+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Берлин как-то не впечатляет, взять можно, но зачем?

P.S. Хотя, Мрамор и Джунгли там есть.
    У Берлина очень хорошее расположение:
    1. Мрамор + Хлопок (хоть хлопок и дублирующий, но это дополнительное золото, как с обработки, так и продажи)
    2. Джунгли (наука здесь очень важна)
    3. Река, озеро, холмы - прекрасный рост, недалеко от столицы - ранняя дорога
    4. Думаю, что потом будут с немцами проблемы (как минимум 1 войну они объявят), так как слишком близко находятся столицы и другие мои города
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    У Берлина очень хорошее расположение:
    1. Мрамор + Хлопок (хоть хлопок и дублирующий, но это дополнительное золото, как с обработки, так и продажи)
    2. Джунгли (наука здесь очень важна)
    3. Река, озеро, холмы - прекрасный рост, недалеко от столицы - ранняя дорога
    4. Думаю, что потом будут с немцами проблемы (как минимум 1 войну они объявят), так как слишком близко находятся столицы и другие мои города
    Нормалек все с немцами будет. Да и с остальными. Осуждают чуть ли не каждый ход, но никто не нападал. Поляки даже прошли через Москву к дальним русским городам, а Москву мою не тронули.
    Мне Берлин не особо понравился, когда его брал, Москва явно лучше, но она и позже.
    А что у тебя со зданиями после взятия? Такое ощущение что стало больше рушиться. В Берлине хоть библа оставалась, в Москве вообще ничего. У шошонов тоже негусто было.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А что у тебя со зданиями после взятия? Такое ощущение что стало больше рушиться.
    Извиняюсь,что влезаю.В таком случае приходится перезагружаться и гонять рандом.Показалось, что на наличие зданий в городе после взятия влияет в каком состоянии ты находишься с другими компами.Вот беру Берлин и ничего в нем нет.Гружусь и заключаю дружбу с зулусами и вуаля...библиотека и рынок.А бывает цирк вместо рынка.Как-то так...

Цитата Сообщение от halladay Посмотреть сообщение
    Извиняюсь,что влезаю.В таком случае приходится перезагружаться и гонять рандом.Показалось, что на наличие зданий в городе после взятия влияет в каком состоянии ты находишься с другими компами.Вот беру Берлин и ничего в нем нет.Гружусь и заключаю дружбу с зулусами и вуаля...библиотека и рынок.А бывает цирк вместо рынка.Как-то так...
    Все бы влезали! А то мы с Синди только переписываемся )
    При взятии к сожалению рэндом тоже есть, да ( На него в основном влияет разный ход взятия города.
    Вот с Зулусами я мечтаю о дружбе - 600 золота у них валяется, но не хотят демоны до 90го хода - я пока там остановился.

Синди уже до финиша сбегал, а я только начинаю Сделал спутники, может кому еще пригодится:
    Седжон_0403 г. н.э. 1983.zip
    Поскольку я человек ленивый, то я сохранил карту, и загрузил игру в информационной эре, так что расположение столиц и ГГ в этом сейве не посмотреть, но зато ландшафт и ресурсы - запросто

При взятии к сожалению рэндом тоже есть, да ( На него в основном влияет разный ход взятия города.
    Необязательно менять ход взятия, может хватить и очередности атак юнитов при взятии.

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Синди уже до финиша сбегал, а я только начинаю Сделал спутники, может кому еще пригодится:
    Вложение 6692
    Поскольку я человек ленивый, то я сохранил карту, и загрузил игру в информационной эре, так что расположение столиц и ГГ в этом сейве не посмотреть, но зато ландшафт и ресурсы - запросто
    Необязательно менять ход взятия, может хватить и очередности атак юнитов при взятии.
    За карту спасибо - будет всем полезно, явно Да, на расклад зданий влияет довольно много факторов.

Нормалек все с немцами будет. Да и с остальными. Осуждают чуть ли не каждый ход, но никто не нападал. Поляки даже прошли через Москву к дальним русским городам, а Москву мою не тронули.
    Мне Берлин не особо понравился, когда его брал, Москва явно лучше, но она и позже.
    А что у тебя со зданиями после взятия? Такое ощущение что стало больше рушиться. В Берлине хоть библа оставалась, в Москве вообще ничего. У шошонов тоже негусто было.
    С Москвой у меня дружба настоящая, но с золотом у Катьки проблемы, так что может и Москву буду брать, если ситуация с золотом там не изменится.

