у меня простой вопрос, можно ли отключить мееееедленную анимацию движения юнитов на данной карте?
в моих играх всегда и везде стоит ускорение, что-то мне не в кайф наблюдать как они порхают по волнам ветра

Не смогу удержаться ). Забавная ситуация получилась.
Попробовал вариант "спам городов" для культурной победы.
Решил, что оппонентов выносить буду, когда место закончиться. Вариант - Брать наукой за счет большого кол-во научных зданий и бонуса с религии. И культурой, т.к. везде монументы и прочие культурные.
Место закончилось, когда поставил 7 своих городов и взял 3 города-государства. А забавная ситуация случилась вскоре после этого. ВСЕ соседи в течении хода объявили войну - Англия, Германия, Россия, Польша и Зулусы! Было очень весело. И особенно в конце, когда, так же зараз, мирным союзами
наотдавали городов своих и вогнали ниже 30 счастье.
Вывод. К моменту дружной атаки мне уже стало ясно, что такая стратегия не подходит. Науки много, культуры - средне, туризма фактически ноль. Спам-города неспособны что либо строить достаточно быстро. А денег на покупку недостаточно, т.к. весь профит идет от торговли и во время войны доход приближается к нулю. Т.е. победа будет либо научная, либо, что вероятнее - военная.
И кто-нибудь выносил Лондон? Сушей пробовал - все зубы обломал...
Прошу прощения, ежели не по теме )