Показано с 1 по 20 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Древовидный режим

Вот и отлично. Сухой результат.
    Победа культурой в 2006г (426ход) в день выбора Мирового Лидера. )
    К финалу в игре осталось 7 наций, из них 6 со своими столицами. 8 нация не дожила до победы всего 1 ход. 9-ая - 24 хода. В обеих этих нациях моя культура уже доминировала.
    Туризма за ход - 417 (на следующий ход должен открыться интернет для подстраховки, я посмотрел, с интернетом стало 730)
    Культуры - 699
    Науки - 1036
    Институты - Традиция вся, Эстетика вся, Рационализм весь, Идеология - Свобода 11 бонусов, Коммерция - 3, Мореплавание -1, Честь - 1
    Религия - Пантеон +15% к чудесам, Церковная десятина, Эрмитаж + к культуре и искусству, +1% к производству за каждого почитателя.
    Чудес света - 41, 7 захвачено, 34 сам
    Городов - 6, из них 2 марионетки
    Вкратце об игре
    После нескольких пробных заходов до 110-120 хода решил остановиться на комбинированном варианте Мирного культурно-научного развития 2 городами с упором на Традицию и Эстетику.
    1 город основной - столица. Его растим пока не лопнет. Задача столицы строить чудеса и заполнять ячейки зданий для великих людей. Т.к.крайне важно было взять принципиальные мне чудеса на старте,взял пантеон +15% к чудесам.
    Второй город - порт. Мне нужен был уже с инфраструктурой. В идеале Лондон, т.к. Елизавета активно строит чудеса, в .т.ч и морские. Если бы не получилось, то взял бы Гонконг. Но получилось и на 162 ходу Лондон был взят. На этом же ходу зулусы смели Польшу.
    Все, теперь до момента высадки на второй континет войны в Европе планировал вести только по принуждению. В ходе объявленных мне Зулусами и Россией войн с 240 по 340 ходы пришлось оставить три бывших польских города (хватило бы и двух, но средний бы Варшава, не уничтожить), которые предоставили прямой выход на западное побережье. Плацдарм для дальнейшей высадки в Америку. Лондон территориально значительно дальше, а я терпеть не могу передвигать войска ). Всё, в Европе на этом мои войны закончились.
    А к этому моменту Америка пожинала плоды своих либеральных законов, защищающие малые народы и прочих неимущих. Короче, там безраздельно рулили Шошоны. К тому моменту индецы владели 11 городами.
    Они обкусали до трех городов гордых Греков, полностью вынесли Францию и самого потенциального культурного конкурента - Бразилию, приумножив за их счет свое культурное наследие. Своей культуры и денег у Шошонов стало немеряно. Поэтому моей программой максимум было откусить и оставить себе бывшую столицу Бразилии и Столицу Шошонов, все остальное, что достанется в этой войне сжечь.
    Программа минимум - Рио-де-Жанейро.
    С 350 по 360 ходы я выполнил программу минимум, т.к. аэропортов не было и быстро войска было не подвезти, то решил замириться с Покателло. Он отдал мне Париж, а я вернул Париж Бонапарту, дал ему второй шанс порулить миром ).
    На этом мои войны закончились совсем. А вот Шошоны продолжали плющить Америку, Греков они окончательно вытоптали за 24 хода до конца игры, Французов за 1.
    Моя культурная победа над всеми, кроме Шошонов, состоялась к 350-360 ходам, все остальное время потратил на гонку за Индейцами ). Много сам тупил, лишь к середине игры обнаружил, что есть повышающие коэффициенты воздействия туризма на нацию, возможно с музыкантами поспешил... ну да ладно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Andrew_Sh; 15.08.2013 в 20:41.