.
    Конгрес не основывается, хотя со всеми давно познакомился. ГГ в счет? вроде тоже со всеми.
    И дипломатия не показывает реальное состояние дел. такое ощущение что на несколько ходов отстает

Вождь Аватар для bvrshik

Rating Eragon: 41 место
    Steam
    76561198051325461

Прошу прощения, может быть не в тему, но может знает кто почему не закрепляются жители в окне города (на некоторые из тайлов).
    Ситуация такая: все жители закреплены, а при закреплении на некоторых (не заметил никакой закономерности ) тайлах, значек жителя отображается как при автогубернаторе. и при выходе из меню города переключается.
    Бывает лечится, когда жителя переключаешь на другой тайл и обратно, а бывает и не лечится

Администратор

Цитата Сообщение от bvrshik Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, может быть не в тему, но может знает кто почему не закрепляются жители в окне города (на некоторые из тайлов).
    Ситуация такая: все жители закреплены, а при закреплении на некоторых (не заметил никакой закономерности ) тайлах, значек жителя отображается как при автогубернаторе. и при выходе из меню города переключается.
    Бывает лечится, когда жителя переключаешь на другой тайл и обратно, а бывает и не лечится
    Такое бывает, если на закрепленный тайл встает Варвар или иной враг - при этом житель автоматически перемещается на другую клетку и закрепить его уже нельзя.
    Выход - или дождаться освобождения клетки или выставить всех жителей заново. Кажется это быстрее всего сделать, если снять одного жителя, чтобы он оказался справа в свободных горожанах и кликнуть там на него - при этом все жители раскрепятся, в том числе и наш неуловимый житель. После этого нужно всех закрепить, как хочешь.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Вождь Аватар для bvrshik

Steam
    76561198051325461

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Такое бывает, если на закрепленный тайл встает Варвар или иной враг - при этом житель автоматически перемещается на другую клетку и закрепить его уже нельзя.
    Выход - или дождаться освобождения клетки или выставить всех жителей заново. Кажется это быстрее всего сделать, если снять одного жителя, чтобы он оказался справа в свободных горожанах и кликнуть там на него - при этом все жители раскрепятся, в том числе и наш неуловимый житель. После этого нужно всех закрепить, как хочешь.
    да в том то все и дело, что врагов нет поблизости, и бывает даже при раскреплении всех жителей (только я по зеленому значку города щелкаю) и закреплении оных заново, автожитель не уходит (еще бывает что он закрепляется, а соседний закрепленный становится автоматом)

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    Чето у меня какой то тупняк с игрой.
    Конгрес не основывается, хотя со всеми давно познакомился. ГГ в счет? вроде тоже со всеми.
    И дипломатия не показывает реальное состояние дел. такое ощущение что на несколько ходов отстает
    Конгрес появляется на следующий ход после изучения "Печатного пресса". ГГ не обязятельно?

Администратор

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Конгрес появляется на следующий ход после изучения "Печатного пресса". ГГ не обязятельно?
    На след. ход после выполнения 2х условий: 1) встреча всех ИИ; 2) открытие Печатного Пресса. ГГ не нужны.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Мирная культура будет конечно позже. У меня на 173м, Радио на 169м. При этом один музыкант остался неиспользованным. Науку можно было бы подтянуть, отказавшись от Археологии и Навигации, но тогда не успеть закрыть Эстетику, разве что играть без Сикуляризма. Или вообще забить на Эстетику и играть через Рацио. С наукой будет все в порядке, но хватит ли базового туризма неизвестно.
    За Уралом еще попробуй угонись 173 - это отличный результат! Выносил лидеров точечно или вровень они шли? Или так разогнал туризм? Со всеми бонусами и мировй религией можно на очень хорошие цифры выйти, да Я только бонус каравана к туризму смог получить

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    За Уралом еще попробуй угонись 173 - это отличный результат! Выносил лидеров точечно или вровень они шли? Или так разогнал туризм? Со всеми бонусами и мировй религией можно на очень хорошие цифры выйти, да Я только бонус каравана к туризму смог получить
    У меня пятеро пришли с приблизительно равной культурой. Явных лидеров не было наверное от того, что быстро культурные ГГ перекупил. Со всеми были открытые границы и почти со всеми общая религия и торговые пути.

У меня пятеро пришли с приблизительно равной культурой. Явных лидеров не было наверное от того, что быстро культурные ГГ перекупил. Со всеми были открытые границы и почти со всеми общая религия и торговые пути.
    Отлично, все прелести мирного развития А сколько культуры было у лидеров примерно?

