+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Комбинированный просмотр

Дошел без войн до архитектуры, в пределах моих границ (3 города) 3 исторических места, вблизи границ 4 исторических места. Ну и в радиусе ~5 клеток еще 3 исторических места.
    Нормально? или мало?
    Дальше ходов 15 сыграл и меня вероломно атаковали Англичане и Немцы. Вообще странно как то с ними больше всех дружбы было.
    Сейчас делаю проходку с выносом Немцев и не даю Англичанам города ставить в мою сторону. Англичан больно геморно выносить, хотя их городок на западном побережье был бы кстати.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    1-я отсечка 130-й ход.
    Не очень?
    Сложно сказать, никто толком еще не доиграл до отсечки. У меня в первом пристрелочном получился 127-й, при этом не переигрывал упущенные за ход до конца ВС, не сажал ВУ, да и в остальном не заморачивался...
    Дошел без войн до архитектуры, в пределах моих границ (3 города) 3 исторических места, вблизи границ 4 исторических места. Ну и в радиусе ~5 клеток еще 3 исторических места.
    Нормально? или мало?
    Тоже не ответишь. Как я раньше писал, копать-то хоть где можно, даже на чужой территории, только отношения испортишь немного. Но сомневаюсь, что в этом ГП отношение будет важно, все равно выносить.

Я вот не могу понять одну штуку с торговыми путями. Направил один караван из столицы во второй город, при этом второй в обратную сторону не хочет назначаться. Это баг или так и задумано?

И ГГ как-то стали воевать активно, лезут напролом, хотя раньше по большей части оборонялись только.

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение

Я вот не могу понять одну штуку с торговыми путями. Направил один караван из столицы во второй город, при этом второй в обратную сторону не хочет назначаться. Это баг или так и задумано?
    В описание каравана написано, что в свои города можно отправлять еду или пищу притом в городе должны быть амбар или мастерская соответственно.

Я вот ни как не могу определиться с количеством городов
    Если строю три своих то противники строят города рядом и потом нехватка хороших тайлов идет, выностиь их что ли потом.
    Если сразу выносить то много территории а заселять неуспеваю.

И плохо что теперь отжать культурную территорию можно только полководцем

Пробежался до 1-й отсечки 135 ход.

3 города. Не воевал.
    Родился 1 ВУ.
    Универ в столице, следующим ходом в остальных городах.
    Чудеса: Александрийская Библиотека, В. Сады, Н. Колледж, Оракул, Парфенон. В другом городе Петра.
    ОИ: Традиции 1, Воля 5, Эстетика 4.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Администратор

Фираксы наконец решили заняться оптимизацией кода и захэшировали почти все строки в сейве. Теперь получение инфы анализатором существенно затрудняется... Да и СДК нет.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Попробовал моноградом! Мне кажется адон убил многрады раз и на всегда. Отсечка 121 ход.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Фираксы наконец решили заняться оптимизацией кода и захэшировали почти все строки в сейве. Теперь получение инфы анализатором существенно затрудняется... Да и СДК нет.
    Твоего анализатора, конечно, очень не хватает (((

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Какое население на отсечку?
    И плохо что теперь отжать культурную территорию можно только полководцем
    Так это вроде еще в БиК было введено...

Какое население на отсечку?

...
    11 / 11 / 8 вроде. Надо было конечно рост усиливать. Но, блин давно уже не гонял циву, а тут в аддоне еще много поменяли, приходится заново учиться
    Мне кажется надо ставить 4-й город на побережье, т.к. надо плыть к соседям.

Что делать с ВУ - , сажать на академию? Жалко, может на рывок к Радио оставлять?
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    3 города. Не воевал.
    Родился 1 ВУ.
    Универ в столице, следующим ходом в остальных городах.
    Чудеса: Александрийская Библиотека, В. Сады, Н. Колледж, Оракул, Парфенон. В другом городе Петра.
    ОИ: Традиции 1, Воля 5, Эстетика 4.
    Я раньше волю вообще обожал, но сейчас все-таки полное закрытие традиции вижу явно предпочтительнее, особенно учитывая возможность неслабого отжора столицы и важности роста всех городов.
    Для пока пробую после полного закрытия традиции идти на Эстетику.

И ГГ как-то стали воевать активно, лезут напролом, хотя раньше по большей части оборонялись только.
    Между 2мя городами может быть только 1 торговый путь, вполне логично
    Насчет войн - на ихфанатиках пишут, что компы сейчас вообще очень пассивными стали.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Насчет войн - на ихфанатиках пишут, что компы сейчас вообще очень пассивными стали.
    Вначале пассивные, но потом разжигаются, по крайней мере у меня так
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Между 2мя городами может быть только 1 торговый путь, вполне логично
    амбары нужны или мастерские, ездят нормально в обе стороны. У меня 5 караванов в районе отсечки или чуть позже. Из столицы 2 ездят во второй и третий город, из второго и третьего в столицу, и из второго в третий возит еду последний. В обе стороны можно спокойно назначать караваны.

Как собирать шедевры в коллекции? Кто-нибудь знает?
    Последний раз редактировалось halladay; 17.07.2013 в 20:27.

Цитата Сообщение от halladay Посмотреть сообщение
    Как собирать шедевры в коллекции? Кто-нибудь знает?
    Нажимаешь на соответствующую кнопочку в правом верхнем углу экрана, там тебе показывают, где размещены твои шедевры, и все имеющиеся пустые слоты. Там, где слотов два и больше, если коллекция не собрана, стоит "+0". Наводишь на эти "+0" и узнаешь, какая комбинация шедевров нужна.

Ладно.Вот собрал я коллекцию германскую в составе 2 предметов (нагрудник и наконечник стрел) Вставил в слот музея и получил еще +4 к туризму.Почему переставляя эти же предметы в другое здание с 2мя слотами эти +4 пропадают? Аналогично и с книжками. В чем логика?

Имел ввиду военную тактику самих ГГ, когда они уже вовлечены на стороне ИИ. Уж очень активно и массово полезли на столицу, пока войска ушли давить самого ИИ. Понятно, что захватить им не светит, но раньше такого не видел. Тем более на Короле.

Тоже участвую! Только до конца не понял, с научными договорами играем или без них?
    p.s. я вот свою единственную партию в BNW за зулусов сыграл в выходной, очень понравились, до новейшего времени, на мой взгляд, лучшая военная нация! Их уникальная прокачка к передвижению не оставляет шансов соперникам

+ Ответить в теме