Сомневаюсь, что кто-то здесь ставит Рабочих на автомат. Прокручивание - это невыбивание рендома квестов и дней короля, неоптимальные маршруты перемещений юнитов, сделки с компами не выверенные до копейки. Но рабочие и жители - это основа основ, тут можно говорить об автомате, но не в циве, а в голове игрока.![]()

Ну вот вроде бы все желающие прислали свои результаты.
Итак, итоги первой отсечки:
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-1/etap1/
Всем удачи
20 участников, неплохо. Я как всегда в серединке![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
отправляй сейв.. со штрафом занесут в списки...
игрока получишь..
собственно... все кто отправил первую отсечку и не имеют званий, могут отправлять заявку на звание игрок
В "Причина регистрации" пишем - "участник ГП-1 BNW"
Добрый день. Участвую вне рамок конкурса, для личного интереса.
Не понял момент с войнами - уничтожать другие нации можно? К примеру можно ведь вынести всех, кроме одной-двух, самых слабых в развитии, и уже потом одержать культурную победу.
Или уничтожать столицы нельзя, а другие города аннексировать/разрушать можно.
Есть какие условия на этот счет?
Спасибо.
Спасибо.
Хотя, на мой взгляд, в этом турнире для соблюдения чистоты идеи, в требования культурной победы следовало включить и принцип пацифизма, "make love, not war". Как неотъемлемую часть понятия такой победы ). Относительно игры - это Защищаться можно, принимать в дар города можно, нападать нельзя.
Иначе получается: "мы приедем с танками и насадим вам культуру". )
Хотя при таком варианте игра будет чрезвычайно затянутой, учитывая количество наций.
// На днях закончил за Венецию огромную карту. Шел целево на культуру, но победил все же Мировым лидером. Ходов за 10-15 до победы культурой.
Эх, катастрофически на это ГП времени не хваталоМожет сдамся на днях со штрафом, а может и нет...
Я предлагал "всегда мир", но организаторы решили не портить веселье
Наоборот, ГП на завоевание самые короткие. Ни капельки не удивлюсь, если победит агрессивная стратегия.
Агрессивная стратегия побеждает всегдаЯ вот тоже решил идти силовым вариантом, но поздно. Поэтому реально только к 200 ходу возможно будет финиш - до шошонов больно далеко топать. Чтобы выйти из 180, надо было с самого начала планировать воевать и не отвлекаться на культуру, что собственно я не сделал
Думаю у макинча получится
![]()
Хм, перечитал начало ветки - несколько игроков высказались против НД, Пионер - за. Явного запрета так и нет. Давайте хоть сейчас определимся, вряд ли до отсечки их заключали. Но после это уже имеет большое значение, т.к. сильно влияет на сроки 2й отсечки, постройки в городах да и вообще стратегию.