+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Комбинированный просмотр

Отсечка 119 ход (через акустику), города 16-10-10. В столице Библиотека, Сады, Колледж, Петра, гильдия писателей и Бородубур, во втором городе Парфенон и Оракул, в третьем достраивается София, Чичен-Ицу увели, попробую без неё обойтись. Университеты во всех городах (во 2м и 3м куплены), из политик полностью закрыты Традиции и одна взята в Эстетике (на скорость строительства). Россия и Зулусы отобрали два первых города у поляков, с Россией дружу, с Зулусами тоже хорошие отношения. Англия и Германия дуются за стыренных рабочих.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Варвар

Steam
    Mk Z

все играют через 3 города.. скучно!
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    все играют через 3 города.. скучно!
    Я играю через 4 своих и, скорее всего, захват столицы Германии в 90х!
    По моим оценкам счастья даже на 5 городов должно хватить с закрытием Традиций и подписыванием нужных ГГ

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Берлин как-то не впечатляет, взять можно, но зачем?

P.S. Хотя, Мрамор и Джунгли там есть.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Берлин как-то не впечатляет, взять можно, но зачем?

P.S. Хотя, Мрамор и Джунгли там есть.
    У Берлина очень хорошее расположение:
    1. Мрамор + Хлопок (хоть хлопок и дублирующий, но это дополнительное золото, как с обработки, так и продажи)
    2. Джунгли (наука здесь очень важна)
    3. Река, озеро, холмы - прекрасный рост, недалеко от столицы - ранняя дорога
    4. Думаю, что потом будут с немцами проблемы (как минимум 1 войну они объявят), так как слишком близко находятся столицы и другие мои города

У Берлина очень хорошее расположение:
    1. Мрамор + Хлопок (хоть хлопок и дублирующий, но это дополнительное золото, как с обработки, так и продажи)
    2. Джунгли (наука здесь очень важна)
    3. Река, озеро, холмы - прекрасный рост, недалеко от столицы - ранняя дорога
    4. Думаю, что потом будут с немцами проблемы (как минимум 1 войну они объявят), так как слишком близко находятся столицы и другие мои города
    Нормалек все с немцами будет. Да и с остальными. Осуждают чуть ли не каждый ход, но никто не нападал. Поляки даже прошли через Москву к дальним русским городам, а Москву мою не тронули.
    Мне Берлин не особо понравился, когда его брал, Москва явно лучше, но она и позже.
    А что у тебя со зданиями после взятия? Такое ощущение что стало больше рушиться. В Берлине хоть библа оставалась, в Москве вообще ничего. У шошонов тоже негусто было.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А что у тебя со зданиями после взятия? Такое ощущение что стало больше рушиться.
    Извиняюсь,что влезаю.В таком случае приходится перезагружаться и гонять рандом.Показалось, что на наличие зданий в городе после взятия влияет в каком состоянии ты находишься с другими компами.Вот беру Берлин и ничего в нем нет.Гружусь и заключаю дружбу с зулусами и вуаля...библиотека и рынок.А бывает цирк вместо рынка.Как-то так...

Нормалек все с немцами будет. Да и с остальными. Осуждают чуть ли не каждый ход, но никто не нападал. Поляки даже прошли через Москву к дальним русским городам, а Москву мою не тронули.
    Мне Берлин не особо понравился, когда его брал, Москва явно лучше, но она и позже.
    А что у тебя со зданиями после взятия? Такое ощущение что стало больше рушиться. В Берлине хоть библа оставалась, в Москве вообще ничего. У шошонов тоже негусто было.
    С Москвой у меня дружба настоящая, но с золотом у Катьки проблемы, так что может и Москву буду брать, если ситуация с золотом там не изменится.

Захватил Берлин на 96м, библа и рынок там были. Вряд ли они трогали этот элемент. Жаль не проверить, какие здания были в Берлине на момент взятия.

По моим оценкам счастья даже на 5 городов должно хватить с закрытием Традиций и подписыванием нужных ГГ
    Значит везет на квесты от ГГ. У меня вот с 3мя своими и аннексированным Берлином счастья только-только хватает и это при удачном раскладе с ГГ. А вот в другом проходе с 3мя своими без аннексии Берлина -не хватает.Не дают квесты на ресурсы хоть тресни. Все поголовно на чудо света зациклились(((

Цитата Сообщение от halladay Посмотреть сообщение
    Значит везет на квесты от ГГ. У меня вот с 3мя своими и аннексированным Берлином счастья только-только хватает и это при удачном раскладе с ГГ. А вот в другом проходе с 3мя своими без аннексии Берлина -не хватает.Не дают квесты на ресурсы хоть тресни. Все поголовно на чудо света зациклились(((
    Скорее всего плохо города поставил - ресов роскоши очень много + у Зулусов и Польши можно дублирующие ресы обменять на шелк и слоновую кость. А уж если подписать Гонг Конг, то это 10 счастья. Плюс Монархия из Традиции здесь много дает, так что я думаю даже на 5 городов люксов должно хватить
    Да и производство-то прекрасное в городах

p.s. первые квесты очень просто поправить - там все равно постоянно войны или стрельба по юнитам Плюс можно город на ход позже, например, поставить.

