Как вы отлавливаете рабочих/поселов у держав? Я буквально недавно играю в циву, я пока не пойму логику. Один раз загрузил сейв, рядом со мой Россия поставила два города слева сверху и снизу, перегрузил, думал поселов отловить, так второй раз никто не пришел, а как только отошел дальше на разведку буквально через несколько ходов у Англии и Германии прям под моим городом с двух сторон города объявились.
Опять же старт у меня какой то вялый выходит, не могу определится как вначале по институтам выходить. Попробовал республика - совместное управление - гражданство, вышел в три города и в итоге 200 ход а науки как то нет и до нового времени еще далековато. Не могу понять как действовать на старте пока.
Если идти в один город аристократия-республика и рашить чудеса тоже какая то фигня получается, по всем параметрам практически проигрываю, хоть и чудеса не уводят.
Какой пантеон кто выбирал для начала? Тут и +1 к культуре/вере выглядит хорошо и +1 молот для городов с населением 3+, я теряюсь в выборе.