+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Комбинированный просмотр

Попробую оживить тему.
    Доиграл до 1й отсечки:
    120й ход, 5 городов 18/11/10/10/7 (Берлин), 139 науки/ход, 25 веры/ход, 1й ход золотого века (еле оттянул до строительства Чичен Ицы), 40 культуры/ход, 69 золота в ход (все 4 каравана на еду в столицу).
    Чудеса: столица - ВБ, НК, Петра, Парфенон, Гильдия писателей + Сады достраиваются, в 2х других Оракул и Ица.
    Универ в столице построил и еще 1 купил.
    По наукам: Астрономия + открыл Бронзу и Каменную кладку (для люксов).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Попробую оживить тему.
    Доиграл до 1й отсечки:
    120й ход....
    Неплохо, еще бы добавил какие ОИ принимал, что в вере и пантеоне
    Берлин на каком ходу? У меня на 88 получалось.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Полностью закрыл Традицию, 1 в Эстетике + 1 в Рацио от Оракула. Берлин на 98 вроде вышел. Но я его брал 3 воинами и 2 катами, чтобы полностью пограбить прилежащую территорию и караван грабануть немецкий
    Последний раз редактировалось makinch; 27.07.2013 в 23:31.

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    По культам похоже что выбор есть только при появлении первого пророка.
    Выбор между молотками и верой. И похоже, что молотки лучше, +2 веры скорее всего не дадут возможности купить 4го артиста, порог будет мешать до Новейшего времени. Хотя тут возможны варианты, и миссионеров можно больше купить и техи по другому учить.
    И тут же второй выбор между золото за 4 последователя, +100 денег за каждый город религии и счастье за 2 города. Тут похоже +100 самый выгодный. Я брал первый вариант, но думаю поменять на +100. Счастье тоже ничего, но оно слишком поздно получается. Распространять религию надо все-таки на втором конте, на своем достаточно только родные города, на захваченные уже думаю не стоит тратить миссионеров/пророков. Поэтому выхлоп по счастью будет тогда, когда оно в общем уже и не надо. Хотя тут тоже возможны варианты как минимум на аренах можно сэкономить.
    А по пантеону и укреплению вариантов +1 вере с пустыни, Эрмитажу и Реликварию не видно.

Администратор

Попробую оживить тему.
    Доиграл до 1й отсечки:
    120й ход, 5 городов 18/11/10/10/7 (Берлин), 139 науки/ход, 25 веры/ход, 1й ход золотого века (еле оттянул до строительства Чичен Ицы), 40 культуры/ход, 69 золота в ход (все 4 каравана на еду в столицу).
    Чудеса: столица - ВБ, НК, Петра, Парфенон, Гильдия писателей + Сады достраиваются, в 2х других Оракул и Ица.
    Як ты Сады оттянул! У меня норовят в 7х построить, с трудом сбиваю. Ну и количество денег впечатляет. Есть входящие Караваны?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Як ты Сады оттянул! У меня норовят в 7х построить, с трудом сбиваю. Ну и количество денег впечатляет. Есть входящие Караваны?
    Сады хотели 1 раз построить, сбил боевыми действиями. Пытались Парфенон урвать, но я Зулуса на 1 ход опередил, так что все норм вышло.
    Караван только 1 входящий - от англичанки.
    p.s. кстати, Золотой Век теперь очень мало золота в ход добавляет
    Последний раз редактировалось makinch; 27.07.2013 в 23:48.

Попробую оживить тему.
    Доиграл до 1й отсечки:
    Откуда у тебя столько денег? От дорог что ли?
    По науке у меня отставание где-то в 1000 колб, даже чуть больше скорее всего, на отсечке 154, у тебя больше уже будет к моей отсечке.
    Вот по культуре как то совсем непонятно стало, я то думал, что через Традиции будет на 1 больше набрано суммарно политик к отсечке. Но тут получается приблизительно поровну, не знаю когда у тебя следующая, я выцеливал к отсечке 9ю. Тут видимо из-за количества городов, хотя тут только Берлин мешается по большому счету, странно как-то, я думал, что через Традиции получше будет в этом плане.

p.s. кстати, Золотой Век теперь очень мало золота в ход добавляет
    Да уж, ЗВ теперь в плане денег совсем не золотой
    Кстати насчет рынков, вот глянул на отсечку. Третий город - ноль денег производит. Второй 4,25 - из них 1,25 это путь из Берлина. В столице получше - 15 вроде. Спрашивается чего ради эти рынки строить, в столице еще вроде как ничего, строить конечно ради 5 монет смысла нет, но дальше больше выхлоп будет после касб. То есть вроде как построить и можно, но польза сомнительная. Но в других городах строить получается точно не надо. Или я чего-то не догоняю с этими рынками, они и раньше конечно не сильно полезными зданиями были, но теперь что-то совсем уж бесполезные стали.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

все 4 каравана на еду в столицу

Я знал, я знал! Караваны в столицу рулят!
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

На отсечку у меня города 24/ 12/12. Наука - 179 колб, доход - 109 монет в ход, вера - 21, культура - 40. Последний ход ЗВ. Вроде второй получится запустить перед ЗВ с Эстетики. Кстати теперь ЗВ с политик повышает порог ЗВ от счастья. Покупал два универа, один так строил. Закрыл Традиции, одна в Рацио, одна в Эстетике, через 4 хода следующая. Построил ВБ, Петру, Сады, Парфенон, НК, Чиченица, гильдии, Оракул. Все, кроме Чиченицы в столице. Пантеон +1 веры с пустыни конечно, дальше взял десятину, +15% роста во время мира, Эрмитаж и реликварий. Один караван с едой в столицу, два других в Лондон и Москву, четвертый после гавани пойдет к Шошонам.