Скорее всего плохо города поставил
    По ресам: краски,золото,алмазы,хлопок и свинки.При этом строю цирк и судя по всему арену надо.Компы дублирующие ресы у себя через раз обрабатывают(зулус и поляк) Чуть сменил порядок действий и всё-не хотят обрабатывть. А ГГ сволочи требуют чудо природы и всё.Иногда с Цюриха +3 удается выдоить, так и то несколько ходов приходиться в минусе сидеть.Города на отсечку 20,12,12. ТОлько если в религии не пророка второго рождать, а миссионера рождать для распространения(брал +1 за каждые два города). Да... А кто на каком ходу столицу ставит,если не секрет?

Цитата Сообщение от Crosby Посмотреть сообщение
    Отсечка 119 ход (через акустику), города 16-10-10. В столице Библиотека, Сады, Колледж, Петра, гильдия писателей и Бородубур, во втором городе Парфенон и Оракул, в третьем достраивается София, Чичен-Ицу увели, попробую без неё обойтись. Университеты во всех городах (во 2м и 3м куплены), из политик полностью закрыты Традиции и одна взята в Эстетике (на скорость строительства). Россия и Зулусы отобрали два первых города у поляков, с Россией дружу, с Зулусами тоже хорошие отношения. Англия и Германия дуются за стыренных рабочих.
    Астрономия все-таки здесь гораздо ценнее Акустики (у меня 4й город рядом с горой). Раннее открытие компов - довольно важно. Оперы же по 100 щитов построить очен просто.
    Я у немцев украл 1 рабочего вначале и потом закинул им караван - теперь с ними почти дружба А вот Англию пограбил по полной, но на меня никто за нее не обижается ))

Администратор

А вот Англию пограбил по полной, но на меня никто за нее не обижается ))
    Англия прикрывает своего Сеттлера (у меня всегда быстро строит) - не отнять. И в Волю только 1 раз пошла, повторить не могу. Так что ни Раба, ни Сеттлера. А у тебя она всегда Раба строит?

Англия прикрывает своего Сеттлера (у меня всегда быстро строит) - не отнять. И в Волю только 1 раз пошла, повторить не могу. Так что ни Раба, ни Сеттлера. А у тебя она всегда Раба строит?
    еще как отнять
    Ты через Традиции идешь?

Астрономия все-таки здесь гораздо ценнее Акустики (у меня 4й город рядом с горой). Раннее открытие компов - довольно важно. Оперы же по 100 щитов построить очен просто.
    Я у немцев украл 1 рабочего вначале и потом закинул им караван - теперь с ними почти дружба А вот Англию пограбил по полной, но на меня никто за нее не обижается ))
    Согласен насчет Астро, обсерва и встретить компов поважнее Акустики будет, Гильдию Музыкантов строить рано на тот момент, Акустику можно будет взорвать ученым когда столица будет готова ее строить.
    Опера справедливости ради стоит 133 молотка, если учитывать только бонус с Эстетики, и четвертый город (у меня это захваченная Москва) не успел сам построить и оперу и университет вовремя, пришлось универ покупать

Англия прикрывает своего Сеттлера (у меня всегда быстро строит) - не отнять.
    У меня они доходили вместе до Лхасы и там, боясь ступить на землю ГГ, воин отпускал поселенца (где я его и забирал).

Цитата Сообщение от Crosby Посмотреть сообщение
    У меня они доходили вместе до Лхасы и там, боясь ступить на землю ГГ, воин отпускал поселенца (где я его и забирал).
    Можно и раньше его забрать - либо на 3ю атаку, либо поставить город, который будет обстреливать ))) (я выбрал последний пункт)
    Последний раз редактировалось makinch; 23.07.2013 в 13:06.

Можно и раньше его забрать - либо на 3ю атаку, либо поставить город, который будет обстреливать ))) (я выбрал последний пункт)
    Города у меня вокруг Берлина, вообще немцев забил, отобрал двух рабочих и поселенца, теперь он не высовывается и водит ко мне караван, города ему пришлось за тридевять земель ставить. А с англичан второй рабочий, как раз крадется между двумя похищениями у немцев.

Администратор

У меня Англия ставит город на 31 ходу, не добежать от Берлина. Вариант обхода ГГ фактически один оптимальный, если не строить Скаута/Воина, иначе Раба у Берлина можно проворонить.

У меня Англия ставит город на 31 ходу, не добежать от Берлина. Вариант обхода ГГ фактически один оптимальный, если не строить Скаута/Воина, иначе Раба у Берлина можно проворонить.
    Если оптимальный 1, то можно выбрать и неоптимальный ))) Ты потеряешь 15 золота, а получишь как минимум +1 рабочего

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя