я играл без варваров *свои партии* , но памятники архитектуры иногда были из варварских лагерей. Два точно собрал, оч удивился. И 15 тех, где были сражения между двумя державами.
Дошел без войн до архитектуры, в пределах моих границ (3 города) 3 исторических места, вблизи границ 4 исторических места. Ну и в радиусе ~5 клеток еще 3 исторических места.
Нормально? или мало?
Дальше ходов 15 сыграл и меня вероломно атаковали Англичане и Немцы. Вообще странно как то с ними больше всех дружбы было.
Сейчас делаю проходку с выносом Немцев и не даю Англичанам города ставить в мою сторону. Англичан больно геморно выносить, хотя их городок на западном побережье был бы кстати.
Сложно сказать, никто толком еще не доиграл до отсечки. У меня в первом пристрелочном получился 127-й, при этом не переигрывал упущенные за ход до конца ВС, не сажал ВУ, да и в остальном не заморачивался...
Тоже не ответишь. Как я раньше писал, копать-то хоть где можно, даже на чужой территории, только отношения испортишь немного. Но сомневаюсь, что в этом ГП отношение будет важно, все равно выносить.
Я вот не могу понять одну штуку с торговыми путями. Направил один караван из столицы во второй город, при этом второй в обратную сторону не хочет назначаться. Это баг или так и задумано?
И ГГ как-то стали воевать активно, лезут напролом, хотя раньше по большей части оборонялись только.
В описание каравана написано, что в свои города можно отправлять еду или пищу притом в городе должны быть амбар или мастерская соответственно.
Я вот ни как не могу определиться с количеством городов
Если строю три своих то противники строят города рядом и потом нехватка хороших тайлов идет, выностиь их что ли потом.
Если сразу выносить то много территории а заселять неуспеваю.

амбары нужны или мастерские, ездят нормально в обе стороны. У меня 5 караванов в районе отсечки или чуть позже. Из столицы 2 ездят во второй и третий город, из второго и третьего в столицу, и из второго в третий возит еду последний. В обе стороны можно спокойно назначать караваны.