А чего соборы никто не берет? И без них слотов хватает?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    А чего соборы никто не берет? И без них слотов хватает?
    Хватает. Дистанция короткая.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    На отсечку у меня города 24/ 12/12. Наука - 179 колб, доход - 109 монет в ход, вера - 21, культура - 40. Последний ход ЗВ. Вроде второй получится запустить перед ЗВ с Эстетики. Кстати теперь ЗВ с политик повышает порог ЗВ от счастья. Покупал два универа, один так строил. Закрыл Традиции, одна в Рацио, одна в Эстетике, через 4 хода следующая. Построил ВБ, Петру, Сады, Парфенон, НК, Чиченица, гильдии, Оракул. Все, кроме Чиченицы в столице. Пантеон +1 веры с пустыни конечно, дальше взял десятину, +15% роста во время мира, Эрмитаж и реликварий. Один караван с едой в столицу, два других в Лондон и Москву, четвертый после гавани пойдет к Шошонам.
    А ход какой если не секрет? Гильдии две что ли уже?
    Гавань на сколько клеток дает морской караван запустить?
    Шошоны я так понимаю у тебя тоже в лидерах по культуре?
    Я переиграл малость, 127й ход вышел, 7 колб не хватает или до 126, или 15 нот недобирать по культуре. Или один монумент видимо задержать, или писателя пока не сажать. Так получается 147 колб без политик из Рацио. Города 17, 12,11,6 (Москва). Шошоны всю малину портят, пришлось с ними гнаться и за Парфенон и за Ицу, 95й и 108й в итоге соответственно, оба на ход раньше, я планировал попозже оба чуда, в итоге второй город ровно жителя потерял из-за этой гонки никому не нужной. У шошонов уже Терракотовая, Пирамиды и Колосс, еще 2 потеряли за ход, строят быстро, в этот раз Стена не у них, у бразилов, непонятно хорошо это или плохо, воевать шошонов конечно проще, но как бы еще бразилов не пришлось воевать. Шошоны идут по культуре с +500 по сравнению с предыдущим проходом, но в ход культуры меньше, +21 против +29.
    По своей культуре 42, ЗВ только что прошел, второго своего не будет, политик на 127м скорее всего будет 9, по 2 в Рацио, Воле и Традициях и 3 в Эстетике. Веры +17, еще не укрепилась, пророк зараза не рождается, а для распространения я за 200 решил купить миссионера пораньше, как раз 2 города надо, на Москву решил забить. Веры +17. По чудесам в столице ВБ, Петра, Сады, Гильдия писателей, Бороборум и Нац.Эпос, во втором Парфенон и Ица, в третьем Оракул, Софию пока еще не начинал, но надо бы поскорее ее. Караваны возят еду, 2 в столицу, 2 в горный город, 1 во второй город.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А ход какой если не секрет? Гильдии две что ли уже?
    Гавань на сколько клеток дает морской караван запустить?
    Шошоны я так понимаю у тебя тоже в лидерах по культуре?
    124й ход, гильдия одна, писателей. Сколько дает гавань не знаю, но после ее строительства до столицы шошонов достает. На этот раз у меня шошоны лидеры, а бедный грек пошел через честь и сильно отстал.

Администратор

124й ход, гильдия одна, писателей. Сколько дает гавань не знаю, но после ее строительства до столицы шошонов достает. На этот раз у меня шошоны лидеры, а бедный грек пошел через честь и сильно отстал.
    У меня пока Нап лидер, но я дальше 95 хода не играл.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Посмотрел, греки тоже через Честь идут, 1400+, было в пробном 1300+, на втором месте уверенно. У шошонов 2400 уже, было 1700. Это 140й ход. Шошоны вместо Стены Альгамбру построили, не зря я подозревал засаду. И культура и замок, хуже не придумаешь. Лучше бы НД построили бы. Вообще тут я думаю все ясно, этих надо под ноль, три города у них, к 180му с ними должен управиться. Надеюсь во всяком случае. Только как караваны пускать непонятно, объехать же наверняка не догадаются. Кстати, что будет если взять город А, запустить из них караваны, потом взять города В и С, города А и В продать, а город С себе оставить? Не пропадут так караваны? В принципе конечно столицу с чудесами можно отдать самым бестолковым, но чудеса и самому могут пригодиться.
    Вообще, похоже на культуру ГП надо бы как минимум без культурных ГГ играть, а то сильно рэндомно получается.
    Посмотрел про гавань, должна на 30 клеток бить.

Что кстати с пророками чужими? Только я уплыл юнитами всеми, поляк привел своего, пришлось скаута строить, чтобы не переигрывать.

У меня компы более ровно идут. На 140й ход Шошоны - 1817, Бразилия - 1803, Англия - 1743, Зулусы - 1684, Португалия - 1649, Россия - 1599, Франция - 1462. Поляков у меня нет, Чака постарался. Ближе к концу игры пророки из Лондона пошли, я их просто блокировал.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от makinch

все 4 каравана на еду в столицу
    Чёрт побери, а я не догадался все караваны в столицу пустить
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

+ Ответить в теме