С Москвой у меня дружба настоящая, но с золотом у Катьки проблемы, так что может и Москву буду брать, если ситуация с золотом там не изменится.
    ну с немцами у меня дружба была с 45 хода, хоть и рабов воровал. Толку ноль от нее. Про Катерину не скажу, вначале я ее прижал, потом поляки, сложно сказать были бы у нее деньги при нормальном развитии.
    У зулусов у меня тоже денег вагон, всю партию. Никакой дружбы не было, тут из-за войн скорее всего. Вообще дружб не было, кроме немцев в начале партии. Границы и те даром только один раз достались и то явно из-за какого-то затупа игры, поляки на предыдущем ходу осудили меня, на следующем кончался предыдущий договор о границах с ними, так они сами пришли с бесплатным обменом.

Цитата Сообщение от halladay Посмотреть сообщение
    Да кто ж со мной дружбу подпишет.
    Ход блин тоже ничего не меняет, с 98 по 102 пробовал с Москвой, ничего не меняется. Порядок юнитов мне не изменить, вариант только один всегда, иначе потери. С Берлином ход взятия менял расклад по зданиям, с Москвой ни в какую.

Если оптимальный 1, то можно выбрать и неоптимальный ))) Ты потеряешь 15 золота, а получишь как минимум +1 рабочего
    Я вообще по ГГ не парился. Антверпен встретил только перед отсечкой, Белград вроде уже позже даже. К Цюриху сходил посреди отсечки где-то за чудом. С квестами также - что выпало с тем и играл, квестов нынче выдают столько, что можно не напрягаться по поводу неудачного первого, следующий значит будет нормальный, а там и деньгами добить можно. Не вижу смысла на рэндом с ГГ время тратить.

Варвар

Steam
    Mk Z

а чем воюете, какими юнитами кого берете? и захватываете ли ГГ?
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Как вы отлавливаете рабочих/поселов у держав? Я буквально недавно играю в циву, я пока не пойму логику. Один раз загрузил сейв, рядом со мой Россия поставила два города слева сверху и снизу, перегрузил, думал поселов отловить, так второй раз никто не пришел, а как только отошел дальше на разведку буквально через несколько ходов у Англии и Германии прям под моим городом с двух сторон города объявились.
    Опять же старт у меня какой то вялый выходит, не могу определится как вначале по институтам выходить. Попробовал республика - совместное управление - гражданство, вышел в три города и в итоге 200 ход а науки как то нет и до нового времени еще далековато. Не могу понять как действовать на старте пока.
    Если идти в один город аристократия-республика и рашить чудеса тоже какая то фигня получается, по всем параметрам практически проигрываю, хоть и чудеса не уводят.
    Какой пантеон кто выбирал для начала? Тут и +1 к культуре/вере выглядит хорошо и +1 молот для городов с населением 3+, я теряюсь в выборе.

Переиграл на отсечку через астрономию, 127, в этот же ход строится София, думаю, пророка стоит сразу отправить на другой континент.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    а чем воюете, какими юнитами кого берете? и захватываете ли ГГ?
    Двумя катами и двумя воинами с разведчиком завоевал весь свой континент. Столицы остались у Англии и Зулусов. у Польши один город оставил у Зулусов два. Но первая отсечка за 150 ход. Всего городов 10.

Администратор

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Двумя катами и двумя воинами с разведчиком завоевал весь свой континент. Столицы остались у Англии и Зулусов. у Польши один город оставил у Зулусов два. Но первая отсечка за 150 ход. Всего городов 10.
    А Счастье как?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Если бы для победы нужно было, чтобы туризм превысил суммарную культуру ВСЕХ цивилизаций, тогда появился бы смысл завоевывать всех подряд. Но 10 маленьких городов и отсутствие торговли с компами на своем континенте скорее только навредит, чем как-то поможет.
    Тебе и содержание зданий влетит в копеечку + серьезные проблемы со счастьем до и после отсечки + маленькая столица (а как ей расти?). В общем нет в этом смысла.
    Вот точечно устранить самых культурных цив разумно, так как финиш наступит быстрее.

Захватил Берлин на 96м, библа и рынок там были. Вряд ли они трогали этот элемент. Жаль не проверить, какие здания были в Берлине на момент взятия.

+ Ответить в теме