Спасибо за советы и сейвы на первой отсечке. С третьего захода дошел до первой отсечки к 125 ходу. Взял Акустику родившимся ВУ, а так еще 5 ходов оставалось.
    Целиком мирное развитие, три города.
    Правда пришлось покупать университеты, в двух городах, в третьем только 126 ход куплю...
    Наука +110,денег +71, культура +42
    Победу пока не вижу )

Цитата Сообщение от makinch
    Для тотального завоевания у тебя очень мало войск и золота (самое важное!), а также ранней Астрономии. Учти это, так как даже штурм одних Зулусов я проводил 3 мечами и 3 требушетами ходов 15 и то, еле-еле справился с их дьявольскими импи!
    У меня в игре зулусы такие, что у меня и мысли не было соваться к ним требушетами. Пушки на 138-ом, грейднул, пошел к Шаке тремя пушками и двумя длинными - анрил, рвет в хлам, надо вдвое больше войск А вот поляки мои совсем хилые - к 165ому ходу всего около 700 культуры. Поэтому раннее радио, эйфель, мировая религия не имеют для меня никакого значения. Стало быть, только хардкор, только пушки, только тотальная аннигиляция. Я, как и ты, заложник своей первой отсечки, только тебя сдерживает наука, а меня - завоевания.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    У меня в игре зулусы такие, что у меня и мысли не было соваться к ним требушетами. Пушки на 138-ом, грейднул, пошел к Шаке тремя пушками и двумя длинными - анрил, рвет в хлам, надо вдвое больше войск А вот поляки мои совсем хилые - к 165ому ходу всего около 700 культуры. Поэтому раннее радио, эйфель, мировая религия не имеют для меня никакого значения. Стало быть, только хардкор, только пушки, только тотальная аннигиляция. Я, как и ты, заложник своей первой отсечки, только тебя сдерживает наука, а меня - завоевания.
    В твоем сейве у него на 1й отсечке армия слабая (из демографии можно прикинуть) - максимум в 1,5 раза сильнее твоей (2 воина и 2 каты).
    Я когда на него шел в 125м - меня сразу встретили штуки 3 импи, 2 лошадки, 2 лука и 1 воин, что-то такое. И чуть позже еще пара-тройка импи. И я это перемалывал со 125го до 160го хода. Даже заключил перемирие на 10 ходов для подлечения и установки требушетов под городом. И генералом пришлось пожертвовать, чтобы отвлечь 1го импи и взять важный город.

Ну так ты вообще полностью путь развития считай захотел сменить после отсечки Для меня наука - это скорее возможность скинуть чуть-чуть ходов.
    А тебе даже не знаю как это все вычистить так поздно. Это ты будешь большим молодцом, если хороший результат покажешь с переходом на военную стратегию после отсечки

p.s. очень советую сразу отдавать захваченные города ИИ, которого собираешь оставить. Он культуру там все равно не нагонит, а ты на счастье сэкономишь и золотл на дороги и здания. Хотя было очень забавно наблюдать появление кучи варваров в этих городах (я отдал кучу городов полякам - у них наверное счастье в -50 ушло )
    Последний раз редактировалось makinch; 19.08.2013 в 20:38.

Мне твой вариант больше всех нравится, посмотрел вариант makinch, готов памятник ему поставить, для меня двигать более 5-10 юнитов смерти подобно, не мое...
    Подскажи. Ты Астрономию через ВУ брал?
    ПО науке, правильно я понимаю ,что единственный вариант иметь хорошие показатели на этой стадии - это пухнуть городами. Смотрю твой сейв, не могу вспомнить что дает науку от хорошего настроения? Причем настроения у тебя + 4, а наука +17!
    Ты не строил борбудур, с чего брал пророка и миссионеров для обращения городов? Вряд ли ждал, пока "само примется".
    За счет чего в итоге задавил туризмом? Т.е. всю религию на миссионеров? И в Америке ставил город хоть один.
    И как вам удается выторговать ресурс за ресурс. Смотрю твои сделки, у тебя их 4 или 5 таких ,у меня только 1 согласился. В чем сикрет?

В общем отправил как было 2-ю и финиш, переиграть к сожалению не успел. Может в 10-ку войду
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Вождь Аватар для bvrshik

Steam
    76561198051325461

отправил. времени катастрофически не хватает-работаю до отсечки за час до крайнего срока доигрывал

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от bvrshik Посмотреть сообщение
    отправил. времени катастрофически не хватает-работаю до отсечки за час до крайнего срока доигрывал
    Аналогичный случай. Тоже только доиграл до Радио и отправил в 20-00. А финиша ещё нет.

Администратор

Смотрю твой сейв, не могу вспомнить что дает науку от хорошего настроения? Причем настроения у тебя + 4, а наука +17!
    Открытие Рационализма дает +10% науки при неотрицательном счастье. Правда, при расчете взрыва ВУ и Договоров эти +10% не входят.

И как вам удается выторговать ресурс за ресурс. Смотрю твои сделки, у тебя их 4 или 5 таких ,у меня только 1 согласился. В чем сикрет?
    Если у компа больше 1шт. ресурса на продажу, то он меняет 1 к 1, иначе 1 к 3.

Может на научную победу уже турнир запустим? А то от Радио до победы совсем ведь недалеко Лучше на неделю больше получится времени на 1ю отсечку

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Может на научную победу уже турнир запустим? А то от Радио до победы совсем ведь недалеко Лучше на неделю больше получится времени на 1ю отсечку
    Только без войны - Устал стрелять!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя