Отсечка 119 ход (через акустику), города 16-10-10. В столице Библиотека, Сады, Колледж, Петра, гильдия писателей и Бородубур, во втором городе Парфенон и Оракул, в третьем достраивается София, Чичен-Ицу увели, попробую без неё обойтись. Университеты во всех городах (во 2м и 3м куплены), из политик полностью закрыты Традиции и одна взята в Эстетике (на скорость строительства). Россия и Зулусы отобрали два первых города у поляков, с Россией дружу, с Зулусами тоже хорошие отношения. Англия и Германия дуются за стыренных рабочих.
все играют через 3 города.. скучно!
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
У Берлина очень хорошее расположение:
1. Мрамор + Хлопок (хоть хлопок и дублирующий, но это дополнительное золото, как с обработки, так и продажи)
2. Джунгли (наука здесь очень важна)
3. Река, озеро, холмы - прекрасный рост, недалеко от столицы - ранняя дорога
4. Думаю, что потом будут с немцами проблемы (как минимум 1 войну они объявят), так как слишком близко находятся столицы и другие мои города
Нормалек все с немцами будет. Да и с остальными. Осуждают чуть ли не каждый ход, но никто не нападал. Поляки даже прошли через Москву к дальним русским городам, а Москву мою не тронули.
Мне Берлин не особо понравился, когда его брал, Москва явно лучше, но она и позже.
А что у тебя со зданиями после взятия? Такое ощущение что стало больше рушиться. В Берлине хоть библа оставалась, в Москве вообще ничего. У шошонов тоже негусто было.
Значит везет на квесты от ГГ. У меня вот с 3мя своими и аннексированным Берлином счастья только-только хватает и это при удачном раскладе с ГГ. А вот в другом проходе с 3мя своими без аннексии Берлина -не хватает.Не дают квесты на ресурсы хоть тресни. Все поголовно на чудо света зациклились(((
Скорее всего плохо города поставил - ресов роскоши очень много + у Зулусов и Польши можно дублирующие ресы обменять на шелк и слоновую кость. А уж если подписать Гонг Конг, то это 10 счастья. Плюс Монархия из Традиции здесь много дает, так что я думаю даже на 5 городов люксов должно хватить
Да и производство-то прекрасное в городах
p.s. первые квесты очень просто поправить - там все равно постоянно войны или стрельба по юнитамПлюс можно город на ход позже, например, поставить.
По ресам: краски,золото,алмазы,хлопок и свинки.При этом строю цирк и судя по всему арену надо.Компы дублирующие ресы у себя через раз обрабатывают(зулус и поляк) Чуть сменил порядок действий и всё-не хотят обрабатывть. А ГГ сволочи требуют чудо природы и всё.Иногда с Цюриха +3 удается выдоить, так и то несколько ходов приходиться в минусе сидеть.Города на отсечку 20,12,12. ТОлько если в религии не пророка второго рождать, а миссионера рождать для распространения(брал +1 за каждые два города). Да... А кто на каком ходу столицу ставит,если не секрет?
Астрономия все-таки здесь гораздо ценнее Акустики (у меня 4й город рядом с горой). Раннее открытие компов - довольно важно. Оперы же по 100 щитов построить очен просто.
Я у немцев украл 1 рабочего вначале и потом закинул им караван - теперь с ними почти дружбаА вот Англию пограбил по полной, но на меня никто за нее не обижается ))
еще как отнять
Ты через Традиции идешь?
Согласен насчет Астро, обсерва и встретить компов поважнее Акустики будет, Гильдию Музыкантов строить рано на тот момент, Акустику можно будет взорвать ученым когда столица будет готова ее строить.
Опера справедливости ради стоит 133 молотка, если учитывать только бонус с Эстетики, и четвертый город (у меня это захваченная Москва) не успел сам построить и оперу и университет вовремя, пришлось универ покупать
На строительство сетлеров/рабочих влияет порядок открытия ГГ или компов, мне минут 20 хватило, чтобы у Англии раб появлялся. Иду в Традицию.
Насчет сеттлера - я убивал воина, просто своим воином: за атаку дают 5 очков опыта, защиту 4, то есть на 3ю атаку с лечением воин Англии убивается, а сетлер захватывается.